Ariete 621 Yogurella [2/2] Правила пользования
![Ariete 621 Yogurella [2/2] Правила пользования](/views2/1276893/page2/bg2.png)
9 10 11 12 13 14 15
637111
De’ Longhi Appliances Srl
Divisione Commerciale Ariete
Via San Quirico, 300
50013 Campi Bisenzio FI - Italy
E-Mail: info@ariete.net
Internet: www.ariete.net
Mod. 621
Cod. 6155104610 Rev. 0 del 12/12/2012
RU
AR
ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО
ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ.
Используя электрические приборы необходимо
выполнять следующие меры предосторожности:
Убедитесь в том, что напряжение прибора 1.
совпадает с напряжением Вашей электриче-
ской сети.
Не оставляйте без присмотра включённый в 2.
электрическую сеть прибор; отключайте его
после каждого использования.
Не ставьте прибор вблизи источников отопле-3.
ния или на их поверхности.
При эксплуатации ставить прибор только на 4.
горизонтальные и устойчивые поверхности.
Не оставляйте прибор под воздействием атмос-5.
ферных явлений (дождя, солнца и т.д.).
Электрический провод не должен касаться 6.
горячих поверхностей.
Этот прибор не должен использоваться лицами 7.
(включая детей) с неполными физическими,
сенсорными или умственными способностя-
ми; лица с недостаточным опытом и знаниями
обращения с прибором могут пользоваться при-
бором только под строгим надзором человека,
ответственного за их безопасность, или после
подробного инструктажа этого человека.
Следите за тем, чтобы дети не играли с при-8.
бором.
Никогда не погружать корпус мотора, элек-9.
трическую вилку и провод в воду или другие
жидкости. Для их очистки использовать только
влажную ткань.
Даже если прибор выключен, необходимо 10.
отсоединить вилку провода от электрической
розетки, прежде чем собирать или разбирать
его детали и приступать к чистке.
Необходимо тщательно высушить руки, прежде 11.
чем нажимать и регулировать кнопки прибора
и дотрагиваться до вилки провода и электри-
ческих деталей.
При отсоединении от электрической розетки 12.
браться руками непосредственно за штепсель.
Никогда не тянуть за провод для того, чтобы
вытащить его.
Не используйте прибор, если шнур питания 13.
или вилка повреждены, или если оборудова-
ние имеет какие-либо дефекты; все ремонтные
работы, включая замену шнура питания, долж-
ны выполняться только в сервисном центре
Ariete или уполномоченнымм техниками Ariete в
целях предотвращения каких-либо рисков.
В случае использования удлинителей послед-14.
ние должны соответствовать мощности при-
бора во избежание опасности для оператора и
безопасности рабочей среды. Неподходящие
удлинителя могут привести к неисправности.
Не оставлять прибор со свешивающимся шну-15.
ром в месте, доступном для детей.
Для обеспечения безопасности прибора исполь-16.
зуйте только рекомендуемые производителем
запасные части и аксессуары.
Прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО 17.
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и не должен использоваться
в производственных или коммерческих целях.
Данное устройство соответствует требовани-18.
ям директив 2006/95/EC и ЭМС 2004/108/EC и
Регламенту (ЕС) № 1 935/2004 от 27/10/2004 на мате-
риалы, контактирующие с пищевыми продуктами.
Вносимые изменения в прибор, если они чётко 19.
не указаны производителем, могут привести к
потере безопасности и гарантии его эксплуата-
ции со стороны потребителя.
В случае если Вы решили выбросить этот при-20.
бор, рекомендуется перерезать электрический
провод для невозможности его дальнейшего
использования. Рекомендуется также обезвре-
дить те части прибора, которые могут пред-
ставлять опасность, в случае их использования
детьми для своих игр.
Составные части упаковки не должны остав-21.
ляться в местах, доступных для детей, так как
они могут представлять источник опасности.
22. В отношении правильной утилизации при-
бора в соответствии с Европейской директивой
2009/96/EC прочитайте информативный листок,
прилагаемый к прибору.
СОХРАНИТЬ
ИНСТРУКЦИЮ
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА (Рис. 1)
A Крышка
B Крышка корзинки
C Корзинка
D Поставка
E Индикатор включения
Прибор прост в использовании, на нем можно легко
и быстро приготовить более 1 кг густого кремового
всегда свежего йогурта.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Молоко
Можно использовать все виды молока, но если вы
выбираете свежее молоко, нужно его пастери-
зовать, то есть, нагреть до 70 ° - 80 ° C (максимум),
чтобы другие бактерии, присутствующие обычно в
молоке, не нарушали нормальное развитие фер-
ментов йогурта.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ariete
.
όπως απορρυπαντικά, γυαλιστικά, παλιό γιαούρτι,
κλπ...θέτουν σε κίνδυνο την επιτυχή έκβαση του παρα-
σκευάσματος.
ΣΥΝΤΑΓΕΣ ΓΙΑ ΓΙΑΟΥΡΤΙ
ΓΙΑΟΥΡΤΙ ΒΑΝΙΛΙΑ
125 γρ. ΦΥΣΙΚΟ ΓΙΑΟΥΡΤΙ
9 dl ΠΛΗΡΕΣ ΓΑΛΑ uht
50 γρ. ΖΑΧΑΡΗ
1 κουτάλι ΦΥΣΙΚΟ ΑΡΩΜΑ ΒΑΝΙΛΙΑ
• Αναμίξτε τη ζάχαρη και το άρωμα της βανίλιας με το
γιαούρτι.
• Προσθέστε σιγά σιγά και ανακατεύοντας καλά όλο το
γάλα.
• Ρίξτε το μίγμα στον κάδο.
Σημ: Μη χρησιμοποιείτε τεχνητό άρωμα βανίλιας.
Μπορεί να προσδώσει στο γιαούρτι άσχημη οσμή και
γεύση.
ΓΙΑΟΥΡΤΙ ΜΕ ΕΣΠΕΡΙΔΟΕΙΔΗ
125 γρ. ΦΥΣΙΚΟ ΓΙΑΟΥΡΤΙ
9 dl ΠΛΗΡΕΣ ΓΑΛΑ uht
50 γρ. ΖΑΧΑΡΗ
10 σταγόνες ΑΡΩΜΑ ΛΕΜΟΝΙ ή ΠΟΡΤΟΚΑΛΙ (μπορεί-
τε να τα βρείτε σε καταστήματα υγιεινής διατροφής)
• Αναμίξτε τη ζάχαρη και το αιθέριο έλαιο με το γιαούρ-
τι.
• Προσθέστε σιγά σιγά και ανακατεύοντας καλά όλο το
γάλα.
• Ρίξτε το μίγμα στον κάδο.
Σημ: Μη χρησιμοποιείτε τεχνητά αρώματα λεμονιού ή
πορτοκαλιού.
Μπορεί να προσδώσουν στο γιαούρτι άσχημη οσμή
και γεύση.
ΓΙΑΟΥΡΤΙ ΦΡΟΥΤΩΝ
125 γρ. ΦΥΣΙΚΟ ΓΙΑΟΥΡΤΙ
7 dl ΠΛΗΡΕΣ ΓΑΛΑ uht
50 γρ. ΖΑΧΑΡΗ
200 γρ. ΦΡΟΥΤΑ ΤΗΣ ΑΡΕΣΚΕΙΑΣ ΣΑΣ (μπανάνες,
φράουλες, ροδάκινα, κλπ...)
• Πιέστε με ένα πηρούνι (ή πολτοποιήστε στο μπλέντερ
αν θέλετε) τα φρούτα μέχρι να λάβετε έναν πολτό.
• Προσθέστε τη ζάχαρη και ανακατώστε με φροντίδα.
• Διαλύστε αργά με το γάλα.
• Ρίξτε το μίγμα στον κάδο.
Σημ: Τα φρούτα που χρησιμοποιούνται σε αυτό το
παρασκεύασμα τείνουν να οξειδωθούν και ως εκ
τούτου να γίνουν σκούρα. Αυτό δεν θέτει σε κίνδυνο το
καλό αποτέλεσμα του γιαουρτιού, ούτε τη βρωσιμότητά
του.
ΓΙΑΟΥΡΤΙ ΜΕ PANNA COTTA
125 γρ. ΦΥΣΙΚΟ ΓΙΑΟΥΡΤΙ
5,5 dl ΠΛΗΡΕΣ ΓΑΛΑ uht
2,5 dl ΚΡΕΜΑ ΓΑΛΑΚΤΟΣ uht
50 γρ. ΖΑΧΑΡΗ
ΕΤΟΙΜΗ ΚΑΡΑΜΕΛΑ για επιδόρπια
1 κουτάλι ΦΥΣΙΚΟ ΑΡΩΜΑ ΒΑΝΙΛΙΑ
• Αναμίξτε σε μια κατσαρόλα το γάλα, την κρέμα και τη
ζάχαρη και φέρτε τα σε κατάσταση βρασμού.
• Κατεβάστε από τη φωτιά και αφήστε να κρυώσουν.
Σε ένα πήλινο δοχείο αναμίξτε το γιαούρτι και το
άρωμα βανίλιας και αναμίξτε σιγά σιγά με το μίγμα
γάλακτος και κρέμας.
• Ρίξτε το μίγμα στον κάδο. Σερβίρετε γαρνίροντάς το
με την έτοιμη καραμέλα.
ΓΙΑΟΥΡΤΙ ΜΕ ΣΟΚΟΛΑΤΑ ΚΑΙ ΦΛΟΥΔΕΣ
ΠΟΡΤΟΚΑΛΙΟΥ
125 γρ. ΦΥΣΙΚΟ ΓΙΑΟΥΡΤΙ
8 dl ΠΛΗΡΕΣ ΓΑΛΑ uht
100 γρ. κακάο σε σκόνη με ζάχαρη
50 γρ. φλούδες πορτοκαλιού κόντιτα.
• Διαλύστε το κακάο σε σκόνη με ζάχαρη στο γάλα,
προσθέτοντας λίγο λίγο και προσέχοντας να λειώσει
καλά. Προσθέστε τις φλούδες ψιλοτριμμένες και ανα-
μίξτε επιμελώς και ρίξτε το στον κάδο.
Σημ: Οι φλούδες μπορούν να αντικατασταθούν με 5
σταγόνες ΑΙΘΕΡΙΟΥ ΕΛΑΙΟΥ ΠΟΡΤΟΚΑΛΙΟΥ.
ΓΙΑΟΥΡΤΙ ΚΑΡΥΔΑΣ
125 γρ. ΦΥΣΙΚΟ ΓΙΑΟΥΡΤΙ
8 dl ΠΛΗΡΕΣ ΓΑΛΑ uht
100 γρ. ΖΑΧΑΡΗ
50 γρ. ΤΡΙΜΜΕΝΗ ΑΠΟΞΗΡΑΜΕΝΗ ΚΑΡΥΔΑ
• Αναμίξτε τη ζάχαρη και την καρύδα με το γιαούρτι.
• Προσθέστε αργά και ανακατώνοντας πάντα καλά
όλο το γάλα.
• Ρίξτε το μίγμα στον κάδο.
Можно использовать как молоко при комнатной
температуре, так и холодное.
Самый лучший и простой способ заключается в
использовании УВТ-молока, потому что это уже
пастеризованное молоко.
Молоко с более высоким содержанием жира (цель-
ное) даст более густой йогурт, чем нежирное моло-
ко (обезжиренное или частично обезжиренное).
Ферменты
Для начала процесса брожения могут быть исполь-
зованы в первый раз 125 грамм покупного йогурта
как цельного, так и нежирного, с высоким содержа-
нием живых лактобактерий.
При первом цикле или каждый раз, когда вы исполь-
зуете вновь купленный йогурт, убедитесь, что срок
его годности максимальный. Количество живых
ферментов снижается постепенно с приближением
окончания срока годности.
Впоследствии можно использовать 125 граммов
ранее приготовленного вами йогурта .
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ВНИМАНИЕ:
Перед сборкой, демонтажом и чисткой прибора
всегда отсоединять прибор от электросети.
Перед использованием прибора промойте все
съемные детали водой и кухонным моющим
средством.
- Налить молоко в миску и добавить около 125 г
йогурта (купленного или приготовленного).
- Перемешать в течение 1 минуты до полного рас-
творения йогурта в молоко.
- Вылить все в корзину (C) йогуртницы, плотно
закрыть крышкой (B) (Рис. 2) и поместить внутрь
прибора (рис. 3).
- Накрыть йогуртницу крышкой (A) и вставить вилку
в розетку. Загорится светодиодный индикатор
включения (E) .
Оставить на прибл. 12 часов (например, с 20 вече-
ра до 8 утра следующего дня).
ВНИМАНИЕ:
На этом этапе необходимо оставить йогур-
тницу в защищенном месте, вдали от сквозня-
ков и / или внезапных изменений температуры,
на устойчивой поверхности, защищенной от
вибраций и / или ударов.
По окончании указанного времени вынуть вилку
из розетки. Вынуть корзину (C) и поставить в
холодильник; примерно через два часа про-
верить густоту йогурта и, если необходимо,
повторить операцию еще раз.
ВРЕМЯ ДЛЯ ТРАНСФОРМАЦИИ
Продолжительность ферментации йогурта зави-
сит от многочисленных факторов: тип и свежесть
используемых ингредиентов, температура наруж-
ного воздуха, количество и т.д. ...
Показательно, что время ферментации снижается с
12 часов при первом приготовлении до 10 или даже
8 часов впоследствии, так как используемый йогурт,
как правило, холоднее, чем купленный.
КОММЕНТАРИИ
- Вполне возможно, что при первом использовании
йогурт окажется слишком жидким: это объясняется
менее активными молочнокислыми бактериями в
покупном йогурте. В этом случае отключите при-
бор от сети и дайте ему остыть. Затем вставить
вилку в розетку и пусть йогурт выполняет оче-
редной цикл в течение прибл. 6 часов.
- Если нужно приготовить ароматизированный
йогурт, просто добавьте во время подготовки или
в уже готовый йогурт кусочки фруктов, фруктовые
джемы, сиропы.
- Всегда перед установкой в холодильник запол-
нять корзину (C) на полный объем: небольшой
объем воздуха гарантирует долгий срок службы.
- Срок годности домашнего йогурта варьирует-
ся в зависимости от свежести ингредиентов и
способа хранения; рекомендуется потреблять
йогурт не позднее 4/5 дней.
ЧИСТКА И УХОД
Максимальная чистота элементов гарантирует лучшие
результаты для производства и качества йогурта.
Тщательно промывать и ополаскивать корзину (C)
до следующего приготовления йогурта. Наличие
остатков на крышке и в корзине, такие как моющие
средства, средства для ополаскивания, старый
йогурт и, скомпроментируют качество нового при-
готовления.
РЕЦЕПТЫ ЙОГУРТА
ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
125 г натурального йогурта
9 дл ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА УВТ
50 гр САХАРА
1 ст. ложка ЭССЕНЦИИ НАТУРАЛЬНОЙ ВАНИЛИ
• Смешать сахар и ванильную эссенцию с йогуртом.
• Постепенно добавить хорошо перемешивая все
молоко.
• Вылить смесь в корзину.
примеч.: не использовать искусственные ваниль-
ные эссенции. Такие эссенции придадут йогурту
неприятный запах и вкус.
ЙОГУРТ С ЦИТРУСОВЫМИ
125 г натурального йогурта
9 дл ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА УВТ
50 гр САХАРА
10 капель ЭССЕНЦИИ ЛИМОНА или АПЕЛЬСИНА
(продается в магазине фитотерапии)
• Смешать сахар и эфирное масло с йогуртом.
• Постепенно добавить хорошо перемешивая все
молоко.
• Вылить смесь в корзину.
примеч.: не использовать искусственные эссенции
лимона или апельсина.
Такие эссенции придадут йогурту неприятный запах
и вкус.
ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ
125 г натурального йогурта
7 дл ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА УВТ
50 гр САХАРА
200 граммов ФРУКТОВ ПО ВКУСУ (бананы, клубни-
ка, персики, и т.д. ...)
• Размять фрукты вилкой (или измельчить в миксе-
ре, по желанию) до получения пюре.
• Добавить сахар и хорошо перемешать.
• Медленно разбавить молоком.
• Вылить смесь в корзину.
прим.: фрукты, используемые при приготовлении,
имеют тенденцию к окислению, а затем темнеют.
Это не влияет на качество йогурта или его пищевые
качества.
ЙОГУРТ ПАННА КОТТА
125 г натурального йогурта
5,5 дл ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА УВТ
2,5 дл СЛИВОК УВТ
50 гр САХАРА
ГОТОВАЯ КАРАМЕЛЬ для пудингов
1 ст. ложка ЭССЕНЦИИ НАТУРАЛЬНОЙ ВАНИЛИ
• Смешать в кастрюле молоко, сливки и сахар и
довести до кипения.
• Снять с огня и дать остыть.
В миске смешать йогурт с ванильной эссенцией и
постепенно добавить смесь молока и сливок.
• Вылить смесь в корзину. Посыпать готовой кара-
мелью и подавать.
ЙОГУРТ C ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОВОЙ
ЦЕДРОЙ
125 г натурального йогурта
8 дл ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА УВТ
100 г подслащенного растворимого какао
50 г ЦУКАТОВ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКИ
• Развести порошок какао молоком, добавляя
постепенно, мешая до полного растворения.
Добавить мелко нарезанную цедру, тщательно
перемешать и вылить в корзину.
прим.: Корку можно заменить 5 капель
АПЕЛЬСИНОВОГО ЭФИРНОГО МАСЛА.
КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ
125 г натурального йогурта
8 дл ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА УВТ
100 гр САХАРА
50 г тертого СУХОГО КОКОСА
• Смешать сахар и кокос с йогуртом.
• Постепенно добавить хорошо перемешивая все
молоко.
• Вылить смесь в корзину.
.
.
.
/ ./
EC
/ / EMCEC
// /EC
.
.
.
.
CE//
)
A
B
C
D
E
-
UHT
C
B
.)
)A
.)E
C
C
-
C
”uht
”uht
”uht
”UHT
”UHT“
”UHT
”UHT
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
A
B
C
D
E
Содержание
Похожие устройства
- Ariete 1835/00 Choppy Orange Инструкция по эксплуатации
- Ariete 1835/01 Choppy Purple Инструкция по эксплуатации
- Ariete 1791 Saladino Orange Инструкция по эксплуатации
- Ariete 734 Green Инструкция по эксплуатации
- Ariete 734 Orange Инструкция по эксплуатации
- Saeco HD8769/09 Инструкция по эксплуатации
- Oursson EK 1775 MD /RD Инструкция по эксплуатации
- Polaris PWS 1850DGF Turquoise Инструкция по эксплуатации
- Polaris PWS 1850DGF Purple Инструкция по эксплуатации
- Jura Z6 Satinsilber Инструкция по эксплуатации
- Candy CXSN 171 IXH Инструкция по эксплуатации
- Panasonic WEW0965W503 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD8648/01 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWW51476WD Инструкция по эксплуатации
- Oral-B Braun ED17 4шт Инструкция по эксплуатации
- Candy GrandO Vita GVW 264DC-07 Инструкция по эксплуатации
- Candy GrandO Vita GV42 128DC1-07 Инструкция по эксплуатации
- Oral-B Braun EB30 TriZone 4шт Инструкция по эксплуатации
- Smeg Linea SF106 Инструкция по эксплуатации
- Smeg Linea SF106N Инструкция по эксплуатации