Daewoo KOG-86AR [22/36] Техника приготовления

Daewoo KOG-86AR [22/36] Техника приготовления
20
¬–≈Ãfl œ–Œ—“Œfl
œÎÓÚÌ˚ Ôˢ‚˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ̇ÔËÏÂ, ÏˇÒÓ,
͇ÚÓÙÂθ ‚ ÏÛ̉ËÂ Ë ÔËÓ„Ë, ÚÂ·Û˛Ú ‚ÂÏˇ
ÔÓÒÚÓˇ ( ‚ÌÛÚË ËÎË Ò̇ÛÊË Ô˜Ë) ÔÓÒÎÂ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ, ˜ÚÓ·˚ ‰‡Ú¸ ‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ ‚˚ÒÓÍÓÈ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ÓÒÚ˚Ú¸ Ë Á‡‚Â¯ËÚ¸ ÔÓˆÂÒÒ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. –‡Á‚ÂÌËÚ ÍÛÒÍË ÏˇÒ‡ ‚ ÙÓθ„Â
Ë Í‡ÚÓÙÂθ ‚ ÏÛ̉Ë ̇ ‚ÂÏˇ ÔÓÒÚÓˇ.
KÛÒÍ‡Ï ÏˇÒ‡ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ 10-15 ÏËÌÛÚ ‰Îˇ
ÍÓ̘ÌÓ„Ó ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ, ͇ÚÓÙÂβ ‚ ÏÛ̉ËÂ
5 ÏËÌÛÚ. ƒÛ„ËÏ ·Î˛‰‡Ï, Ú‡ÍËÏ Í‡Í Ó‚Ó˘Ë, ˚·‡ Ë
„ÓÚÓ‚˚ ӷ‰˚ Ú·ÛÂÚÒˇ ÓÍÓÎÓ 2-3 ÏËÌÛÚ. œÓÒÎÂ
‡ÁÏÓÓÁÍË ÔˢË, ‚ÂÏˇ ÔÓÒÚÓˇ Ú‡ÍÊ ‰ÓÎÊÌÓ
Òӷβ‰‡Ú¸Òˇ. ≈ÒÎË Ôˢ‡ Ì „ÓÚÓ‚‡ ÔÓÒÎÂ
‚ÂÏÂÌË ÔÓÒÚÓˇ, ÔÓÒÚ‡‚¸Ú Â ӷ‡ÚÌÓ ‚ Ô˜¸ Ë
‰Ó·‡‚¸Ú ‰ÓÔÓÎÌËÚÂθÌÓ ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
—Œƒ≈–∆¿Õ»≈ ¬À¿√»
—‚Âʇˇ Ôˢ‡, ̇ÔËÏÂ, Ó‚Ó˘Ë Ë ÙÛÍÚ˚,
‡Á΢‡˛ÚÒˇ ÔÓ Ò‚ÓÂÏÛ ÒÓ‰ÂʇÌ˲ ‚·„Ë ‚
Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ ÒÂÁÓ̇, ÓÒÓ·ÂÌÌÓ Í‡ÚÓÙÂθ.
œÓ˝ÚÓÏÛ, ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ ‰ÓÎÊÌÓ ·˚Ú¸
ÛÒÚ‡ÌÓ‚ÎÂÌÓ. —ÛıË ËÌ„‰ËÂÌÚ˚, ̇ÔËÏÂ, ËÒ,
χ͇ÓÌ˚, ÍÓÌÒÂ‚˚, ‚˚Ò˚ı‡˛Ú ‚Ó ‚ÂÏˇ
ı‡ÌÂÌˡ, ÔÓ˝ÚÓÏÛ ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ ÏÓÊÂÚ
‡Á΢‡Ú¸Òˇ
œÀŒ“ÕŒ—“‹
œË˘‡ ·ÂÁ Ó·ÓÎÓ˜ÍË/ÍÓÊÛ˚ ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡˛ÚÒˇ
„Ó‡Á‰Ó ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ Ôˢ‡ Ò ÔÎÓÚÌÓÈ Ó·ÓÎÓ˜ÍÓÈ.
À»œK¿fl œÀ≈ÕK¿
ÀËÔ͇ˇ ÔÎÂÌ͇ ÔÓÏÓ„‡ÂÚ ÒÓı‡ÌËÚ¸ ÔË˘Û Ò‚ÂÊÂÈ
(·ÂÁ ÛÚÂË ‚·„Ë), Ë Û‰ÂʇÌÌ˚È Ô‡ ÒÓ‰ÂÈÒÚ‚ÛÂÚ
ÛÒÍÓÂÌ˲ ‚ÂÏÂÌË ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
–¿«Ã≈–
◊ÂÚÌÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ „ÓÚÓ‚ËÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ.
œÓ‰ÛÍÚ˚ ÎÛ˜¯Â ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡˛ÚÒˇ, ÂÒÎË
ÒÓ‰ÂʇÚÒˇ ‚ ÍÛ„ÎÓÏ ÍÓÌÚÂÈÌÂÂ, ‡ Ì ‚
Í‚‡‰‡ÚÌÓÏ.
œ–Œ—“–¿Õ—“¬Œ
œÓ‰ÛÍÚ˚ ÎÛ˜¯Â Ë ‡‚ÌÓÏÂÌÂÂ
ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡˛ÚÒˇ, ÂÒÎË ÂÒÚ¸ ÔÓÒÚ‡ÌÒÚ‚Ó
ÏÂÊ‰Û ÍÛÒ͇ÏË. Õ»KŒ√ƒ¿ Ì ÒÍ·‰˚‚‡ÈÚÂ
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Û„ ̇ ‰Û„‡.
Õ¿◊¿À‹Õ¿fl “≈Ü≈–¿“”–¿
◊ÂÏ ıÓÎӉ̠Ôˢ‡, ÚÂÏ ‰Óθ¯Â  ̇‰Ó
‡ÁÓ„‚‡Ú¸. œÓ‰ÛÍÚ˚, ‚˚Ú‡˘ÂÌÌ˚ ËÁ
ıÓÎÓ‰ËθÌË͇, ‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òˇ ‰Óθ¯Â, ˜ÂÏ ÚÂ,
ÍÓÚÓ˚ ËÏÂ˛Ú ÍÓÏ̇ÚÌÛ˛ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ.
Õ¿œ»“K»
¬Ò ̇ÔËÚÍË ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ıÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡Ì˚
Ô‰‚‡ËÚÂθÌÓ Ë ‚Ó ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ¬Ó‰‡
‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ÔÂÂϯ‡Ì‡ ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ıÓÓ¯Ó
Ô‰‚‡ËÚÂθÌÓ Ë ‰Ó ‡ÁÓ„‚‡, ˜ÚÓ·˚
Ô‰ÓÚ‚‡ÚËÚ¸ ‚ÒÍËÔ‡ÌËÂ. Õ ‡ÁÓ„‚‡ÈÚÂ
ÊˉÍÓÒÚË, ÍÓÚÓ˚ Ì‰‡‚ÌÓ ‚ÒÍËÔˇÚËÎË. Õ≈
œ≈–≈√–≈¬¿…“≈.
œ≈–≈¬Œ–¿◊»¬¿Õ»≈ »
œŒÃ≈ÿ»¬¿Õ»≈
ŒÚ‰ÂθÌ˚ ‚ˉ˚ ÔË˘Ë ÚÂ·Û˛Ú ÔÓϯ˂‡Ìˡ ‚Ó
‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ÃˇÒÓ Ë ÔÚËˆÛ ÌÛÊÌÓ
ÔÂ‚Ó‡˜Ë‚‡Ú¸ ÔÓÒΠÓ‚ÌÓ ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
œŒƒ√Œ“Œ¬K¿
ŒÚ‰ÂθÌ˚ ‚ˉ˚ ÔˢË, ̇ÔËÏÂ, ÔÓˆËË ÍÛˈ˚
ËÎË ÍÓÚÎÂÚ˚, ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ÔÓÏ¢ÂÌ˚ ̇ ·Î˛‰Ó
Ú‡ÍËÏ Ó·‡ÁÓÏ, ˜ÚÓ·˚ ·ÓΠÚÓÎÒÚ˚ ÒÎÓË ·˚ÎË
̇Ô‡‚ÎÂÌ˚ Í ‚ÂıÛ.
KŒÀ»◊≈—“¬Œ
Õ·Óθ¯Ó ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔË˘Ë „ÓÚÓ‚ËÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ,
˜ÂÏ ·Óθ¯ÓÂ. “‡ÍÊ Ì·Óθ¯Ë ӷ‰˚ ·Û‰ÛÚ
‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òˇ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ·Óθ¯Ë ÔÓˆËË.
œ–ŒK¿À¤¬¿Õ»≈
KÓÊˈ‡ ̇ ÌÂÍÓÚÓ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚ‡ı ÏÓÊÂÚ ÔË‚ÂÒÚË
Í Á‡‰ÂÊË‚‡Ì˲ Ô‡‡ ‚Ó ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
“‡ÍË ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ÔÓÍÓÎÓÚ˚ ËÎË
ÍÓÊÛ‡ ‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ÒÌˇÚ‡ ÔÂ‰
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ, ˜ÚÓ·˚ ÔÓÁ‚ÓÎËÚ¸ ‚˚ÈÚË Ô‡Û.
flȈ‡, ͇ÚÓÙÂθ, ÒÓÒËÒÍË Ë Ú.Ô. ‰ÓÎÊÌ˚ ‚Ò ·˚Ú¸
ÔÓÍÓÎÓÚ˚ ÔÂ‰ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ. Õ≈
œ¤“¿…“≈—‹ ¬¿–»“‹ fl…÷¿ ¬ »’ —KŒ–À”œ≈.
œŒK–¤“»≈
œÓÍ˚‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ ÎËÔÍÓÈ
ÔÎÂÌÍÓÈ ËÎË Í˚¯ÍÓÈ. œÓÍ˚‚‡ÈÚ ˚·Û, Ó‚Ó˘Ë
ËÎË ÒÛÔ˚. Õ ÔÓÍ˚‚‡ÈÚ ÔËÓ„Ë, ÒÓÛÒ˚,
͇ÚÓÙÂθ ËÎË Ï‡Í‡ÓÌÌ˚ ËÁ‰ÂÎˡ.
“≈’Õ»K¿ œ–»√Œ“Œ¬À≈Õ»fl

Содержание

СЕЕМ С 85АЯ 86АР75 2008 2 25 2 33 РМ 7 20 ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВРЕМЯ ПРОСТОЯ НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА Плотные пищевые продукты например мясо Чем холоднее пища тем дольше ее надо картофель в мундире и пироги требуют время разогревать Продукты вытащенные из простоя внутри или снаружи печи после холодильника разогреваться дольше чем те приготовления чтобы дать возможность высокой которые имеют комнатную температуру температуре остыть и завершить процесс НАПИТКИ приготовления Разверните куски мяса в фольге и картофель в мундире на время простоя Все напитки должны быть хорошо перемешаны Кускам мяса необходимо 10 15 минут для предварительно и во время приготовления Вода конечного приготовления картофелю в мундире должна быть перемешана особенно хорошо 5 минут Другим блюдам таким как овощи рыба и предварительно и до разогрева чтобы готовые обеды требуется около 2 3 минут После предотвратить вскипание Не разогревайте разморозки пищи время простоя также должно жидкости которые недавно вскипятили НЕ соблюдаться Если пища не готова после ПЕРЕГРЕВАЙТЕ времени простоя поставьте ее обратно в печь и добавьте дополнительно время приготовления СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ И ПОМЕШИВАНИЕ Свежая пища например овощи и фрукты Отдельные виды пищи требуют помешивания во различаются по своему содержанию влаги в время приготовления Мясо и птицу нужно зависимости от сезона особенно картофель переворачивать после ровно половины времени Поэтому время приготовления должно быть приготовления установлено Сухие ингредиенты например рис макароны консервы высыхают во время ПОДГОТОВКА хранения поэтому время приготовления может Отдельные виды пищи например порции курицы различаться или котлеты должны быть помещены на блюдо таким образом чтобы более толстые слои были ПЛОТНОСТЬ направлены к верху Пища без оболочки кожуры приготавливаются гораздо быстрее чем пища с плотной оболочкой КОЛИЧЕСТВО ЛИПКАЯ ПЛЕНКА чем большое Также небольшие обеды будут Липкая пленка помогает сохранить пищу свежей разогреваться быстрее чем большие порции Небольшое количество пищи готовится быстрее без утери влаги и удержанный пар содействует ПРОКАЛЫВАНИЕ ускорению времени приготовления Кожица на некоторых продуктах может привести РАЗМЕР к задерживанию пара во время приготовления Четное количество продуктов готовится быстрее Такие продукты должны быть проколоты или Продукты лучше приготавливаются если кожура должна быть снята перед содержатся в круглом контейнере а не в приготовлением чтобы позволить выйти пару квадратном Яйца картофель сосиски и т п должны все быть проколоты перед приготовлением НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВАРИТЬ ЯЙЦА В ИХ СКОРЛУПЕ ПРОСТРАНСТВО ПОКРЫТИЕ Продукты лучше и равномернее приготавливаются если есть пространство Покрывайте продукты микроволновой липкой между кусками НИКОГДА не складывайте пленкой или крышкой Покрывайте рыбу овощи продукты друг на друга или супы Не покрывайте пироги соусы картофель или макаронные изделия 20

Скачать