Bork S700 [45/68] Использование жмыха

Bork S700 [45/68] Использование жмыха
43
Выжимать сок из всех фруктов с тверды-
ми семенами или косточками, таких как не-
ктарины, персики, манго, абрикосы, сливы
ивишни, можно, предварительно удалив ко-
сточки.
Чтобы яблочный сок не потемнел, добавьте в
него небольшое количество лимонного сока.
При приготовлении коктейлей из овощей или
фруктов с различными текстурами, начинай-
те ссамых мягких.
Чтобы выжать сок из пряных трав, побе-
гов изеленых листовых овощей, сворачи-
вайте ихвплотный пучок или кладите меж-
ду остальными продуктами. Обрабатывайте
нанизкой скорости.
Примечание. В овощах и фруктах содержится
неодинаковое количество жидкости, содержа-
ние сока так же может варьироваться в зави-
симости отсорта или спелости у одних и тех же
продуктов.
ИСПОЛьзОВАнИе жМыхА
После выжимания сока остается жмых с боль-
шим количеством волокон и клетчатки, кото-
рые, как и сок, содержат питательные веще-
ства, необходимые вежедневном рационе.
Жмых можно использовать различными спо-
собами, но только в день приготовления, чтобы
избежать разрушения витаминов.
Жмыхом можно фаршировать другие продукты,
добавлять в запеканки и супы. Жмых фруктов
можно запечь, сделать начинку для пирогов.

Содержание