Clatronic BBA 3505 (261690) Инструкция по эксплуатации онлайн [9/15] 235701

Clatronic BBA 3505 (261690) Инструкция по эксплуатации онлайн [9/15] 235701
Это происходит, в частности, при использовании пшенич-
ной муки, которая лучше поднимается из-за более высокого
содержания клейковины.
Помощь:
а) Уменьшить количество муки и компенсировать осталь-
ными ингредиентами. Готовый хлеб будет иметь тот же
объем.
б) Добавить в муку 1 ст.л. разогретого, жидкого маргарина.
Хлеб поднимается, но при выпекании оседает.
а) Если в центре хлеба появляется «V»-образное углубле-
ние, то это означает, что в муке не хватает клейковины из-за
того, что зерно содержит слишком мало белка (случается в
дождливое лето), или что мука слишком влажная.
Помощь:
К тесту на 500 г муки добавить 1 ст.л. пшеничной клейко-
вины.
б) Если хлеб оседает в центре в форме воронки, то это может
быть следствием того, что
- температура воды была слишком высокой;
- было добавлено слишком много воды;
- в муке отсутствует клейковина;
- сквозняк, который возник из-за открытия крышки во время
выпекания.
Когда можно открывать крышку хлебопечки во вре-
мя процесса выпекания?
Принципиально это возможно во время процесса замеши-
вания теста. В это время при необходимости можно добав-
лять небольшие количества муки или жидкости.
Если хлеб после выпекания должен иметь определенный
вид, поступайте следующим образом: Перед последним
подъемом теста (На дисплее, в зависимости от программы,
должно еще показываться текущее время программы при-
мерно 1:30 ч.) осторожно и на короткое время откройте
крышку и, например, острым, предварительно нагретым
ножом надрежьте образовавшуюся хлебную корочку и
посыпьте семечками или смажьте корочку смесью воды с
крахмалом, чтобы она после выпекания была блестящей. В
указанное время крышку можно открывать последний раз,
иначе хлеб опадет.
Что означают цифры для типов муки?
Чем ниже число, указывающее на тип муки, тем меньше
балластных примесей она содержит и тем она светлее.
Что такое цельнозерновая мука?
Из всех сортов зерна можно изготовить цельнозерновую
муку, т.е. также из пшеницы. Название «цельнозерновая»
означает, что мука получена путем размола целого зерна и
содержит достаточное высокое количество балластных
примесей. Но из цельнозерновой муки не обязательно по-
лучается темных хлеб, как принято думать.
На что нужно обращать внимание при использовании
ржаной муки?
Ржаная мука не содержит клейковины, и хлеб из нее
поэтому почти не поднимается. Поэтому «ржаной цель-
нозерновой хлеб» следует изготавливать из теста на за-
кваске. Тесто поднимется только в том случае, если при
применении ржаной муки, которая не содержит клейко-
вины, по меньшей мере, ¼ указанного количества заменить
мукой типа 550.
Что такое клейковина в муке?
Чем выше число, указывающее на тип муки, тем меньше
клейковины она содержит и тем меньше подходит тесто.
Максимальную долю клейковины содержит мука типа 550.
Какие сорта муки существуют и как они применя-
ются?
а) Кукурузная, рисовая, картофельная мука подходят, в
частности, для тех, кто страдает аллергией на клейковину,
а также для тех, кто страдает «спру» или «целиакией».
б) Мука спельты очень дорогая, но абсолютно не содержит
химических веществ, так как спельта растет на очень
скудной почве, не поглощает удобрений. Поэтому мука
спельты особенно подходит для аллергиков. Могут при-
меняться все рецепты, в которых указана мука сортов 405,
550 или 1050, так, как описано в инструкции по эксплуа-
тации.
в) Просяная мука особенно подходит для тех, кто страдает
множественной аллергией. Могут применяться все ре-
цепты, в которых указана мука сортов 405, 550 или 1050,
так, как описано в инструкции по эксплуатации.
г) Мука из твердых сортов пшеницы из-за своей конси-
стенции особенно подходит для хлеба типа «багет» и мо-
жет быть заменена манной крупой.
Как лучше сохранить хлеб свежим?
Если в муку добавить 1 сваренную и превращенную в пюре
картофелину и вмешать ее в тесто, то хлеб дольше оста-
нется свежим.
В каком соотношении используют разрыхлитель?
Как дрожжи, так и закваску для теста, которые можно ку-
пить в различной расфасовке, нужно хранить в соответст-
вии с указаниями производителя на упаковке и добавлять в
указанном соотношении в муку.
Что можно сделать, если хлеб имеет привкус дрож-
жей?
а) Если используется сахар, уменьшите его количество. Но
хлеб тогда станет немного светлее.
б) Добавьте к воде обычный винный уксус. Для маленькой
буханки = 1 ½ чт.л., для большой буханки 2 ст.л.
в) Замените воду пахтой или кефиром, что, впрочем, можно
сделать во всех рецептах и рекомендуется для сохранения
свежести хлеба.
Почему вкус хлеба из духовки отличается от вкуса
хлеба, приготовленного в автоматической хлебопечке?
Все дело в различной влажности: в духовке из-за большого
пространства хлеб получается намного более сухой. Хлеб
из хлебопечки более влажный
Вопросы относительно хлебопечки
Ошибка
Причина
Устранение
Из отсека для выпекания и из вентиля-
ционных отверстий идет дым.
Ингредиенты прилипли к камере для
выпекания или к внешней стороне
формы.
Вытащить вилку из розетки, дать
прибору остыть, вынуть форму и очи-
стить наружную сторону формы и ка-
меру для выпекания.
Хлеб частично опал и влажный с ниж-
ней стороны.
После выпечки и поддержания тем-
пературы оставался в форме слиш-
ком долго.
Хлеб следует вынимать из формы,
самое позднее, после окончания фазы
поддержания температуры.
Когда тесто поднимается, оно выходит из формы.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения