Beko CNMV 5310EC0 W [15/28] Использование устройства

Содержание

Использование устройства тогда как в других продолжительность его работы определяется системой управления на основе потребности в охлаждении 5 7 Ящик для овощей Вариант комплектации Ящик для овощей разработан для сохранения свежести овощей путем поддержания влажности Для этой цели в ящике для овощей осуществляется интенсификация общей циркуляции холодного воздуха 5 8 Зона свежести Вариант комплектации Данное отделение используется для хранения гастрономических продуктов при более низких температурах или мясных продуктов для немедленного потребления В зоне свежести температуры более низкие чем в холодильном отделении Диапазон температур в данном отделении обычно от 0 С до 3 С что создает идеальные условия для хранения мяса рыбы колбасных изделий Однако не следует хранить здесь овощи фрукты салат и другие продукты чувствительные к низким температурам 5 9 Ящик для овощей с регулируемой влажностью Вариант комплектации С помощью функции контроля влажности можно контролировать уровни влажности в ящике для овощей и фруктов что обеспечивает более длительное сохранение свежести продуктов Рекомендуется хранить в данном ящике листовые овощи например салат шпинат и подобные овощи подверженные потере влаги не корнями вниз а в горизонтальном положении по возможности в больших количествах При размещении овощей тяжелые и жесткие овощи необходимо поместить на дно а легкие и мягкие сверху учитывая объемный вес овощей Не разрешается хранить в ящике овощи в пластиковых пакетах Хранение в Холодильник морозильник Инструкция пользователя пластиковых пакетах приводит к быстрому загниванию овощей Если соприкосновение с другими овощами нежелательно используйте другие упаковочные материалы имеющие определенную пористость с учетом гигиены например бумагу Не разрешается хранить фрукты выделяющие большое количество этиленового газа например груши абрикосы персики и особенно яблоки в одном ящике с другими овощами и фруктами Этиленовый газ выделяемый этими фруктами может ускорить созревание других овощей и фруктов и вызвать их преждевременное гниение 5 10 Замораживание свежих продуктов Для сохранения качества продукты помещенные в морозильную камеру необходимо заморозить в максимально короткий срок Используйте для этого функцию быстрого замораживания Замораживание продуктов в свежем виде позволит продлить их срок хранения в морозильной камере Продукты питания необходимо герметично упаковать и плотно запечатать Перед помещением в морозильную камеру необходимо убедиться что продукты упакованы Для упаковки используются контейнеры для морозильной камеры фольга и влагонепроницаемая бумага пластиковые пакеты или аналогичные упаковочные материалы вместо традиционной упаковочной бумаги 0 Оттаивание льда в морозильной камере осуществляется автоматически Перед замораживанием следует пометить каждый пакете продуктами написав на нем дату упаковки Это позволит вам определить свежесть каждого продукта при каждом открытии морозильной камеры Продукты упакованные раньше следует хранить в передней части камеры чтобы использовать их в первую очередь Замороженные продукты необходимо употребить немедленно после размораживания Не разрешается повторно замораживать их Не размораживайте большое количество продуктов за один раз 15 Яи