Kitfort КТ-1405 [5/8] Чистка уход и хранение

й Электрошашлычница KIT КТ 1405 FORT Использование 1 Снимите кожух и выньте шампуры Включите шашлычницу и дайте ей разо греться в течение 5 минут затем выключите 2 Насадите на шампуры маринованное мясо Нанизывайте мясо так чтобы с кра ев шампура оставалось немного свободного места 3 После того как шашлычница прогрелась установите шампуры на место при этом нижние острые края шампуров должны попасть в специальные прорези в дне тарелок для сбора сока а верхние в отверстия держателя шампуров Для установки шампура заведите его верхней плоской частью через прорезь в дер жателе шампуров в отверстие затем установите нижний конец в прорезь в дне тарелки Убедитесь что шампур может свободно поворачиваться в отверстии в держателе 4 Наденьте кожух на шашлычницу и включите ее при этом начнется вращение шампуров Убедитесь что все шампуры вращаются без заеданий в противном случае отключите шашлычницу и поправьте шампуры Если заедания нет а шампуры не вращаются отключите прибор и обратитесь в сервисный центр 5 Когда шашлык приготовится выключите шашлычницу снимите кожух и вынь те шампуры Будьте осторожны так как металлические предметы сильно нагре ваются во время работы Используйте рукавицы или прихватки берите шаш лычницу и кожух только за ручки Полезные советы Жирные куски мяса размещайте сверху шампура Тогда стекающий жир и сок будет пропитывать все куски мяса расположенные ниже Если во время готовки куски мяса сползают по шампуру вниз нанижите в са мом низу кусочек картофелины лимонную корочку или кусочек черного хлеба с корочкой Если вам очень нравится дымный дух добавьте в маринад ароматизатор жид кий дым Эти ароматизаторы приготовляются из различных пород дерева и бы вают разными по составу что открывает пространство для экспериментов В про цессе изготовления жидкого дыма из раствора удаляются зола и деготь существен но уменьшается концентрация смол и канцерогенов поэтому использование это го ароматизатора может быть значительно экологичнее и полезнее для здоровья по сравнению с традиционным приготовлением шашлыка на мангале с использовани ем натурального дыма Чистка уход и хранение Перед сборкой разборкой и обслуживанием отключите устройство от сети и убедитесь что оно остыло Кожух тарелки для сбора сока и шампуры можно мыть горячей водой с мылом или другим моющим средством Корпус шашлычницы и нагревательный элемент протрите сначала влажной тряпкой затем сухой Не используйте агрессивные мо ющие средства и абразивные материалы так как они могут повредить детали и по крытие корпуса шашлычницы Не допускайте загрязнения нагревательного эле мента 5

Скачать