Steba JM 1 (181500) [3/7] Йогурт
3
Йогурт…
это кисломолочный продукт, изготовляемый из молока под воздействием бактерий.
Молоко обогащают йогуртовыми культурами. При средней температуре 42°С
молочнокислые бактерии размножаются. При производстве достаточного количества
молочной кислоты белок осаждается, молоко густеет.
Различают право- и левовращающиеся молочнокислые бактерии.
Правовращающиеся молочнокислые бактерии играют важную роль для
углеводородного обмена, так как организм их лучше усваивает. Если после
употребления некоторых сортов йогурта у вас были проблемы с пищеварением,
возможно, причиной тому было слишком большое содержание левовращающейся
молочной кислоты, так как она медленнее расщепляется.
Приготовление йогурта:
Вам потребуется 1 литр пастеризованного молока и один стакан натурального
йогурта или закваска. Молоко нагрейте в кастрюле примерно до 45°С и смешайте с
натуральным йогуртом или закваской. Разлейте получившуюся смесь по
предварительно очищенным баночкам и закройте их крышками.
Время созревания:
Дайте молочной смеси созреть в приборе в течение примерно 8 часов. Чем дольше
йогурт созревает, тем ярче выражен его вкус. Стакан готового йогурта можно снова
использовать в качестве стартовой культуры, но не более 20 раз, так как со
временем сила культуры уменьшается. Всегда храните готовый йогурт в
холодильнике.
Использование:
· Подключите прибор, загорится красная лампочка. Поместите стаканы с молочной
смесью в прибор и закройте крышку.
· Нажмите на кнопку “ON/OFF” («Включение/выключение») и установите время
кнопками часов и минут. При каждом последующем нажатии на кнопку время
увеличивается на один час или одну минуту.
· При долгом нажатии начинается быстрое увеличение времени (максимальное
время 16 часов 59 мин.)
· На дисплее высветится установленное время.
· Нажмите кнопку Start.
· По истечении времени раздастся звуковой сигнал, и замигает красная лампочка.
Содержание
- Www steba com 1
- Йогуртница jm 1 1
- Общая информация 2
- Указания по безопасности 2
- Йогурт 3
- Приготовление йогурта 3
- Правильная утилизация изделия 4
- Сервисный центр 4
- Ананасовый йогурт с ромом 5
- Йогурт с мюсли 5
- Клубничный йогурт 5
- Рецепты йогурт с киви 5
- Айран с кресс салатом 6
- Острый брусничный соус 6
- Цацики 6
- Www steba com 7
- Гарантийные условия 7
- Штеба электрогерэте гмбх энд ко кг 7
Похожие устройства
- Steba JM 2 (183200) Инструкция по эксплуатации
- Philips FC8452/01 Инструкция по эксплуатации
- Philips BHD002/00 Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-SG 37 BPU GBW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-SG 37 BPU GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-V 662 PU3 PWH Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-VG 542 PU3 GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-W 662 PU3 GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-WB 482 PU2 GPW Инструкция по эксплуатации
- Hitachi R-WB 552 PU2 GPW Инструкция по эксплуатации
- Braun 12870000-IS7055WH Инструкция по эксплуатации
- Oursson BM0801J/OR Инструкция по эксплуатации
- Princess 132394 Инструкция по эксплуатации
- Caso B 2000 (3614) Инструкция по эксплуатации
- Caso B4 (3612) Инструкция по эксплуатации
- Tristar BL-4435 Инструкция по эксплуатации
- Tristar BL-4441 Инструкция по эксплуатации
- Tristar BL-4442 Инструкция по эксплуатации
- Tristar BL-4452 Инструкция по эксплуатации
- Braun 12870000-IS7044BK Инструкция по эксплуатации