Caso FastVAC 1000 (1410) [12/19] Обслуживание и эксплуатация

Caso FastVAC 1000 (1410) [12/19] Обслуживание и эксплуатация
7 Обслуживание и эксплуатация
В настоящей главе Вы найдёте важные указания по обслуживанию устройства. Соблюдайте указания во
избежание опасностей и повреждений.
7.1 Вакуумная упаковка в пакет из рулона
Установите устройство в сухом месте и при этом обратите внимание на то, чтобы рабочая зона перед
устройством была свободна от других предметов и была достаточно большой для размещения на ней
пакетов с упаковываемыми пищевыми продуктами.
Размотайте плёнку на требуемую длину и отрежьте резаком пакет от рулона.
Положите конец пакета поверх сваривающего бруса, но не в
вакуум- камеру.
Закройте крышку и надавите на ручку до фиксации, пока не услышите два щелчка.
Нажмите на кнопку Ручное термосваривание” (Manual Seal).
Загорится индикаторная лампочка Ручное термосваривание (Manual Seal). На
дисплее будет отображаться обратный отсчёт до 0. Индикаторная лампочка погаснет
по окончании процесса термосваривания.
Вновь отожмите ручку вверх, откройте крышку и выньте пакет. Теперь его можно
использовать для вакуумирования.
УКАЗАНИЕ
Удостоверьтесь в том, что длина используемого пакета не менее, чем
на 8 см
больше
длины
консервируемого пищевого продукта, и учтите
ещё 2 см
, если пакет после вскрытия будет ещё раз
подвергаться термосвариванию.
7.2 Вакуумная упаковка в пакет
Установите устройство в сухом месте и при этом обратите внимание на то, чтобы рабочая зона перед
устройством была свободна от других предметов и была достаточно большой для размещения на ней
пакетов с упаковываемыми пищевыми продуктами.
Уложите пищевые продукты, подлежащие хранению, в пакет.
Очистите и разгладьте открытый конец пакета и удостоверьтесь, что на поверхностях открытого конца нет
складок и волнистых неровностей.
Удостоверьтесь, что открытый конец пакета находится внутри вакуум-камеры. Это
гарантирует сохранение вакуума. Не перекрывайте впускное отверстие для воздуха.
Закройте крышку и надавите на ручку до фиксации.
Проверьте светодиодные индикаторы состояния и выберите требующееся Вам
время термосваривания и интенсивность вакуума.
Нажмите на кнопку Вакуум и термосваривание” (Vacuum & Seal). На дисплее будет
отображаться обратный отсчёт, и автоматически будет отсасываться воздух. В
завершение произойдёт термосваривание пакета, в это время загорится
индикаторная лампочка Ручное термосваривание” (Manual Seal), и на дисплее будет отображаться
обратный отсчёт до 0.
Если Вы захотите прервать процесс (напр., потому что пакет позиционирован ненадлежащим образом),
нажмите на кнопку “Отмена“ (Cancel).
УКАЗАНИЕ
Не закладывайте слишком много пищевых продуктов в пакет; оставляйте достаточно места, чтобы
открытый край пакета мог легко размещаться в вакууматоре.
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Сырые пакеты трудно укупорить термосвариванием.
12

Содержание

Скачать