Kitcheniq 50387 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/10] 236311

Kitcheniq 50387 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/10] 236311
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Q: Как часто следует затачивать ножи? !
А: Затачивайте свой нож перед каждым применением, если вы хотите, чтобы
режущая кромка оставалась острой, как бритва. После интенсивного
использования, если вы хонинговали лезвие ножа, но оно не обеспечивает легкого
разрезания тонких ломтиков пищевых продуктов, используйте электрический круг
для заточки плюс паз окончательной обработки вручную, чтобы создать на вашем
лезвии новую, острую, как бритва, режущую кромку.!
Q: Как понять, острый ли нож? !
А: Используйте его для нарезки пищевого продукта тонкими ломтиками. Если
ножом нельзя это сделать с легкостью, ему нужна дополнительная заточка. !
Q: Мой нож - не острый, а я выполнил всю процедуру заточки ножа. Что я делаю
неправильно? !
А: Хотя это и редко происходит, бывают случаи, когда вам приходится повторить
процесс заточки более одного раза или выполнить больше проходов через пазы
механической заточки. Это может произойти во время первой заточки ножа, или
если нож был заточен неправильно в ходе другой процедуры. Это может также
произойти при заточки лезвий, выполненных из закаленной стали, которые
являются крайне твердыми, такими как в некоторых охотничьих ножах. !
Вы можете использовать электрическую точилку для заточки ножей компании
KitchenIQ 50387, чтобы заточить разные типы ножей, но вам может понадобится
повторить процесс несколько раз или выполнить многочисленные проходы через
пазы механической заточки (свыше 20 раз и более - в экстремальных случаях). Этот
длительный процесс будет необходим только при первой заточки конкретно
выбранного лезвия\ножа. После этого, вы сможете затачивать лезвие, прибегая к
обычным процедурам заточки.!
Q: Иногда диск для заточки заклинивается, когда я протягиваю нож через
направляющие угла заточки. Чем это вызвано?!
А: Машинка для заточки ножей сконструирована так, что для протягивания лезвия
через пазы для заточки необходимо совсем небольшое усилие. Если приложить к
ножу при его протяжке через пазы излишнее усилие, направленное вниз, это
приведет к заклиниванию заточного элемента (диска для заточки).!
Q: Как получить ровную режущую кромку на лезвии? !
А: Для достижения наилучших результатов, всегда выполняйте одинаковое
количество протяжен с обеих сторон лезвия. Всегда выполняйте заточку от пятки к
кончику лезвия, никогда не совершайте возвратно-поступательных движений!
Помните о том, что необходимо приподнимать нож по мере приближения кончика
лезвия.!
Q: Иногда при заточке ножей я вижу искры. Чем вызвано их образование?!
А: При профессиональной заточке ножей, определенные лезвия с высоким
содержанием углерода (обычно, ножи высокого качества) иногда искрят или
создают целый сноп искр, входя в контакт с диском для заточки. В электрической
точилке для ножей KitchenIQ 50387 используется тот же самый тип диска для

Похожие устройства

Скачать