Clatronic BBA 3505 (261690) [10/15] Заблокировано вращение крючка для замешивания теста

Clatronic BBA 3505 (261690) [10/15] Заблокировано вращение крючка для замешивания теста
Ошибка
Причина
Устранение
Хлеб плохо вынимается из
формы.
Нижняя сторона хлеба прилипла к
крючку для замешивания теста.
Очищать крючок и вал после каждого процесса
выпекания. Для этого, если необходимо, на 30
минут налить теплую воду в форму. После этого
крючок можно легко вынуть и очистить.
Ингредиенты не смешались
или хлеб не пропекся.
Неправильные настройки программы.
Проверьте еще раз выбранное меню и другие
настройки.
Во время работы машины была нажата
кнопка «Старт/Стоп» (программа была
преждевременно завершена).
Ингредиенты больше не использовать и начать
заново.
Во время работы неоднократно от-
крывалась крышка.
Крышку можно открывать, если на дисплее по-
казывается оставшееся время не менее 1:30 ч.
Убедитесь в том, что после открывания крышка
снова надлежащим образом закрыта.
Во время работы на продолжительное
время отключалось электричество.
Ингредиенты больше не использовать и начать
заново.
Заблокировано вращение крючка для
замешивания теста.
Проверьте, не заблокирован ли крючок семеч-
ками и т.п. Форму для выпекания вынуть и
проверить, вращается ли держатель для крючка.
Если нет, отправьте прибор в сервисную службу.
Прибор не включается. Раз-
даются 5 звуковых сигналов.
Дисплей показывает „HHH".
После предыдущего процесса выпека-
ния прибор еще слишком горячий.
Вытащите вилку из розетки. Выньте форму для
выпекания и дайте ей остыть при комнатной
температуре. После этого вставить вилку в ро-
зетку и снова включить прибор.
Ошибки в рецептах
Ошибка
Причина
Устране-
ние
Хлеб слишком сильно поднимает-
ся.
Слишком много дрожжей, слишком много муки, слишком мало соли, или несколько
из этих причин.
a/b
Хлеб не поднимается или подни-
мается недостаточно.
Нет дрожжей или их очень мало.
a/b
Старые дрожжи или с истекшим сроком хранения.
d
Жидкость слишком горячая.
c
Дрожжи вступили в контакт с жидкостью.
c
Неправильная или старая мука.
d/l
Слишком много или слишком мало жидкости.
a/b/g
Слишком мало сахара.
a/b
Тесто очень сильно поднимается и
выходит за пределы формы для
выпекания.
Очень мягкая вода усиливает брожение дрожжей.
f/k
Большое количество молока влияет на процесс брожения дрожжей
c
Хлеб осел.
Объем хлеба больше объема формы, поэтому он оседает.
a/f
Дрожжи начали бродить слишком рано и быстро из-за того, что вода слишком
теплая, теплая камера для выпекания, высокая влажность. Теплые жидкости за-
ставляют тесто подниматься слишком быстро, поэтому оно потом перед выпека-
нием опадает.
c/h/l
Нет соли или очень мало сахара.
a/b
Слишком много жидкости.
f/g
Тяжелая, комкообразная структу-
ра.
Очень много муки и мало жидкости.
a/b/g
Слишком мало дрожжей и сахара.
a/b
Слишком много фруктов, зерен или прочих добавок.
b
Старая или плохая мука.
d
В середине хлеб не пропекся.
Слишком много или слишком мало жидкости.
a/b/g
Высокая влажность.
g
Рецепты с влажными ингредиентами, например, с йогуртом.
f
Открытая, грубая и пористая
структура.
Слишком много воды.
f/g
Нет соли.
b
Высокая влажность, слишком теплая вода.
f/h
Слишком горячая жидкость.
c
Грибообразная, не пропекшаяся
поверхность.
Объем хлеба больше, чем объем формы.
a/e/j
Слишком большое количество муки, особенно при выпечке белого хлеба.
e
Слишком много дрожжей и мало соли.
a/b/j
Слишком много сахара.
a/b
Дополнительно к сахару сладкие добавки.
b
Ломти хлеба неравномерные или
комковатые в центре.
Хлеб не достаточно остыл (выходит пар).
i
Остатки муки на хлебной корочке.
При замешивании мука по бокам не достаточно вмешалась в тесто.
k

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения