Clatronic BBA 3505 (261690) Инструкция по эксплуатации онлайн [12/15] 235701
![Clatronic BBA 3505 (261690) Инструкция по эксплуатации онлайн [12/15] 235701](/views2/1279711/page12/bgc.png)
При определении количества используйте всегда одни и те
же единицы измерения, т.е. при указаниях чайная ложка
(ч.л.) и столовая ложка (ст.л.) используйте либо мерную
ложку, которая прилагается к хлебопечке, либо ложки,
которые Вы обычно используете в быту.
Если количество указано в граммах, то для точности ин-
гредиенты следует взвешивать.
Если количество указано в миллилитрах, то можно ис-
пользовать прилагаемый к хлебопечке мерный стакан,
который имеет шкалу от 50 мл до 250 мл.
Сокращения в рецептах означают:
EL = столовая ложка без верха (или большая мерная ложка)
TL = чайная ложка без верха (или маленькая мерная ложка)
g = грамм
ml = миллилитр
Пакетик (Pckg) = сухие дрожжи весом 7 г на 500 г муки
соответствуют 20 г свежих дрожжей.
Добавление фруктов, орехов и семечек. Если Вы хотите
добавить другие ингредиенты, то Вы можете сделать это в
некоторых программах, после того как услышите 10 зву-
ковых сигналов. Если добавить эти ингредиенты раньше,
то они будут размолоты крючком для замешивания теста.
4. Данные в рецептах для автоматических хлебопечек.
Указанные ниже рецепты предусмотрены для различных по
размеру буханок. В некоторых программах веса отличаются.
Мы рекомендуем: Настройку Ступень I (ULTRA SCHNELL
(ультрабыстро) I) для хлеба весом около 750 г. Настройку
Ступень II (ULTRA SCHNELL (ультрабыстро) II) для хлеба
весом около 1000 г.
∆ Внимание:
Подгоняйте рецепты к соответствующему весу.
Обратите внимание на то, чтобы вес ингредиентов не
превышал 750 г для ступени I и 1000 г для ступени II.
5. Вес хлеба и объем
В приведенных ниже рецептах Вы найдете точные
данные в отношении веса хлеба. Вы обнаружите, что вес
чисто белого хлеба меньше, чем вес цельнозернового
хлеба. Это связано с тем, что белая мука поднимается
сильнее и поэтому границы уменьшены.
Несмотря на точные указания веса, могут быть отклоне-
ния. Фактический вес хлеба существенно зависит от
влажности воздуха, которая имеется при приготовлении
хлеба.
Все виды хлеба с преобладанием доли пшеничной муки
достигают большего объема и при максимальном весе
после последнего подъема теста достигают границ формы.
Но тесто за пределы формы не выходит. Поэтому края у
бортиков формы подрумяниваются немного слабее, чем
хлеб в форме.
Если для сладкого хлеба предлагается программа
SCHNELL (Быстро) или ULTRA SCHNELL (Ультрабы-
стро), то уменьшенные количества (только эти) соответ-
ствующих предлагаемых рецептов можно печь также в
программе SÜSSES BROT (Сладкий хлеб), чтобы хлеб
стал более рыхлым.
6. Результаты выпечки
Результат выпечки зависит, в частности, от местных ус-
ловий (мягкая вода – высокая влажность – свойства ин-
гредиентов и т.п.). Поэтому информация в рецептах явля-
ется отправной точкой, которую нужно соответствующим
образом корректировать. Если тот или иной рецепт не
получается с первого раза, не теряйте мужества, а попы-
тайтесь найти причину и попробуйте, например, другие
пропорции.
Если хлеб после выпечки очень светлый, Вы сразу можете
его допечь в программе BACKEN (Допекание).
Классические рецепты хлеба
Классический белый хлеб
Ингредиенты
Вода или молоко
300 мл
Маргарин/масло
1 / ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Мука сорта 550
540 г
Сухие дрожжи
1 Пак.
Программа „NORMAL"
Хлеб с изюмом и орехами
Ингредиенты
Вода или молоко
350 мл
Маргарин/масло
1 / ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Мука сорта 405
540 г
Сухие дрожжи
1 Пак.
Изюм
85 г
Молотые орехи
3 ст.л.
Программа „NORMAL"
Изюм и орехи добавлять после первого процесса
замешивания (после десятикратного звукового
сигнала).
Цельнозерновой хлеб
Ингредиенты
Вода
300 мл
Маргарин/масло
1 / ст.л.
Яйцо
1
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Мука сорта 1050
360 г
Пшеничная цельнозерновая мука
180 г
Сухие дрожжи
1 Пак.
Программа „VOLLKORN"
Если используется функция отложенного старта,
то вместо яйца используйте больше воды.
Хлеб с добавлением пахты
Ингредиенты
Пахта
300 мл
Маргарин/масло
1 / ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Мука сорта 1050
540 г
Сухие дрожжи
1 Пак.
Программа „NORMAL"
Содержание
- Во время работы прибора всегда держите его под присмотром при отложенном старте всегда уста навливайте время таким образом чтобы прибор во время работы находился под присмотром 4
- Не кладите металлическую фольгу или другие материалы в отсек для выпечки существует риск возникновения пожара или короткого замыкания 4
- Никогда не накрывайте прибор полотенцем или другими материалами во время его использования высокая температура и пар должны иметь возможность для выхода существует опасность возник новения пожара если прибор накрывается горючим материалом или соприкасается с ним например с гардинами 4
- Правила техники безопасности 4
- Предостережение опасность пожара 4
- Ставьте прибор на расстоянии не менее 10 см от других предметов когда хлебопечка работает 4
- Во время работы машины была нажата кнопка старт стоп программа была преждевременно завершена 10
- Во время работы на продолжительное время отключалось электричество 10
- Во время работы неоднократно от крывалась крышка 10
- Вытащите вилку из розетки выньте форму для выпекания и дайте ей остыть при комнатной температуре после этого вставить вилку в ро зетку и снова включить прибор 10
- Заблокировано вращение крючка для замешивания теста 10
- Ингредиенты больше не использовать и начать заново 10
- Ингредиенты не смешались или хлеб не пропекся 10
- Крышку можно открывать если на дисплее по казывается оставшееся время не менее 1 30 ч убедитесь в том что после открывания крышка снова надлежащим образом закрыта 10
- Неправильные настройки программы проверьте еще раз выбранное меню и другие настройки 10
- Нижняя сторона хлеба прилипла к крючку для замешивания теста 10
- Очищать крючок и вал после каждого процесса выпекания для этого если необходимо на 30 минут налить теплую воду в форму после этого крючок можно легко вынуть и очистить 10
- Ошибка причина устране ние 10
- Ошибка причина устранение 10
- Ошибки в рецептах 10
- После предыдущего процесса выпека ния прибор еще слишком горячий 10
- Прибор не включается раз даются 5 звуковых сигналов дисплей показывает hhh 10
- Проверьте не заблокирован ли крючок семеч ками и т п форму для выпекания вынуть и проверить вращается ли держатель для крючка если нет отправьте прибор в сервисную службу 10
- Хлеб плохо вынимается из формы 10
Похожие устройства
- Bomann HA 5017 CB (650171) Инструкция по эксплуатации
- Bomann WA 5018 CB Black (650181) Инструкция по эксплуатации
- Bomann WA 5018 CB White (650180) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HA 3494 (261683) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3491 (261679) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3492 (261681) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3606 (271705) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic WA 3607 (263702) Инструкция по эксплуатации
- Bomann JM 1025 CB (610250) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic JM 3344 (251119) Инструкция по эксплуатации
- Rommelsbacher JG 40 Инструкция по эксплуатации
- Steba JM 1 (181500) Инструкция по эксплуатации
- Steba JM 2 (183200) Инструкция по эксплуатации
- Philips FC8452/01 Инструкция по эксплуатации
- Philips BHD002/00 Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-SG 37 BPU GBW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-SG 37 BPU GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-V 662 PU3 PWH Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-VG 542 PU3 GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-W 662 PU3 GPW Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения