Clatronic BBA 3505 (261690) Инструкция по эксплуатации онлайн [9/15] 235701
![Clatronic BBA 3505 (261690) Инструкция по эксплуатации онлайн [9/15] 235701](/views2/1279711/page9/bg9.png)
Это происходит, в частности, при использовании пшенич-
ной муки, которая лучше поднимается из-за более высокого
содержания клейковины.
Помощь:
а) Уменьшить количество муки и компенсировать осталь-
ными ингредиентами. Готовый хлеб будет иметь тот же
объем.
б) Добавить в муку 1 ст.л. разогретого, жидкого маргарина.
Хлеб поднимается, но при выпекании оседает.
а) Если в центре хлеба появляется «V»-образное углубле-
ние, то это означает, что в муке не хватает клейковины из-за
того, что зерно содержит слишком мало белка (случается в
дождливое лето), или что мука слишком влажная.
Помощь:
К тесту на 500 г муки добавить 1 ст.л. пшеничной клейко-
вины.
б) Если хлеб оседает в центре в форме воронки, то это может
быть следствием того, что
- температура воды была слишком высокой;
- было добавлено слишком много воды;
- в муке отсутствует клейковина;
- сквозняк, который возник из-за открытия крышки во время
выпекания.
Когда можно открывать крышку хлебопечки во вре-
мя процесса выпекания?
Принципиально это возможно во время процесса замеши-
вания теста. В это время при необходимости можно добав-
лять небольшие количества муки или жидкости.
Если хлеб после выпекания должен иметь определенный
вид, поступайте следующим образом: Перед последним
подъемом теста (На дисплее, в зависимости от программы,
должно еще показываться текущее время программы при-
мерно 1:30 ч.) осторожно и на короткое время откройте
крышку и, например, острым, предварительно нагретым
ножом надрежьте образовавшуюся хлебную корочку и
посыпьте семечками или смажьте корочку смесью воды с
крахмалом, чтобы она после выпекания была блестящей. В
указанное время крышку можно открывать последний раз,
иначе хлеб опадет.
Что означают цифры для типов муки?
Чем ниже число, указывающее на тип муки, тем меньше
балластных примесей она содержит и тем она светлее.
Что такое цельнозерновая мука?
Из всех сортов зерна можно изготовить цельнозерновую
муку, т.е. также из пшеницы. Название «цельнозерновая»
означает, что мука получена путем размола целого зерна и
содержит достаточное высокое количество балластных
примесей. Но из цельнозерновой муки не обязательно по-
лучается темных хлеб, как принято думать.
На что нужно обращать внимание при использовании
ржаной муки?
Ржаная мука не содержит клейковины, и хлеб из нее
поэтому почти не поднимается. Поэтому «ржаной цель-
нозерновой хлеб» следует изготавливать из теста на за-
кваске. Тесто поднимется только в том случае, если при
применении ржаной муки, которая не содержит клейко-
вины, по меньшей мере, ¼ указанного количества заменить
мукой типа 550.
Что такое клейковина в муке?
Чем выше число, указывающее на тип муки, тем меньше
клейковины она содержит и тем меньше подходит тесто.
Максимальную долю клейковины содержит мука типа 550.
Какие сорта муки существуют и как они применя-
ются?
а) Кукурузная, рисовая, картофельная мука подходят, в
частности, для тех, кто страдает аллергией на клейковину,
а также для тех, кто страдает «спру» или «целиакией».
б) Мука спельты очень дорогая, но абсолютно не содержит
химических веществ, так как спельта растет на очень
скудной почве, не поглощает удобрений. Поэтому мука
спельты особенно подходит для аллергиков. Могут при-
меняться все рецепты, в которых указана мука сортов 405,
550 или 1050, так, как описано в инструкции по эксплуа-
тации.
в) Просяная мука особенно подходит для тех, кто страдает
множественной аллергией. Могут применяться все ре-
цепты, в которых указана мука сортов 405, 550 или 1050,
так, как описано в инструкции по эксплуатации.
г) Мука из твердых сортов пшеницы из-за своей конси-
стенции особенно подходит для хлеба типа «багет» и мо-
жет быть заменена манной крупой.
Как лучше сохранить хлеб свежим?
Если в муку добавить 1 сваренную и превращенную в пюре
картофелину и вмешать ее в тесто, то хлеб дольше оста-
нется свежим.
В каком соотношении используют разрыхлитель?
Как дрожжи, так и закваску для теста, которые можно ку-
пить в различной расфасовке, нужно хранить в соответст-
вии с указаниями производителя на упаковке и добавлять в
указанном соотношении в муку.
Что можно сделать, если хлеб имеет привкус дрож-
жей?
а) Если используется сахар, уменьшите его количество. Но
хлеб тогда станет немного светлее.
б) Добавьте к воде обычный винный уксус. Для маленькой
буханки = 1 ½ чт.л., для большой буханки – 2 ст.л.
в) Замените воду пахтой или кефиром, что, впрочем, можно
сделать во всех рецептах и рекомендуется для сохранения
свежести хлеба.
Почему вкус хлеба из духовки отличается от вкуса
хлеба, приготовленного в автоматической хлебопечке?
Все дело в различной влажности: в духовке из-за большого
пространства хлеб получается намного более сухой. Хлеб
из хлебопечки более влажный
Вопросы относительно хлебопечки
Ошибка
Причина
Устранение
Из отсека для выпекания и из вентиля-
ционных отверстий идет дым.
Ингредиенты прилипли к камере для
выпекания или к внешней стороне
формы.
Вытащить вилку из розетки, дать
прибору остыть, вынуть форму и очи-
стить наружную сторону формы и ка-
меру для выпекания.
Хлеб частично опал и влажный с ниж-
ней стороны.
После выпечки и поддержания тем-
пературы оставался в форме слиш-
ком долго.
Хлеб следует вынимать из формы,
самое позднее, после окончания фазы
поддержания температуры.
Когда тесто поднимается, оно выходит из формы.
Содержание
- Во время работы прибора всегда держите его под присмотром при отложенном старте всегда уста навливайте время таким образом чтобы прибор во время работы находился под присмотром 4
- Не кладите металлическую фольгу или другие материалы в отсек для выпечки существует риск возникновения пожара или короткого замыкания 4
- Никогда не накрывайте прибор полотенцем или другими материалами во время его использования высокая температура и пар должны иметь возможность для выхода существует опасность возник новения пожара если прибор накрывается горючим материалом или соприкасается с ним например с гардинами 4
- Правила техники безопасности 4
- Предостережение опасность пожара 4
- Ставьте прибор на расстоянии не менее 10 см от других предметов когда хлебопечка работает 4
- Во время работы машины была нажата кнопка старт стоп программа была преждевременно завершена 10
- Во время работы на продолжительное время отключалось электричество 10
- Во время работы неоднократно от крывалась крышка 10
- Вытащите вилку из розетки выньте форму для выпекания и дайте ей остыть при комнатной температуре после этого вставить вилку в ро зетку и снова включить прибор 10
- Заблокировано вращение крючка для замешивания теста 10
- Ингредиенты больше не использовать и начать заново 10
- Ингредиенты не смешались или хлеб не пропекся 10
- Крышку можно открывать если на дисплее по казывается оставшееся время не менее 1 30 ч убедитесь в том что после открывания крышка снова надлежащим образом закрыта 10
- Неправильные настройки программы проверьте еще раз выбранное меню и другие настройки 10
- Нижняя сторона хлеба прилипла к крючку для замешивания теста 10
- Очищать крючок и вал после каждого процесса выпекания для этого если необходимо на 30 минут налить теплую воду в форму после этого крючок можно легко вынуть и очистить 10
- Ошибка причина устране ние 10
- Ошибка причина устранение 10
- Ошибки в рецептах 10
- После предыдущего процесса выпека ния прибор еще слишком горячий 10
- Прибор не включается раз даются 5 звуковых сигналов дисплей показывает hhh 10
- Проверьте не заблокирован ли крючок семеч ками и т п форму для выпекания вынуть и проверить вращается ли держатель для крючка если нет отправьте прибор в сервисную службу 10
- Хлеб плохо вынимается из формы 10
Похожие устройства
- Bomann HA 5017 CB (650171) Инструкция по эксплуатации
- Bomann WA 5018 CB Black (650181) Инструкция по эксплуатации
- Bomann WA 5018 CB White (650180) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HA 3494 (261683) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3491 (261679) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3492 (261681) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3606 (271705) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3607 (263702) Инструкция по эксплуатации
- Bomann JM 1025 CB (610250) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic JM 3344 (251119) Инструкция по эксплуатации
- Rommelsbacher JG 40 Инструкция по эксплуатации
- Steba JM 1 (181500) Инструкция по эксплуатации
- Steba JM 2 (183200) Инструкция по эксплуатации
- Philips FC8452/01 Инструкция по эксплуатации
- Philips BHD002/00 Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-SG 37 BPU GBW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-SG 37 BPU GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-V 662 PU3 PWH Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-VG 542 PU3 GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-W 662 PU3 GPW Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения