Bork K711 [19/36] Ягодный чай

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ С БАДЬЯНОМ
Ингредиенты:
100 г свежей малины;
2 ч. ложки чая «Золотые иглы»;
2 ч. ложки сахара;
1 «звездочка» бадьяна.
Приготовление: малину смешать с сахаром
иизмельчить в блендере. Засыпать чай вза-
варной чайник, залить горячей водой и дать
настояться 5–7 минут. В чашку положить
повкусу малиновое пюре и залить заваренным
чаем.
Совет: вместо бадьяна можно использовать
корицу.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
100 г ягод облепихи;
2–3 веточки лимонника;
сахар или мед по вкусу.
Приготовление: облепиху и листья лимонника
измельчить в блендере, положить в завар-
ной чайник изалить горячей водой. Накрыть
заварной чайник полотенцем инастаивать 15
минут. Готовый напиток процедить, разлить по
чашкам и добавить сахар или мед по вкусу.
яГодный Чай
Ингредиенты:
100 г черники;
2 ч. ложки черного чая «Ассам»;
щепотка молотой корицы;
тростниковый сахар по вкусу.
Приготовление: чернику смешать с саха-
ром иизмельчить в блендере. Засыпать чай
взаварной чайник, добавить ягодное пюре и
корицу. Залить горячей водой и дать настоять-
ся 5–7минут.
Совет: этот чай можно готовить с голубикой
иежевикой.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения