Zanussi ZU 9120 F [5/11] Приготовление кубиков льда

Zanussi ZU 9120 F [5/11] Приготовление кубиков льда
Ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ
Çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû è ïðîäóêòû ãëóáîêîé
çàìîðîçêè ìîæíî ðàçìîðàæèâàòü â õîëîäèëüíèêå
èëè ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå â çàâèñèìîñòè îò
âðåìåíè, îòâåäåííîãî íà ðàçìîðàæèâàíèå.
Íåáîëüøèå ïîðöèè ïðîäóêòîâ ìîæíî
ïðèãîòàâëèâàòü äàæå â çàìîðîæåííîì âèäå, ñðàçó
ïîñëå èçâëå÷åíèÿ èç ìîðîçèëüíèêà.  ýòîì ñëó÷àå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áóäåò áîëüøå.
Ïðèãîòîâëåíèå êóáèêîâ ëüäà
Ïðèáîð ñíàáæåí ôîðìàìè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
êóáèêîâ ëüäà.
Çàïîëíèòå ôîðìó âîäîé è ïîìåñòèòå åå â
ìîðîçèëüíóþ êàìåðó.
Åñëè ôîðìà ïðèìîðîçèëàñü ê ïîëêå ìîðîçèëüíèêà,
íå èñïîëüçóéòå ìåòàëëè÷åñêèå èíñòðóìåíòû ÷òîáû
îòäåëèòü ôîðìó.
Ðàçìîðàæèâàíèå
Íà âíóòðåííèõ ïîâåðõíîñòÿõ ìîðîçèëüíèêà
ïîñòåïåííî îáðàçóåòñÿ ñëîé èíåÿ. Åñëè òîëùèíà
ýòîãî ñëîÿ ïðåâûøàåò 4 ìì, åãî ñëåäóåò óäàëèòü
ïëàñòìàññîâûì ñêðåáêîì, ïðèëàãàåìûì ê ïðèáîðó.
Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå äëÿ ýòèõ öåëåé
îñòðûå ìåòàëëè÷åñêèå ïðåäìåòû, òàê êàê îíè
ìîãóò ïîâðåäèòü ïðèáîð.
Îäíàêî, åñëè ñëîé ëüäà î÷åíü òîëñòûé,
íåîáõîäèìî ïðîèçâåñòè ðàçìîðàæèâàíèå. Äëÿ ýòîãî
ïîñòóïàéòå ñëåäóþùèì îáðàçîì:
ïåðåâåäèòå ðåãóëÿòîð òåìïåðàòóðû â ïîëîæåíèå
Î èëè âûíüòå âèëêó ïðèáîðà èç ðîçåòêè;
âûíüòå èç ìîðîçèëüíèêà ïðîäóêòû, çàâåðíèòå èõ â
íåñêîëüêî ñëîåâ ãàçåòû è ïîìåñòèòå â õîëîäíîå
ìåñòî;
âûíüòå òðè áîëüøèõ ÿùèêà èç ìîðîçèëüíèêà (ïðè
íàëè÷èè);
îñòàâüòå äâåðü îòêðûòîé.
Ïîñëå çàâåðøåíèÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ óäàëèòå âîäó,
ñîáðàâøóþñÿ â íèæíåì ÿùèêå è íàñóõî âûòðèòå
äíî ìîðîçèëüíèêà è ìåòàëëè÷åñêèå ïîëêè ãóáêîé è
ñóõèì ïîëîòåíöåì.
Ñîõðàíèòå ñêðåáîê äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â áóäóùåì.
Ñíîâà ïîìåñòèòå ìàëåíüêèé íèæíèé ÿùèê è
áîëüøèå ÿùèêè â ìîðîçèëüíèê íà ñîîòâåòñòâóþùèå
ïîëêè.
Óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð òåìïåðàòóðû â âûáðàííîå
ïîëîæåíèå èëè âêëþ÷èòå âèëêó â ðîçåòêó.
Ïîñëå òîãî êàê ïðèáîð ïðîðàáîòàåò 3 ÷àñà â ðåæèìå
Âàæíî ïîìíèòü, ÷òî ïðîäóêòû, êîòîðûå óæå
ðàçìîðàæèâàëèñü, áûñòðåå ïîðòÿòñÿ.
Òàêæå ñëåäóåò ïîìíèòü, ÷òî ïðîäóêòû ñ ìåíüøèì
ñîäåðæàíèåì æèðà õðàíÿòñÿ ëó÷øå è äîëüøå, ÷åì
æèðíûå, è ÷òî ñîëü òîæå ñíèæàåò âðåìÿ õðàíåíèÿ.
Çàâîðà÷èâàéòå ïðîäóêòû â ôîëüãó èëè â
ïîëèýòèëåíîâóþ ïëåíêó òàê, ÷òîáû óïàêîâêà áûëà
ãåðìåòè÷íîé.  òàêîé óïàêîâêå ïðîäóêòû íå áóäóò
êîíòàêòèðîâàòü ñ âîçäóõîì è ñîõðàíÿòñÿ èõ öâåò, çàïàõ
è âêóñîâûå êà÷åñòâà.
Âî âðåìÿ ïðîöåññà çàìîðàæèâàíèÿ íå äîáàâëÿéòå
íîâûõ ïðîäóêòîâ è íå îòêðûâàéòå äâåðü ïðèáîðà.
Íîâûå ïðîäóêòû ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíèê òàê, ÷òîáû
îíè íå ñîïðèêàñàëèñü ñ óæå çàìîðîæåííûìè. Íîâûå
ïðîäóêòû ñëåäóåò êëàñòü â îòäåëüíûé îòñåê. Ýòî
ïðåäîòâðàòèò ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ.
Íèêîãäà íå êëàäèòå â ìîðîçèëüíèê ãàçèðîâàííûå
æèäêîñòè. Îíè ìîãóò âçîðâàòüñÿ.
Êðîìå òîãî, íèêîãäà íå êëàäèòå â ìîðîçèëüíèê
íåîñòûâøèå ïðîäóêòû è íå çàïîëíÿéòå
çàìîðàæèâàåìûå ñîñóäû ñ æèäêîñòüþ, çàêðûòûå
êðûøêîé, äî âåðõà.
Æåëàòåëüíî íà óïàêîâêå óêàçàòü äàòó çàìîðàæèâàíèÿ,
÷òî ïîçâîëèò êîíòðîëèðîâàòü âðåìÿ õðàíåíèÿ.
Íà âíóòðåííåé ñòîðîíå äâåðè ìîðîçèëüíèêà íàõîäèòñÿ
ñïåöèàëüíàÿ êàðòî÷êà ñ èçîáðàæåíèåì ðàçëè÷íûõ
âèäîâ ïðîäóêòîâ, à òàêæå ñ óêàçàíèåì âðåìåíè â
ìåñÿöàõ, îçíà÷àþùèì ìàêñèìàëüíîå âðåìÿ õðàíåíèÿ
ýòèõ ïðîäóêòîâ.
Õðàíåíèå çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ
Ïðè ïåðâîì âêëþ÷åíèè õîëîäèëüíèêà èëè ïðè åãî
âêëþ÷åíèè ïîñëå äîëãîãî ïåðèîäà íåèñïîëüçîâàíèÿ
ïåðåä çàãðóçêîé ïðîäóêòîâ äàéòå ïðèáîðó ïîðàáîòàòü
â ðåæèìå áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ â òå÷åíèå, ïî
êðàéíåé ìåðå, òðåõ ÷àñîâ.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ ñëåäóåò:
óáåäèòüñÿ â òîì, ÷òî ïðîäóêòû ïðîìûøëåííîé
çàìîðîçêè èìåëè íîðìàëüíûé ðåæèì õðàíåíèÿ â
ìàãàçèíå;
ïîçàáîòèòüñÿ î òîì, ÷òîáû çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû
áûëè äîñòàâëåíû èç ìàãàçèíà â ìîðîçèëüíèê â
êðàò÷àéøèå ñðîêè;
íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíèêà ÷àñòî è íå îñòàâëÿòü
åå îòêðûòîé äîëüøå, ÷åì ýòî íåîáõîäèìî;
Ïîñëå ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòû áûñòðî ïîðòÿòñÿ è
èõ íåëüçÿ âòîðè÷íî çàìîðàæèâàòü.
Óïîòðåáëÿéòå ïðîäóêòû äî èñòå÷åíèÿ ñðîêà õðàíåíèÿ,
óêàçàííîãî èçãîòîâèòåëåì.
Âàæíî
Åñëè ïðîèçîøåë ïåðåðûâ â ïîäà÷å ïèòàíèÿ,
à â ìîðîçèëüíèêå åñòü ïðîäóêòû, íå
îòêðûâàéòå äâåðü ìîðîçèëüíèêà. Ïåðåðûâ
â ïîäà÷å ïèòàíèÿ â òå÷åíèå íåêîòîðîãî
âðåìåíè (6-8 ÷àñîâ) íå ïîâëèÿåò íà
êà÷åñòâî õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ â ïîëíîì
ìîðîçèëüíèêå.  ïðîòèâíîì ñëó÷àå
ïðîäóêòû ñëåäóåò óïîòðåáèòü êàê ìîæíî
ñêîðåå (ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ óêîðà÷èâàåò
âðåìÿ èõ õðàíåíèÿ).

Содержание

Похожие устройства

Важно помнить что продукты размораживались быстрее портятся которые уже Также следует помнить что продукты с меньшим содержанием жира хранятся лучше и дольше чем жирные и что соль тоже снижает время хранения Заворачивайте продукты в фольгу или в полиэтиленовую пленку так чтобы упаковка была герметичной В такой упаковке продукты не будут контактировать с воздухом и сохранятся их цвет запах и вкусовые качества Во время процесса замораживания не добавляйте новых продуктов и не открывайте дверь прибора Новые продукты помещайте в морозильник так чтобы они не соприкасались с уже замороженными Новые продукты следует класть в отдельный отсек Это предотвратит повышение температуры замороженных продуктов Никогда не кладите в морозильник жидкости Они могут взорваться газированные Кроме того никогда не кладите в морозильник неостывшие продукты и не заполняйте замораживаемые сосуды с жидкостью закрытые крышкой до верха Желательно на упаковке указать дату замораживания что позволит контролировать время хранения На внутренней стороне двери морозильника находится специальная карточка с изображением различных видов продуктов а также с указанием времени в месяцах означающим максимальное время хранения этих продуктов Хранение замороженных продуктов При первом включении холодильника или при его включении после долгого периода неиспользования перед загрузкой продуктов дайте прибору поработать в режиме быстрого замораживания в течение по крайней мере трех часов Замороженные продукты и продукты глубокой заморозки можно размораживать в холодильнике или при комнатной температуре в зависимости от времени отведенного на размораживание Небольшие порции продуктов можно приготавливать даже в замороженном виде сразу после извлечения из морозильника В этом случае время приготовления будет больше Приготовление кубиков льда Прибор снабжен кубиков льда формами Заполните форму водой морозильную камеру для и приготовления поместите ее в Если форма приморозилась к полке морозильника не используйте металлические инструменты чтобы отделить форму Размораживание На внутренних поверхностях морозильника постепенно образуется слой инея Если толщина этого слоя превышает 4 мм его следует удалить пластмассовым скребком прилагаемым к прибору Никогда не используйте для острые металлические предметы могут повредить прибор этих целей так как они Однако если слой льда очень толстый необходимо произвести размораживание Для этого поступайте следующим образом переведите регулятор температуры ф в положение О или выньте вилку прибора из розетки в том что продукты промышленной имели нормальный режим хранения в выньте из морозильника продукты заверните их в несколько слоев газеты и поместите в холодное место результатов позаботиться о том чтобы замороженные продукты были доставлены из магазина в морозильник в кратчайшие сроки не открывать дверь морозильника часто и не оставлять ее открытой дольше чем это необходимо После размораживания продукты быстро портятся и их нельзя вторично замораживать Употребляйте продукты до истечения срока хранения указанного изготовителем Важно Если произошел перерыв в подаче питания а в морозильнике есть продукты не открывайте дверь морозильника Перерыв в подаче питания в течение некоторого 30 Размораживание продуктов хранения Для получения наилучших продуктов следует убедиться заморозки магазине времени 6 8 часов не повлияет на качество хранения продуктов в полном морозильнике В противном случае продукты следует употребить как можно скорее повышение температуры замороженных продуктов укорачивает время их хранения выньте три больших ящика из морозильника при наличии оставьте дверь открытой После завершения размораживания удалите воду собравшуюся в нижнем ящике и насухо вытрите дно морозильника и металлические полки губкой и сухим полотенцем Сохраните скребок для использования в будущем Снова поместите маленький нижний ящик и большие ящики в морозильник на соответствующие полки Установите регулятор температуры ф в выбранное положение или включите вилку в розетку После того как прибор проработает 3 часа в режиме