Clatronic BBA 3505 (261690) Инструкция по эксплуатации онлайн [11/15] 235701
![Clatronic BBA 3505 (261690) Инструкция по эксплуатации онлайн [11/15] 235701](/views2/1279711/page11/bgb.png)
Устранение ошибок
a) Правильно отмеряйте ингредиенты.
b) Подбирайте соответствующим образом ингредиенты и
проверьте, не забыли ли Вы что-нибудь.
c) Возьмите другую жидкость или охладите эту до комнат-
ной температуры. Добавляйте ингредиенты в указанной в
рецепте последовательности. Сделайте небольшое уг-
лубление в центре и положите туда измельченные дрожжи
или сухие дрожжи. Избегайте непосредственного кон-
такта дрожжей с жидкостью.
d) Используйте только свежие и правильно хранившиеся ин-
гредиенты.
e) Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем
случае не используйте муки больше, чем указано. При
необходимости уменьшите количество всех ингредиентов
на 1/3.
f) Исправьте количество жидкости. Если используются
влажные ингредиенты, то количество жидкости следует
соответственно уменьшить.
g) При очень влажной погоде добавляйте на 1-2 ст.л. меньше.
h) При жаркой погоде не используйте функцию таймера.
Используйте холодные жидкости.
i) Сразу после выпекания выньте хлеб из формы и оставьте
его на решетке остужаться в течение не менее 15 минут,
прежде чем его резать.
j) Уменьшите количество дрожжей или при необходимости
всех ингредиентов на 1/4 от указанного количества.
k) Никогда не смазывайте жиром форму!
l) Добавьте в тесто 1 ст.л. пшеничной клейковины.
Примечания к рецептам
1. Ингредиенты
Так как каждый ингредиент играет определенную роль в том,
каким получится хлеб, правильное определение их количества
так же важно, как и правильная последовательность их добав-
ления.
Важнейшие ингредиенты, такие как жидкость, мука, соль,
сахар и дрожжи (можно использовать как сухие, так и
свежие) влияют на успешный результат при приготовле-
нии теста и хлеба. Поэтому используйте всегда только
соответствующие количества в правильных пропорциях.
Используйте ингредиенты умеренно теплыми, если Вы
хотите готовить тесто сразу. Если Вы хотите отложить
старт программы, то ингредиенты должны быть холод-
ными, чтобы дрожжи не начали бродить слишком рано.
Маргарин, масло и молоко влияют только на вкус хлеба.
Сахар можно уменьшить на 20%, чтобы корочка стала
светлее и тоньше, на остальное при выпекании это не
влияет. Если Вы предпочитаете более мягкие и светлые
корочки, то можете заменить сахар медом.
Глютен, который появляется в муке при замешивании,
отвечает за структуру хлеба. Идеальная смесь муки со-
стоит из 40% цельнозерновой муки и 60% белой муки.
Если Вы хотите добавить цельные зерна, то замочите их
предварительно на ночь. Уменьшите соответственно ко-
личество муки и жидкости (меньше до 1/5).
Закваска должна обязательно использоваться при приме-
нении ржаной муки. Она содержит молочнокислые и ук-
суснокислые бактерии, которые способствуют тому, что
хлеб становится более рыхлыми умеренно подкисленным.
Закваску можно сделать самостоятельно, что потребует
некоторого времени. Поэтому в указанных рецептах ис-
пользуйте концентрированный порошок закваски, кото-
рый можно купить в пакетиках по 15 г (на 1 кг муки).
Следует соблюдать указания в рецептах (1/2, 3/4 или 1
пакет). При меньшем количестве хлеб начинает кро-
шиться.
Если Вы используете порошок закваски в другой концен-
трации (пакетик 100 г на 1 кг муки), то Вы должны 1 кг муки
уменьшить примерно на 80 г и соответствующим образом
скорректировать рецепт.
Жидкую закваску, которую можно купить упакованной в па-
кеты, так же хорошо можно использовать. Ориентируйтесь на
информацию, указанную на упаковке. Налейте жидкую за-
кваску в мерный стакан и дополните количеством жидкости,
указанным в рецепте.
Пшеничная закваска, которую также можно купить в сухом
виде, улучшает свойства теста, дольше сохраняет его све-
жесть и вкус. Она мягче, чем ржаная закваска.
Выпекайте хлеб на закваске с использованием программ
NORMAL (Обычная) или VOLLKORN (Цельнозерновой
хлеб), чтобы тесто правильно подошло и пропеклось. Пекар-
ский фермент заменяет закваску, это только дело вкуса. С
помощью него можно очень хорошо печь хлеб в хлебопечках.
Добавьте в тесто пшеничные отруби, если Вы хотите полу-
чить более рыхлый хлеб с увеличенным содержанием бал-
ластных веществ. Используйте 1 ст.л. на 500 г муки и уве-
личьте количество жидкости на 1 ст.л.
Пшеничная клейковина – это природный помощник из зер-
нового белка. Она способствует тому, что хлеб становится
более рыхлым, лучше приобретает объем, реже опадает и
лучше усваивается. Это отчетливо видно особенно при вы-
печке из цельнозерновой муки или муки собственного помола.
Карамельный солод, который мы указываем в некоторых ре-
цептах, это обжаренный до темного цвета ячменный солод.
Его используют, чтобы получить более темные мякиш и ко-
рочку (например, у черного хлеба). Можно использовать также
ржаной солод, который не такой темный. Его можно купить в
магазинах, торгующих биопродуктами.
Пряности для хлеба можно добавлять ко всем рецептам хлеба
из смешанной муки. Количество добавляйте по своему вкусу и
в соответствии с информацией изготовителя.
Порошок чистого лецитина является природным эмульгато-
ром, который увеличивает хлеб в объеме, делает мякиш неж-
нее и мягче, дольше сохраняет свежесть хлеба.
2. Корректировка количества ингредиентов
Если Вы увеличиваете или уменьшаете количество ингреди-
ентов, то следите за тем, чтобы пропорции соответствовали
оригинальному рецепту. Для получения великолепного ре-
зультата следует соблюдать следующие основные правила при
корректировки количества ингредиентов:
Жидкости/Мука: Тесто должно быть мягким (но не слишком),
слегка быть клейким, но не образовывать тянущиеся нити.
Шар получается из легкого теста. Если тесто тяжелое, как
например, из цельнозерновой ржаной муки или для хлеба с
семечками, то этого не происходит. Проверьте тесто через 5
минут после первого процесса замешивания. Если оно еще
слишком влажное, добавьте муку, пока тесто не будет нужной
консистенции. Если тесто слишком сухое, добавляйте лож-
ками воду.
Замена жидкости: Если Вы используете в рецепте ингреди-
енты, которые содержат жидкость (например, творожный сыр,
йогурт и т.д.), то соответственно следует уменьшить количе-
ство жидкости. При использовании яиц разбейте их в мерный
стакан и долейте жидкостью до нужного количества.
Если Вы живете на большой высоте (от 750 м) то тесто подни-
мается быстрее. Дрожжи в такой местности можно уменьшить
на от ¼ до ½ ч.л., чтобы избежать чрезмерного подъема теста. То
же самое касается местностей, где вода очень мягкая.
3. Добавление и отмеривание ингредиентов и количеств
Всегда в первую очередь добавляйте жидкость, а в последнюю –
дрожжи. Чтобы дрожжи не подходили очень быстро (особенно
при использовании отложенного старта), следует избегать кон-
такта дрожжей с жидкостью.
Содержание
- Во время работы прибора всегда держите его под присмотром при отложенном старте всегда уста навливайте время таким образом чтобы прибор во время работы находился под присмотром 4
- Не кладите металлическую фольгу или другие материалы в отсек для выпечки существует риск возникновения пожара или короткого замыкания 4
- Никогда не накрывайте прибор полотенцем или другими материалами во время его использования высокая температура и пар должны иметь возможность для выхода существует опасность возник новения пожара если прибор накрывается горючим материалом или соприкасается с ним например с гардинами 4
- Правила техники безопасности 4
- Предостережение опасность пожара 4
- Ставьте прибор на расстоянии не менее 10 см от других предметов когда хлебопечка работает 4
- Во время работы машины была нажата кнопка старт стоп программа была преждевременно завершена 10
- Во время работы на продолжительное время отключалось электричество 10
- Во время работы неоднократно от крывалась крышка 10
- Вытащите вилку из розетки выньте форму для выпекания и дайте ей остыть при комнатной температуре после этого вставить вилку в ро зетку и снова включить прибор 10
- Заблокировано вращение крючка для замешивания теста 10
- Ингредиенты больше не использовать и начать заново 10
- Ингредиенты не смешались или хлеб не пропекся 10
- Крышку можно открывать если на дисплее по казывается оставшееся время не менее 1 30 ч убедитесь в том что после открывания крышка снова надлежащим образом закрыта 10
- Неправильные настройки программы проверьте еще раз выбранное меню и другие настройки 10
- Нижняя сторона хлеба прилипла к крючку для замешивания теста 10
- Очищать крючок и вал после каждого процесса выпекания для этого если необходимо на 30 минут налить теплую воду в форму после этого крючок можно легко вынуть и очистить 10
- Ошибка причина устране ние 10
- Ошибка причина устранение 10
- Ошибки в рецептах 10
- После предыдущего процесса выпека ния прибор еще слишком горячий 10
- Прибор не включается раз даются 5 звуковых сигналов дисплей показывает hhh 10
- Проверьте не заблокирован ли крючок семеч ками и т п форму для выпекания вынуть и проверить вращается ли держатель для крючка если нет отправьте прибор в сервисную службу 10
- Хлеб плохо вынимается из формы 10
Похожие устройства
- Bomann HA 5017 CB (650171) Инструкция по эксплуатации
- Bomann WA 5018 CB Black (650181) Инструкция по эксплуатации
- Bomann WA 5018 CB White (650180) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HA 3494 (261683) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3491 (261679) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3492 (261681) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3606 (271705) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3607 (263702) Инструкция по эксплуатации
- Bomann JM 1025 CB (610250) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic JM 3344 (251119) Инструкция по эксплуатации
- Rommelsbacher JG 40 Инструкция по эксплуатации
- Steba JM 1 (181500) Инструкция по эксплуатации
- Steba JM 2 (183200) Инструкция по эксплуатации
- Philips FC8452/01 Инструкция по эксплуатации
- Philips BHD002/00 Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-SG 37 BPU GBW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-SG 37 BPU GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-V 662 PU3 PWH Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-VG 542 PU3 GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-W 662 PU3 GPW Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения