Zanussi ZCG9510N1W [12/28] Общая информация
![Zanussi ZCG9510N1W [12/28] Общая информация](/views2/1277508/page12/bgc.png)
ДУХОВОЙ ШКАФ – УКАЗАНИЯ И
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени
выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
• В приборе предусмотрено четыре уровня
положения противней. Положения
противней отсчитываются от дна прибора.
• Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может конденсироваться
влага. Это нормально. Всегда отходите от
прибора при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в течение
10 минут перед началом приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
ВЫПЕЧКА
• Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям, приведенным в
таблице.
• Производитель рекомендует при первом
использовании использовать самую низкую
температуру.
• Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним рецепт.
• При выпекании пирогов более чем на
одном положении противня время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
• Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала подрумяниваются
не всегда равномерно. В этом случае не
меняйте температуру. Разница
выровняется в процессе выпекания.
• При продолжительном времени выпекания
Вы можете отключить духовой шкаф
приблизительно за 10 минут до окончания
программы и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время
выпекания могут изогнуться. После остывания
эти деформации исчезнут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧНЫХ БЛЮД
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
• При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте
между ними пустой уровень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ
• При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его – тогда
оно останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагрева,
время приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
12
Содержание
- Getting started easy 1
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри прибора помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары всегда используйте кухонные рукавицы 3
- Не используйте варочные поверхности для хранения каких либо предметов 3
- Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной дверцы так как ими можно поцарапать его поверхность в результате чего стекло может лопнуть 3
- Не используйте пароочистители для очистки прибора 3
- Не следует класть на варочную поверхность металлические предметы такие как ножи вилки ложки и крышки так как они могут нагреться 3
- Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления 3
- Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой вместо этого выключите прибор и накройте пламя например крышкой или противопожарным одеялом 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Оставление на варочной панели продуктов готовящихся на жире или масле может представлять опасность и привести к пожару 3
- Перед открыванием удалите с крышки явные загрязнения перед тем как закрывать крышку дайте варочной панели остыть 3
- Указания по безопасности 3
- Установка 3
- Подключение к газовой магистрали 4
- Эксплуатация 4
- Крышка 5
- Сервис 5
- Утилизация 5
- Уход и очистка 5
- Общий обзор 6
- Описание изделия 6
- Принадлежности 6
- Функциональные элементы варочной панели 6
- Варочная панель ежедневное использование 7
- Первая очистка 7
- Перед первым использованием 7
- Предварительный нагрев 7
- Розжиг горелки варочной панели 7
- Установка крышки отверстия для выхода пара 7
- Варочная панель указания и рекомендации 8
- Выключение горелки 8
- Кухонная посуда 8
- Общий вид горелки 8
- Варочная панель уход и чистка 9
- Диаметры посуды 9
- Общая информация 9
- Подставки для посуды 9
- Чистка варочной панели 9
- Экономия электроэнергии 9
- Духовой шкаф ежедневное использование 10
- Периодический уход 10
- Режимы духового шкафа 10
- Ручной розжиг газовой горелки духового шкафа 10
- Выключение горелки духового шкафа 11
- Духовой шкаф принадлежности 11
- После розжига газовой горелки духового шкафа 11
- Установка дополнительных принадлежностей 11
- Время приготовления 12
- Выпечка 12
- Духовой шкаф указания и рекомендации 12
- Общая информация 12
- Приготовление выпечных блюд 12
- Приготовление мяса и рыбы 12
- Таблица для приготовления 13
- Духовой шкаф уход и чистка 16
- Пицца 16
- Примечание относительно очистки 16
- Модели из нержавеющей стали или алюминия 17
- Очистка дверцы духового шкафа 17
- Поиск и устранение неисправностей 18
- Что делать если 18
- Информация для обращения в сервис центр 19
- Место для установки прибора 19
- Установка 19
- Диаметры обводных клапанов 20
- Другие технические данные 20
- Технические данные 20
- Газовые горелки для природного газа g20 13 мбар 21
- Газовые горелки для природного газа g20 20 мбар 21
- Газовые горелки для сжиженного газа g30 30 мбар 21
- Газовые горелки для сжиженного газа g31 30 мбар 22
- Гибкая неметаллическая подводка 22
- Подключение к газовой магистрали 22
- Замена инжектора варочной панели 23
- Переоборудование на различные типы газа 23
- Регулировка минимального уровня пламени горелки варочной панели 23
- Замена форсунки духового шкафа 24
- Переход с природного газа на сжиженный газ 24
- Переход со сжиженного газа на природный газ 24
- Регулировка минимального уровня пламени горелки духового шкафа 24
- Выравнивание прибора 25
- Охрана окружающей среды 25
- Переход с природного газа на сжиженный газ 25
- Переход со сжиженного газа на природный газ 25
Похожие устройства
- Zanussi ZCG56HGL Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9552J1X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9553G1X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9553G1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9552H1W Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESTM7500S Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKM4200 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EDBS7146GR Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EDBS3350 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EAT3240 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EEWA5210 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EEWA5230 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EEWA3300 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EEWA3240 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EEWA7100R Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EEWA7100W Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EAT5300 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EAT7800 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EDB5210 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EDB5220 Инструкция по эксплуатации