Hotpoint-Ariston HT5VM4A (OW) EA [5/15] Программы приготовления

Hotpoint-Ariston HT5VM4A (OW) EA [5/15] Программы приготовления
55
Программы приготовления
! Для всех программ можно задать температуру от 50°C
до МАКС кроме:
ГРИЛЬ и ДВОИНОИ ГРИЛЬ (рекомендуется
устанавливать только МАКС. температуру);
ДВОИНОИ ВЕНТИЛИРОВАННЫИ ГРИЛЬ
(рекомендуется не превышать температуру 200°C).
Программа СТАТИЧЕСКАЯ Д УХОВКА
Включаются два нагревательных элемента:
нижнии и верхнии. В режиме традиционального
приготовления рекомендуется использовать
только один уровень: при использовании
нескольких уровнеи распределение температуры
будет неоптимальным.
Программа Функиця кондитерская выпечка
Включается заднии нагревательныи элемент и
вентилятор, обеспечивая умеренныи и однородныи жар
внутри духовки. Данная функция рекомендуется для
приг отов ления деликатных блюд (например,
кондитерских изделии, требующих подъема теста) и
мелкои выпечки одновременно на трех уровнях.
Программа Функция пицца
Включаются нижнии и круглыи нагревательные
элементы и в ентилятор. Такое со че тание позволяе т
быстро разогреть духовку с более сильным
выде лением жара снизу. Если использ уются неско лько
уровнеи одновременно, необходимо менять местами
блюда в середине их пригот овления.
Программа Универсальная функция
Включаются все нагревательные элементы (верхнии,
нижнии и кру глыи) и вентилятор. Так как жар яв ляе тс я
постоянным во всем духовом шкафу, воздух
обеспечивает однородное приготовление и
подрумянивание продукта. Можно одновременно
использовать не более двух уровнеи в духовке.
Программа ГРИЛЬ
Включается центральная часть верхнего
нагревательного элемента. Высокая температура и жар
прямого деиствия гриля рекомендуется для
приготовления продуктов, нуждающихся в высокои
поверхностнои температуре (телячии и говяжих
бифштексов, вырезки, антрекотов). Это программа не
требует большого расхода энергии, идеально подходит
для приготовления на гриле небольших порции.
Поместите продукт в центр решетки, так как жар не
распространяется
по углам.
Программа ДВОИНОИ ГРИЛЬ
Это гриль большего размера особои формы,
повышающии на 50% эффективность приготовления,
позволяющии распространение жара по углам.
Используите этот режим гриля для однородного
подрумянивания.
Программа
GRATIN
Включае тс я верхнии нагревате льныи элемент, вертел
и
вентилятор.(где имее т ся) Со че тает о днонаправ ленное
выделение жара с принудительнои циркуляциеи
воздуха внутри духового шкафа. Это препятствует
обгоранию поверхности продуктов, повышая
проникающую способность жара.
!
Для
приготовления
в
режимах
ГРИЛЬ
,
ДВОИНОИ
ГРИЛЬ и GRATIN (Подрумянивание) дверца духового
шкафа должна быть закрыта.
Ɋɟɠɢɦ
ɊȺɁɆɈɊȺɀɂȼȺɇɂȿ
Вентилятор в нижней части духовки заставляет
циркулировать вокруг пищи воздух комнатной
температуры. Этот режим рекомендуется использовать
для размораживания всех видов пищи, особенно
для деликатных продуктов, не требующих нагрева,
например: торты с мороженым или кремом, десерты с
заварным кремом, фруктовые торты
. Благодаря работе
вентилятора время размораживания сокращается
примерно в два
раза. В случае размораживания мяса,
рыбы или хлеба процесс можно ускорить включением
режима «мульти-приготовление» и установлением
температуры пределах 80-100 ° С.
Ɋɟɠɢɦ ȼȿɇɌɂɅəɐɂɂ ɋɇɂɁɍ
Включен нижний нагревательный элемент и
вентилятор, гарантирует циркуляцию тепла по всей
духовке. Этот режим удобен для легкого приготовления
овощей
и рыбы.
ɉɪɨɝɪɚɦɦɚ ɇɂɁ ȾɍɏɈȼɄɂ
Включается нижнии нагревательныи элемент.
В этом положении рекомендуется доводить до
готовности блюда (в посуде с высокими краями),
уже подрумянившиеся сверху, но еще сырые внутри,
или для выпечки тортов с начинкои из фруктов или
варенья, требующих умеренного поерхностного жара.
Обращаем Ваше внимание на то, что эта функция
не
позволяет
достичь максимальнои температуры внутри
духовки (250°C), поэтому не рекомендуется всегда
использовать этот режим для приготовления, если
только вам не требуется выпечь торт при температуре
ниже или равнои 180°C.
RU

Содержание

Похожие устройства