Kitfort КТ-1606 для бельгийских вафель [4/8] Подготовка к работе и использование

Похожие устройства

й KIT Вафельница для бельгийских вафель FORT КТ 1606 Подготовка к работе и использование Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола Перед первым использованием протрите рабочую поверхность формы влажной тряпкой и высушите Включите вафельницу установите термостат на максимум и дайте ей поработать 10 15 минут чтобы с нагревательного элемента и рабочих поверхностей форм обгорели остатки смазки и других материалов которые могли там остаться после производства В процессе нагрева может появиться специфи ческий запах или небольшое количество дыма это не должно вас смущать По окончании нагрева выключите вафельницу дайте ей остыть затем протрите формы влажной тряпкой и высушите Выпечка Подключите вафельницу к сети электропитания при этом загорится индикатор питания Выставьте термостатом требуемую температуру Закройте крышку и по дождите пока вафельница нагреется Когда формы достигнут рабочей температу ры загорится индикатор готовности Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количе ством масла или жира Налейте тесто в середину формы Не наливайте слишком много теста в против ном случае оно вытечет по краям Аккуратно закройте крышку Не закрывайте ее резко во избежание расплески вания теста Выпекайте до золотистого цвета Периодически приоткрывайте крышку чтобы визуально оценить готовность выпечки Когда выпечка готова откройте крышку и извлеките выпечку деревянной или силиконовой палочкой или лопаточкой Не используйте для извлечения пластико вые предметы не стойкие к высокой температуре а также металлические и острые предметы во избежание повреждения антипригарного покрытия Перед тем как налить следующую порцию теста рекомендуется слегка смазать или спрыснуть формы маслом или жиром Наливайте тесто только когда загорится индикатор готовности означающий что формы достигли рабочей температуры для выпечки Советы Для приготовления выпечки не используйте маргарин или спред с низким содержанием животного жира т к они могут перегреваться при невысокой тем пературе с образованием темного нагара который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям Готовые вафли можно хранить в замороженном виде Проложите их пекарской бумагой и положите в пакет или контейнер затем поместите в морозильник За мороженные вафли разогревайте в микроволновой печи духовке нагретой вафель нице или на сковородке в течение 2 3 минут 4

Скачать