Steba SV 1 Precise [5/8] Время приготовления

Steba Sous Vide SV 1 [5/8] Время приготовления
5
Общая информация
Метод приготовления SousVide подразумевает пастеризацию продуктов при точно
заданных температурах, что продлевает их срок хранения. После пастеризации
пакет сразу охладите в ледяной воде и храните в холодильнике при температуре
3°С, заморозьте или сразу употребите в пищу. Пастеризация осуществляется при
температуре в толще продукта примерно 62°С. Как правило, лучше всего продукты
приготовляются при температурах от 55°С до 65°С.
Время приготовления зависит от толщины продуктов
· Правильная работа прибора обеспечивается только при закрытой
крышке.
· При использовании глубоко замороженных продуктов время приготовления
увеличивается минимум на 20%.
· Все указанные значения времени являются ориентировочными и могут быть
изменены по вашему вкусу.
· При использовании жесткого мяса время приготовления удваивается.
Мясо:
Температура 60°С - 65°С
Толщина
Время
10 мм
20 минут
20 мм
60 минут
30 мм
100 минут
40 мм
150 минут
50 мм
200 минут
60 мм
250 минут
Рыба:
Температура 55°С - 60°С
Толщина
Время
10 мм
20 минут
20 мм
40 минут
30 мм
60 минут
40 мм
80 минут
50 мм
100 минут
60 мм
120 минут
Птица:
Температура 63°С - 65°С
Толщина
Время
10 мм
20 минут
20 мм
60 минут
30 мм
80 минут
40 мм
100 минут
50 мм
150 минут
60 мм
200 минут
Овощи:
Температура 80°С - 85°С
Тип
Время
Спаржа
25 минут
Картофель
40 минут
Корнеплоды
70 минут
Обратите внимание, что указанные в руководстве по эксплуатации и в сборнике
рецептов значения времени являются рекомендованными минимальными
значениями при условии, что прибор изначально наполнялся теплой
(водопроводной) водой. При наполнении прибора холодной водой время
приготовления увеличивается примерно на 30 минут. В обоих случаях продукты
можно помещать в воду сразу после наполнения прибора, а технология SousVide
позволяет им оставаться в воде намного дольше указанного минимального времени,
при этом желаемая температура в толще продуктов не превысит заданную.
Скачать