Oursson BL0642G/IV [4/7] Рекомендации по приготовлению

Oursson BL0642G/IV [4/7] Рекомендации по приготовлению
6 7
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Перед приготовлением рекомендуется нарезать ингредиенты на кусочки размером не более 2x2x2 см.
Максимальное количество ингредиентов указано в таблице в справочных целях. Следуйте указаниям в
книгерецептов.
Наименование
операции
Примечание
ВзбиваниеСмузи
имолочных
коктейлей
1500мл
60сек.
Дляотключенияприбора,нажмите
повторнонакнопку
Пюрирование
свежихфруктов,
ягодиовощей
1500мл MAX(5-7)
30-45
сек.
Исходныеингредиентыдолжныбыть
мягкимиилисочными(бананы,клубника,
огурцыит.)
Пюрирование
варёныхфруктов,
овощей,атакже
супов
750мл MAX(5-7)
30-45
сек.
Непюрируйтеингредиенты,температура
которыхвыше95°С
Замешиваниетеста
дляблинчиков,
оладий,омлетов
ит.п.
1250мл MED(3-5)
30-45
сек.
Подходитдлялюбогожидкоготеста
Приготовление
соусовисалатных
заправок
сдобавлением
свежейзелении
чеснока
1500мл MAX(5-7)
30-45
сек.
Чеснокрекомендуетсяпропуститьчерез
пресс,зеленьпорезать
Приготовление
закусоктипа
паштетов,паст,
муссов,овощной
игрибнойикры,
спредовит.п.
750мл
MIN(1-3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
90-120
сек.
Предварительнонарежьтеплотные
ингредиенты(например,отварноемясо,
обжареннуюпеченьит.п.)кусочками.
Приготовление
фаршейизмяса/
рыбы/птицы
750мл
MIN(1-3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
90-120
сек.
Рекомендуетсядобавлятьвфаршбольше
жидкости(воду,молоко,сливкиит.п.),
посравнениюсприготовлениемфаршей
традиционнымспособом.Идеальнодля
приготовлениякнели,печёночныхоладий
ит.п.)
Приготовление
фруктовых/ягодных/
муссовищербетов
750г
MIN(1-3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
60сек.
Замороженныефруктыиягодыдолжны
немногооттаять,чтобыихможнобыло
резатьножом.
Измельчениельда
10-15
кубиков
15сек.
Дляотключенияприбораповторнонажмите
кнопку
Приготовление
майонеза
750мл
MAX(5-7)/
MED(3-5)
90-120
сек.
Рекомендуетсяустановитьвместомерного
стаканчикапластиковыйснебольшим
отверстиемнадне,чтобымаслопоступало
вчашублендератонкойструйкойилучше
врабатывалосьвяичнуюсмесь.
Приготовление
кремовидесертов
750мл
MIN(1-3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
60сек.
Используйтеохлаждённыесливкивысокой
жирности,размягчённоесливочноемасло,
остывшийдокомнатнойтемпературы
заварнойкрем,творогпредварительно
протритечерезсито.
Измельчение
чеснока(лука)
100-200г
20сек.
Воспользуйтесьимпульснымрежимом,
нажмитеиудерживайтенеболее2секунд
кнопку
(10-15раз)
Измельчениеорехов 25-75г 30сек.
Орехидолжныбытьочищеныотскорлупы
иплотныхперегородок.Подходитдля
измельчения:миндаля,арахиса,фунду-
ка,кешью,кунжута,кокосовоймякоти,
кедровыхигрецкихорехов.Призаполнении
стаканамельницыингредиентаминепре-
вышайтеуровеньмаксимальнойотметки.
Нажмитеиудерживайтекнопку
.
Измельчениебобов,
крупизлаков
25-75г
30сек.
Очиститекрупуотпостороннихпримесейво
избежаниеповрежденияножейблендера.
Подходитдляизмельчения:бобовых,
гречневой,кукурузной,овсяной,ячменной,
пшеничнойкрупит.п.Послеизмельчения
мукуследуетпросеятьчерезмелкоесито.
Мукаизкрупыизлаковиспользуется
длявыпечкихлеба,блиновимучных
кондитерскихизделийспониженной
калорийностью.Нажмитеиудерживайте
кнопку
.
Приготовление
молотогокофе
25-50г
30сек.
Призаполнениистаканамельницы
кофейнымизёрнаминепревышайте
уровеньмаксимальнойотметки.Нажмитеи
удерживайтекнопку .
Измельчениеспеций 5-25г 30сек
Гвоздику,бадьян,анисовыесеменаит.п.
измельчайтетольковсмесисдругими
ингредиентамивоизбежаниеполомки
пластиковыхдеталеймельницы.Нажмитеи
удерживайтекнопку
.
Приготовление
тёртогосыра
25-75г
10сек
Рекомендуетсядлятвёрдыхсортовсыра
(типаПармезан),передизмельчениемсыр
следуетохладить.Нажмитеиудерживайте
кнопку
.
Приготовление
сахарнойпудры
25-75г
30сек
Передиспользованиемсахарнуюпудру
рекомендуетсяпросеятьчерезмелкоесито.
Нажмитеиудерживайтекнопку .
Приготовление
панировочных
сухарейи
бисквитнойкрошки
20-40г
10сек.
Воспользуйтесьимпульснымрежимом,
нажмитеиудерживайтенеболее2секунд
кнопку
(10-15раз)Дляполучения
мелкойфракцииувеличьтескорость
домаксимальнойиизмельчайтесухарикив
течение10секунд.
Наименование операции
Примечание
Пюрированиегорячихот-
варныховощей
300г MAX(5-7) 30сек.
Рекомендуетсядлямладенцевдо18
месяцевпередподачейпюрепротереть
черезсито
Пюрированиеотварных
мяса,рыбы,птицы
300г MAX(5-7) 60сек. Имеетсяввидугорячийпродукт
Приготовлениедетского
питанияизсухихсмесей
длямладенцев
100-200мл
MIN(1-3)/
MED(3-5)/
MAX(5-7)
30сек.
Указанасредняяпорция,взависимостиот
возрастамладенцев.Максимальноможно
приготовить1500млмолока.Следуйте
указаниямвинструкцияхпоприготовле-
ниюсмесейдлядетскогопитания
Приготовление блюд для детского питания
Скачать