Kuppersberg HMW 393 W [8/36] Перед первым использованием прибора 5 1 преимущества микроволн

Kuppersberg HMW 393 W [8/36] Перед первым использованием прибора 5 1 преимущества микроволн
34
ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ РУССКИЙ
Микроволновая печь HMW 393
торговую точку и запросить информа-
цию о соответствующих местах, в ко-
торые следует сдавать отработавшие
срок службы бытовые электроприбо-
ры.
Перед утилизацией прибора необ-
ходимо предотвратить его последую-
щее использование, отсоединив или
отрезав от него кабель питания.
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ПРИБОРА
5. 1 Преимущества микроволн
В традиционных духовках тепло,
излучаемое электрическими нагрева-
тельными элементами или газовой го-
релкой, снаружи постепенно проника-
ет внутрь продуктов. По этой причине
большое количество энергии расходу-
ется на нагрев воздуха, частей духов-
ки и посуды.
В микроволновой печи тепло гене-
рируется в самих продуктах и распро-
страняется изнутри к внешней поверх-
ности. Тепло не расходуется на нагрев
воздуха, внутренних стенок печи и
посуды сли она подходит для ис-
пользования в микроволновой печи),
то есть осуществляется нагрев только
пищи.
Микроволновые печи предостав-
ляют следующие преимущества:
1. Сокращение времени приготов-
ления: в среднем может быть обеспе-
чена экономия до 75 % времени по
сравнению с традиционными духов-
ками.
2. Очень быстрое разморажива-
ние продуктов, позволяющее снизить
опасность размножения бактерий.
3. Экономия энергии.
4. Сохранение пищевой ценности
продуктов благодаря сокращению
времени приготовления.
5. Простая чистка и уход.
Каким образом работает
микроволновая печь
Микроволновая печь оснащена
высоковольтным устройством маг-
нетроном, преобразующим электри-
ческую энергию в микроволновую.
Создаваемые электромагнитные
волны направляются внутрь печи по
волноводу и равномерно распреде-
ляются металлической крыльчаткой
(диссектором) или через керамиче-
ское основание.
Внутри печи микроволны распро-
страняются во всех направлениях, от-
ражаются от металлических стенок и
равномерно проникают в продукты.
Почему продукты
нагреваются?
Большинство продуктов содержит
воду, и под воздействием микроволн
молекулы воды начинают вибриро-
вать.
Из-за столкновения молекул друг
с другом генерируется тепло, которое
повышает температуру продукта, тем
самым позволяя его размораживать,
готовить или поддерживать в горячем
состоянии.
Поскольку нагрев происходит вну-
три продукта:
 возможна его готовка без воды
или масла/жиров или же с использо-
ванием небольшого их количества;

Содержание

Похожие устройства