Scarlett SC-090 [3/4] Rus руководство по эксплуатации

Scarlett SC-090 [3/4] Rus руководство по эксплуатации
www.scarlett-europe.com SC-090
4
Set the temperature control dial to the required degrees.
Set timer switch to "40" (minutes) position, from this moment the electric oven will start to work and indicator light will go on.
Upon cooking termination, indicator light will go out and oven will submit sound signal.
Switch the mode control to "PAUSE" and temperature control dial – to minimum position.
SUSPENSION OF COOKING
To interrupt process of cooking switch the mode control to "PAUSE" position. This is useful for checking a product. You can continue process by
switching again cooking mode.
COOKING RECOMMENDATIONS
Kind of product Temperature, °С Position of mode control switch Preparation time, minutes
Toasts 190 BROIL 2-4
Hot sandwiches, pizza 190 BROIL, BAKE 3-5
Omelette 125-150 BAKE 5-8
Batch 190-220 TOAST 25-35
Potato 230 TOAST 8-15
Fish 230 TOAST 15-20
Bird 220-230 TOAST 30-40
Meat 230 TOAST 40-50
CLEANING AND CARE
Before cleaning the electric oven establish the mode control switch to "PAUSE" position, temperature control switch to minimal position and
unplug the appliance from power supply.
Let the oven cool down completely.
Wipe the control panel, an external and internal surfaces by a damp cloth with washing-up liquids. Do not use aggressive or abrasive materials.
Wash removable wire rack and non-stick flat baking tray with warm soapy water. Do not use abrasive materials, it can damage non-stick covering.
To avoid unpleasant smells out of the chamber make the following operation: in deep utensils, suitable for cooking in the electric oven, add a
glass of water with juice of one lemon. Set the timer to 5 minutes, switch mode control to "TOAST", and temperature control switch to the
minimum. After the signal take the utensils out from the chamber and wipe walls with a dry cloth.
STORAGE
Be sure the appliance is unplugged.
Complete all requirements of chapter “CLEANING AND CARE”.
Keep electric oven with slightly opened door in a dry cool place.
RUS РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке и причинить вред пользователю.
Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики изделия, указанные на наклейке,
параметрам электросети.
Использовать только в бытовых целях в соответствии с данным Руководством по эксплуатации. Прибор не предназначен для
промышленного
применения.
Не использовать вне помещений.
Всегда отключайте устройство от электросети перед очисткой, или если Вы его не используете.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
Не используйте принадлежности, не входящие в комплект поставки.
Не используйте устройство с поврежденным шнуром питания и/или вилкой. Ремонт возможен только в авторизованном сервисном
центре.
Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать устройство. При возникновении неполадок или для замены принадлежностей
обращайтесь в Сервисный центр.
Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей.
Не
тяните за шнур питания, не перекручивайте и не наматывайте его вокруг устройства.
Используйте электрическую печь только для приготовления продуктов. Ни в коем случае не сушите в ней одежду, бумагу или другие
предметы.
Не ставьте в печь продукты в герметично закрытой посуде (банках, бутылках и т.п.).
Чтобы продукты не лопались во время приготовления перед закладкой в печь, протыкайте ножом или вилкой плотную кожуру или
оболочку, например, картофеля, яблок, каштанов, колбасы и т.п.
Во избежание возгорания в духовом шкафу печи необходимо:
избегать пригорания продуктов в результате слишком продолжительного приготовления;
загружать продукты
в электрическую печь без упаковки, в т.ч. без фольги;
в случае возгорания в камере, не отрывая дверцы, выключите печь и отключите ее от электросети.
Не включайте печь с пустой камерой. Не используйте камеру для хранения чего-либо.
Электрическая печь не предназначена для консервирования продуктов
.
Не выкладывайте продукты непосредственно на дно камеры, используйте съемную решетку или поддон.
Всегда проверяйте температуру готовой пищи, особенно, если она предназначена для детей. Не подавайте блюдо к столу сразу же
после приготовления, дайте ему немного остыть.
Руководствуйтесь рецептами приготовления, но помните, что некоторые продукты (
джемы, пудинги, начинки для пирога из миндаля,
сахара или цукатов) нагреваются очень быстро.
Во избежание короткого замыкания и поломки печи, не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия.
ВНИМАНИЕ:
Используйте только посуду, предназначенную для электрической печи.
УСТАНОВКА
Убедитесь, что внутри печи нет упаковочного материала.
Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
дверца и уплотнители;
смотровое окно или экран;
петли и защёлка дверцы, внутренняя поверхность камеры (духовки) и дверцы.
Если новая печь имеет какие-либо дефекты, обращайтесь к продавцу.
При обнаружении любых дефектов в процессе эксплуатации, не включайте
печь и обращайтесь в сервисный центр.
Установите электрическую печь на ровную горизонтальную поверхность, достаточно прочную, чтобы выдержать ее вес (с продуктами).
Не устанавливайте электрическую печь вблизи источников тепла, воды, в условиях повышенной влажности, а также рядом с
легковоспламеняющимися материалами.
Ничего не кладите на электрическую печь
и ничем не перекрывайте вентиляционные отверстия.
Скачать