Smeg Linea SF106 [18/40] Использование
![Smeg Linea SF106 [18/40] Использование](/views2/1276912/page18/bg12.png)
Использование
340
3.5 Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
• Пользуйтесь режимом с обдувом для
приготовления блюд на нескольких
уровнях.
• Повышение температуры не позволяет
сократить время приготовления (блюдо
может оказаться пережаренным
снаружи и недожаренным внутри).
Рекомендации по приготовлению
мясных блюд
• Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкусовых предпочтений потребителя.
• Рекомендуется использовать термометр
для мяса во время приготовления
жареных блюд или просто нажимать
ложкой на поджариваемое мясо. Если
оно плотное, значит, оно готово, в
противном случае следует дожарить в
течение еще нескольких минут.
Советы по приготовлению в режиме
гриль и гриль + конвекция
• Приготовление мяса на гриле может
выполняться как в не разогретой, так и в
предварительно разогретой духовке,
если вы желаете изменить эффект
приготовления.
• В режиме гриля + конвекция
рекомендуется предварительно
разогреть рабочую камеру духовки.
• Рекомендуется размещать продукты по
центру решетки.
• В функции гриля рекомендуется задать
температуру на самое высокое
значение для оптимизации
приготовления.
Рекомендации по приготовлению
десертов и печенья
• Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение
тепла.
• Температура и длительность
приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
• Чтобы проверить готовность: по
окончании выпекания вставьте
зубочистку в самую высокую точку
приготавливаемого изделия. Если тесто
не прилипнет к зубочистке, значит,
выпечка готова.
• Если после выемки из духовки выпечка
оседает, то при следующем выпекании
уменьшите установленную температуру
приблизительно на 10 °C, установив в
случае необходимости большее время
приготовления.
Рекомендации по размораживанию и
поднятию теста
• Рекомендуется размещать
замороженные пищевые продукты без
упаковки, в емкости без крышки на
первом уровне рабочей камеры духовки.
• Не накладывайте блюда друг на друга.
• Для размораживания мяса пользуйтесь
решеткой, установленной на втором
уровне, и противнем, установленным на
первом уровне. Таким образом блюдо
не будет контактировать с жидкостью,
образующейся при размораживании.
• Самые чувствительные к теплу части
можно накрыть тонкой алюминиевой
фольгой.
• Для хорошего поднятия теста поставьте
на дно рабочей камеры духовки сосуд с
водой.
Для экономии энергии
• Выключайте духовку за несколько
минут до окончания обычного
времени приготовления. В течение
нескольких минут приготовление
продолжится за счет тепла,
накопившегося внутри духовки.
• Во избежание рассеивания тепла как
можно реже открывайте дверцу духовки.
• Всегда поддерживайте внутреннюю
часть прибора в чистоте.
• В случае неиспользования противня для
пиццы (если он входит в комплект) выньте
его и установите крышку в
соответствующем гнезде.
Содержание
- Использование 331 1
- Меры предосторожности 324 1
- Описание 327 1
- Рекомендуется внимательно прочесть данное руководство в котором содержатся все указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора для получения дополнительной информации о продукте см www smeg com 1
- Содержание 1
- Установка 359 1
- Чистка и техническое обслуживание 348 1
- Меры предосторожности 2
- Меры предосторожности 3
- Ответственность производителя 3
- Утилизация 3
- Функция прибора 3
- Идентификационная табличка 4
- Как читать руководство по эксплуатации 4
- Меры предосторожности 4
- Руководство по эксплуатации 4
- Общее описание 5
- Описание 5
- Другие части 6
- Описание 6
- Панель управления 6
- Описание 7
- Принадлежности поставляемые в комплекте 7
- Описание 8
- Использование 9
- Меры предосторожности 9
- Первое использование 9
- Использование 10
- Использование принадлежностей 10
- Использование 11
- Использование духовки 11
- Использование 12
- Использование 13
- Использование 14
- Использование 15
- Использование 16
- Использование 17
- Использование 18
- Рекомендации по приготовлению 18
- Использование 19
- Ориентировочная таблица режимов приготовления 19
- Использование 20
- Специальные функции 20
- Использование 21
- Использование 22
- Вспомогательное меню 23
- Использование 23
- Использование 24
- Использование 25
- Меры предосторожности 26
- Очистка прибора 26
- Снятие дверцы 26
- Чистка и техническое обслуживание 26
- Чистка и техническое обслуживание 27
- Чистка стекол дверцы 27
- Чистка и техническое обслуживание 28
- Чистка и техническое обслуживание 29
- Паровая очистка только на некоторых моделях 30
- Чистка и техническое обслуживание 30
- Чистка и техническое обслуживание 31
- Чистка и техническое обслуживание 32
- Пиролиз только на некоторых моделях 33
- Чистка и техническое обслуживание 33
- Чистка и техническое обслуживание 34
- Внеочередное техобслуживание 35
- Чистка и техническое обслуживание 35
- Чистка и техническое обслуживание 36
- Замена кабеля 37
- Подключение к электропитанию 37
- Установка 37
- Встраивание 38
- Установка 38
- Установка 40
Похожие устройства
- Smeg Linea SF106N Инструкция по эксплуатации
- Smeg Linea SF130E Инструкция по эксплуатации
- Smeg Classica SF6381X Инструкция по эксплуатации
- Smeg Cortina SF750AO Инструкция по эксплуатации
- Smeg Cortina SF750BS Инструкция по эксплуатации
- Smeg Cortina SF750OT Инструкция по эксплуатации
- Smeg Cortina SF750PO Инструкция по эксплуатации
- Smeg Coloniale SF800AO Инструкция по эксплуатации
- Smeg Coloniale SF800B Инструкция по эксплуатации
- Smeg Coloniale SF800PO Инструкция по эксплуатации
- Smeg Coloniale SF805P Инструкция по эксплуатации
- Smeg Coloniale SF855P Инструкция по эксплуатации
- Smeg Coloniale SF855PO Инструкция по эксплуатации
- Smeg Cortina SFP750PO Инструкция по эксплуатации
- Smeg Coloniale SFP805PO Инструкция по эксплуатации
- Smeg Coloniale SFT805PO Инструкция по эксплуатации
- Oursson TO2145D/DC Инструкция по эксплуатации
- Siemens BI630CNW1 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux GME263XB Инструкция по эксплуатации
- Electrolux GME263XN Инструкция по эксплуатации