Whirlpool AKP 295 NA [10/14] Таблица описания функций режимов

Whirlpool AKP 288 NA [10/14] Таблица описания функций режимов
RU47
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
ФУНКЦИЯ/РЕЖИМ ОПИСАНИЕ
ВЫКЛ. Прекращение приготовления пищи и выключение духовки.
ОСВЕЩЕНИЕ Чтобы включить освещение в духовке.
ОБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне. Пользуйтесь 2-м уровнем.
Предварительно прогрейте духовку до нужной температуры. После того, как духовка прогреется до нужной температуры,
индикатор термостата погаснет и приготавливаемое блюдо можно будет поместить в духовку.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном уровне и пиццы на одном или двух
уровнях. Эта функция позволяет получить ровную золотистую хрустящую корочку сверху и хорошо пропеченный низ. В
случае одновременного использования двух уровней, для достижения более однородных условий при приготовлении,
следует поменять местами приготавливаемые блюда по прошествии половины времени приготовления. Для
приготовления пищи только на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой. При приготовлении на двух уровнях пользуйтесь
1-й и 3-й полками. Прогрейте духовку до необходимой температуры и вставьте пищу в духовку.
ГРИЛЬ
Для жарки отбивных, кебаба, колбасок; для обжаривания овощей и поджаривания хлеба. Рекомендуется устанавливать
приготавливаемое блюдо на 4-й уровень. При жарке мяса рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего
при приготовлении сока. Ставьте противень на 3-й уровень, налив в него около полулитра воды. Прогрейте духовку в
течение 3-5 мин. Во время приготовления дверца духовки должна оставаться закрытой.
ТУРБО-ГРИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует располагать приготавливаемые продукты на
средних уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон
на 1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды. Для равномерного подрумянивания рекомендуется
переворачивать продукты во время приготовления. Предварительный разогрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться вертелом, если он
предусмотрен в комплекте духовки.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Для ускоренного размораживания продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд с хрустящим низом и мягким верхом. Идеальный режим для выпекания кондитерских изделий
с мягкой начинкой и без полуфабриката-основания (например, тортов, сливовых пирогов, чизкейков, а также пиццы с
большим количеством начинки) на одном уровне. Рекомендуется класть продукты на 2-й уровень. Разогрейте духовку,
перед тем как помещать в нее продукты.
Этот режим также идеален для приготовления замороженных полуфабрикатов (пиццы, картофеля, штруделя, лазаньи и
др.). Следуйте инструкциям на упаковке продуктов.
FORCED AIR
(УСИЛЕННАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ)
Для приготовления на максимум двух полках блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет одновременно готовить разные продукты без переноса
запахов с одного продукта на другой. Для приготовления пищи только на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой. При
использовании двух полок, используйте 1-ю и 3-ю полки после предварительного прогрева духовки.
НИЖНИЙ
ПОДОГРЕВ
Используется для подрумянивания продуктов снизу после завершения приготовления. Рекомендуется размещать
продукты на 1-й или 2-й полке.
Этот режим можно также использовать для томления, например овощей или мясных рагу; в этом случае размещайте
продукты на 2-й полке. Предварительный разогрев духовки не требуется.

Содержание

Похожие устройства

Скачать