Hotpoint-Ariston 7OFI4 852 SС IX HA [14/19] Полезные советы
![Hotpoint-Ariston 7OFI4 852 SС IX HA [14/19] Полезные советы](/views2/1279335/page14/bge.png)
RU
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку.
Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается. Значения
температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят
от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать посуду
из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ
БЛЮД
При использовании режима “Конвекция”
можно одновременно готовить различные
блюда (например, рыбу и овощи) на разных
уровнях духовки. Выньте из духовки блюда с
меньшим временем приготовления и оставьте
блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
МЯСО
Пользуйтесь противнями любого типа или
емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам
мяса. При приготовлении жаркого добавьте в
емкость немного бульона — он не даст мясу
высохнуть и придаст ему более насыщенный
вкус. Соблюдайте осторожность, так как во время
данной операции образуется пар. Когда жаркое
будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15
минут или заверните в алюминиевую фольгу.
Чтобы достичь одинаковой степени готовности
мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски
мяса требуют большего времени приготовления.
Чтобы избежать подгорания поверхности
мяса, устанавливайте решетку на более низкие
уровни, подальше от гриля. Переверните мясо
по истечении двух третей от общего времени
приготовления. Будьте осторожны при открывании
дверцы: горячий пар.
Для сбора соков ставьте непосредственно под
решетку, на которой готовится блюдо, поддон,
налив в него пол-литра питьевой воды. Доливайте
воду в поддон по необходимости.
ДECEPТЫ
Нежную сладкую выпечку следует готовить только
на одном уровне в обычном режиме.
Пользуйтесь формами для выпечки, сделанными
из темного металла. Размещайте их на решетке,
входящей в комплект поставки. В случае
приготовления на нескольких уровнях выбирайте
режим конвекции и размещайте формы для
выпечки на решетках в шахматном порядке, чтобы
обеспечить свободную циркуляцию горячего
воздуха.
Чтобы проверить готовность пирога из
дрожжевого теста, воткните в центр пирога
деревянную зубочистку. Если тесто не прилипает к
зубочистке, значит пирог готов.
При использовании формы для выпечки с
противопригарным покрытием не смазывайте
ее края сливочным маслом, так как выпекаемое
изделие может неоднородно подняться по бокам.
Если в процессе приготовления изделие “опадает”,
в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре, уменьшите объем добавляемой
жидкости и замешивайте тесто менее интенсивно.
Для приготовления десертов с жидкой начинкой
(чизкейки или фруктовые пироги) используйте
режим “Выпеч. с подрумян.”. Если основание
пирога не пропеклось, ставьте форму на
более низкий уровень, а основание перед
выкладыванием начинки посыпьте панировочными
сухарями или раскрошенным печеньем.
ПИЦЦА
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой,
слегка смажьте противень маслом. По истечении
двух третей общего времени приготовления
посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Перед помещением теста в духовку рекомендуется
накрыть его влажной тканью. Время поднятия
теста в этом режиме составляет примерно треть
от времени, необходимого для поднятия теста при
комнатной температуре (20-25°C). Время подъема 1
кг теста для пиццы составляет от часа и более.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
14
Содержание
- Указания по безопасности 3
- Заявление о соответствии 5
- Рекомендации по защите окружающей среды 5
- Советы по экономии энергии 5
- Утилизация упаковочного материала 5
- Утилизация электробытовых приборов 5
- 0 0 1 0 8 7 3 6 6 4 7
- Краткое справочное руководство 8
- Описание прибора 8
- Прежде чем пользоваться прибором внимательно прочтите руководство здоровье и безопасность 8
- Принадлежности 9
- Diamond clean 10
- Автоматические режимы 10
- Большие порции 10
- Быстрый нагpeв 10
- Гриль 10
- Запеканки 10
- Конвекция 10
- Мясо 10
- Обычный 10
- Пoдpyмянивaниe 10
- Пицца 10
- Подъем теста 10
- Принуд под возд экo 10
- Режимы 10
- Сладкие конд изд 10
- Сохранение тепла 10
- Спец функции 10
- Турбогриль 10
- Хлеб 10
- Первое использование прибора 11
- Ежедневное использование 12
- Полезные советы 14
- Таблица приготовления блюд 15
- Внешние поверхности 17
- Внутренние поверхности 17
- Замена лампы 17
- Понижение верхнего нагревательного элемента 17
- Принадлежности 17
- Чистка и уход 17
- Обращение в сервисный центр 19
- Поиск и устранение неисправностей 19
- Способы получения руководства использование и уход 19
- Технический лист 19
Похожие устройства
- Hotpoint-Ariston 641 TQG /HA(BK) Инструкция по эксплуатации
- Bork Z780 Инструкция по эксплуатации
- Polaris PWS 1857DGF Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg GL 6033 Инструкция по эксплуатации
- Steba KB 27 U.2 Инструкция по эксплуатации
- Philips Avent SCD290/01 Инструкция по эксплуатации
- Caso SV 900 Инструкция по эксплуатации
- Caso 20x30 см, 50 шт. (1219) Инструкция по эксплуатации
- Caso 30x40 см, 50 шт. (1220) Инструкция по эксплуатации
- Caso 40x60 см, 25 шт. (1218) Инструкция по эксплуатации
- Caso Zip 20x23 см, 20 шт. (1315) Инструкция по эксплуатации
- Caso Zip 26x23 см, 20 шт. (1317) Инструкция по эксплуатации
- Caso Zip 26x35 см, 20 шт. (1316) Инструкция по эксплуатации
- Caso Zip Adapter Set Инструкция по эксплуатации
- Caso 40x1000 см (1224) Инструкция по эксплуатации
- ProfiCook PC-VK 1015 and PC-VK 1080 Инструкция по эксплуатации
- Caso 20x600 см, 2 шт. (1221) Инструкция по эксплуатации
- Caso 28x600 см, 2 шт. (1223) Инструкция по эксплуатации
- Caso 30x600 см, 2 шт. (1222) Инструкция по эксплуатации
- STATUS 12х300 см, 5 шт. Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения