Zanussi ZCG9510M1W [14/32] Приготовление выпечных блюд

Zanussi ZCG9510M1W [14/32] Приготовление выпечных блюд
противней к значениям, приведенным в
таблице.
Производитель рекомендует при первом
использовании использовать самую низкую
температуру.
Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним рецепт.
При выпекании пирогов более чем на
одном положении противня время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала подрумяниваются
не всегда равномерно. В этом случае не
меняйте температуру. Разница
выровняется в процессе выпекания.
При продолжительном времени выпекания
Вы можете отключить духовой шкаф
приблизительно за 10 минут до окончания
программы и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время
выпекания могут изогнуться. После остывания
эти деформации исчезнут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧНЫХ БЛЮД
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте
между ними пустой уровень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его – тогда
оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагрева,
время приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
ТАБЛИЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты Количество
Длина
пламени
(мм)
1)
Время
(мин)
Поло‐
жение
против‐
ня
Принадлежности
Полоски из теста
2)
250 3 - 4 20 - 30 3 противень для вы‐
печки с алюминие‐
вым покрытием
Полоски из теста
2)
250 3 - 4 20 - 25 3 глубокий проти‐
вень
Плоский пирог
3)
1000 5 30 - 40 3 противень для вы‐
печки с алюминие‐
вым покрытием
Плоский пирог
3)
1000 5 30 - 35 3 глубокий проти‐
вень
14

Содержание