Beko BCW 15500 X [25/60] Как пользоваться микроволновой печью

Содержание

0 Как пользоваться микроволновой печью Общие сведения о приготовлении пищи в микроволновой печи количество энергии потребляется для нагрева компонентов духового шкафа воздуха и посуды внутри него Меры предосторожности для предотвращения переполнения при нагреве воды и других жидкостей в микроволновой печи 3 Не используйте закрытые емкости или емкости с узкими отверстиями 4 Не перегревайте жидкости 5 Перед тем как поставить емкость в В микроволновой печи тепло создается самими продуктами и проходит изнутри наружу Потери тепла в среде на внутренних стенках посуде если она совместима с микроволновой печью отсутствуют Другими словами нагреваются только продукты микроволновую печь перемешайте содержимое чайной ложкой затем откройте дверцу и повторно перемешайте содержимое емкости по истечении половины времени нагрева Не оставляйте чайную ложку внутри работающего духового шкафа 6 При разогреве таких жидкостей как супы и соусы они могут пузыриться и вытекать до того как закипят При разогреве таких жидкостей не оставляйте духовой шкаф без присмотра Перед тем как дать ребенку нагретую бутылочку с едой или питьем встряхните бутылочку и проверьте ее температуру Перед тем как нагреть бутылочку снимите с нее крышку и насадку для кормления Перед тем как приготовить или разморозить продукт извлеките его из пластиковой упаковки В исключительных случаях потребуется накрыть продукт специальной нейлоновой пленкой Не используйте прибор для приготовления попкорна за исключением специальных пакетов для использования в микроволновых печах Следует соблюдать осторожность при нагреве шоколадных конфет с низким содержанием жидкости и мучных изделий Сырые и сваренные вкрутую яйца в скорлупе не следует нагревать в микроволновой печи из за высокой вероятности из взрыва даже после прекращения нагрева микроволновым излучением Преимущества использования микроволнового излучения В обычных духовых шкафах тепло выделяемое электрическими нагревателями или газовыми горелками проникает в продукты извне Поэтому большое Микроволновые печи значительно уменьшают время приготовления пищи Время необходимое для приготовления пищи в микроволновой печи почти наполовину или на треть меньше чем в обычных духовых шкафах Время приготовления сильно зависит от плотности тепла количества ингредиентов Чтобы сохранить естественный вкус продукта приготовьте его в собственном соку без специй или с небольшим количеством специй Микроволновые печи экономят энергию Энергия используется только во время приготовления пищи Энергия в микроволновой печи не тратится впустую Можно не беспокоиться если вы забудете разморозить мясо Микроволновые печи быстро размораживают продукты поэтому можно сразу начать приготовление пищи Это приводит к снижению опасности бактериального роста Меньшее время приготовления позволяет сохранять пищевую ценность продуктов Микроволновые печи проще очищать по сравнению с обычными духовыми шкафами Теория микроволнового излучения Микроволновое излучение является формой энергии аналогичной волнам радио и телевизионной частоты Микроволновую энергию создает магнетрон установленный внутри микроволновой печи Микроволновая энергия распространяется во всех направлениях в печи отражается от боковых стенок и равномерно проникает в продукт Микроволновое излучение приводит к быстрой вибрации молекул продукта Эта вибрация создает тепло которое позволяет готовить продукт 25Д11