Vitek VT-1452 ST Инструкция по эксплуатации онлайн [6/8]
15
русский
Внимание!
Запрещается измельчать очень твердые
продукты, такие как мускатный орех,
зерна кофе, злаки и лед.
Перед тем, как начать измельчение:
Нарежьте мясо, сыр, лук, овощи и фрукты
кусочками примерно 2х2 см.
Удалите у трав стебли, очистите орехи от
скорлупы.
Удалите кости, жилы и хрящи из мяса.
Измельчение
Осторожно лезвия ножа-измельчи-
теля очень острые! Всегда держите
нож-измельчитель за пластмассовый
хвостовик.
Установите чашу чоппера (7) на ровную
устойчивую поверхность.
Установите нож (8) на ось в чаше чоп-
пера (7).
Поместите продукты в чашу чоппера (7).
Примечание:
Не включайте устройство с пустой чашей
чоппера (7).
Установите крышку-редуктор (9) на чашу
чоппера (7), совместив выступы на чаше с
углублениями на крышке-редукторе (9), и
поверните крышку (9) по часовой стрелке
до упора.
Установите моторный блок (3) на крышку-
редуктор (9), щелчок фиксаторов (2), сви-
детельствует о правильной установке
моторного блока (3).
Подключите устройство к электрической
сети, вставив вилку сетевого шнура в
розетку, при этом загорится подсветка
кнопки (5).
Для включения устройства нажмите и
удерживайте кнопку (5). Регулятором (6)
установите желаемую скорость вращения
ножа-измельчителя (8).
При нажатии кнопки (4) нож будет вра-
щаться с максимальными оборотами.
Во время работы держите моторный блок
(3) одной рукой, а чашу чоппера (7) при-
держивайте другой.
После использования устройства дожди-
тесь полной остановки вращения ножа
(8).
Выньте вилку сетевого шнура из розетки.
После использования чоппера отсоеди-
ните моторный блок (3) от крышки редук-
тора (9), нажав на фиксаторы (2).
Снимите крышку-редуктор (9), повернув
ее против часовой стрелки.
Соблюдая осторожность, извлеките нож
(8), держась за пластмассовый хвос-
товик.
Извлеките измельченные продукты из
чаши чоппера (7).
Внимание!
Строго придерживайтесь описанной
последовательности действий.
Для достижения оптимальных результатов
воспользуйтесь данными, приведенными в
таблице:
Тип продукта Вес, г
Примерное
время
готовности,
сек
Мясо 250 15
Ароматические
травы
50 10
Орехи 150 15
Сыр 100 10
Хлеб (сухари) 80 10
Лук 200 10
Печенье 150 10
Мягкие фрукты 200 10
ЧИСТКА
Внимание! Лезвия ножа-измельчителя
(8) очень острые и представляют опас-
ность. Обращайтесь с ножом-измельчи-
телем (8) крайне осторожно!
Перед чисткой устройства отключите его
от электрической сети.
Снимите насадки.
Используйте для чистки моторного блока
(3) и редукторов (9,12) слегка влажную
ткань, после чего вытрите насухо.
После обработки соленых или кислых
продуктов необходимо сразу ополоснуть
водой нож-измельчитель (8) и насадку-
блендер (1).
При переработке продуктов с сильными
красящими свойствами (например, мор-
кови или свеклы) насадки или ёмкости
могут окраситься, протрите насадки
VT-1452.indd 15 08.02.2016 10:21:06