Whirlpool AKP 295 NA [10/14] Таблица описания функций режимов
![Whirlpool AKP 288 NA [10/14] Таблица описания функций режимов](/views2/1201862/page10/bga.png)
RU47
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
ФУНКЦИЯ/РЕЖИМ ОПИСАНИЕ
ВЫКЛ. Прекращение приготовления пищи и выключение духовки.
ОСВЕЩЕНИЕ Чтобы включить освещение в духовке.
ОБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне. Пользуйтесь 2-м уровнем.
Предварительно прогрейте духовку до нужной температуры. После того, как духовка прогреется до нужной температуры,
индикатор термостата погаснет и приготавливаемое блюдо можно будет поместить в духовку.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном уровне и пиццы на одном или двух
уровнях. Эта функция позволяет получить ровную золотистую хрустящую корочку сверху и хорошо пропеченный низ. В
случае одновременного использования двух уровней, для достижения более однородных условий при приготовлении,
следует поменять местами приготавливаемые блюда по прошествии половины времени приготовления. Для
приготовления пищи только на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой. При приготовлении на двух уровнях пользуйтесь
1-й и 3-й полками. Прогрейте духовку до необходимой температуры и вставьте пищу в духовку.
ГРИЛЬ
Для жарки отбивных, кебаба, колбасок; для обжаривания овощей и поджаривания хлеба. Рекомендуется устанавливать
приготавливаемое блюдо на 4-й уровень. При жарке мяса рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего
при приготовлении сока. Ставьте противень на 3-й уровень, налив в него около полулитра воды. Прогрейте духовку в
течение 3-5 мин. Во время приготовления дверца духовки должна оставаться закрытой.
ТУРБО-ГРИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует располагать приготавливаемые продукты на
средних уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон
на 1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды. Для равномерного подрумянивания рекомендуется
переворачивать продукты во время приготовления. Предварительный разогрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться вертелом, если он
предусмотрен в комплекте духовки.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Для ускоренного размораживания продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд с хрустящим низом и мягким верхом. Идеальный режим для выпекания кондитерских изделий
с мягкой начинкой и без полуфабриката-основания (например, тортов, сливовых пирогов, чизкейков, а также пиццы с
большим количеством начинки) на одном уровне. Рекомендуется класть продукты на 2-й уровень. Разогрейте духовку,
перед тем как помещать в нее продукты.
Этот режим также идеален для приготовления замороженных полуфабрикатов (пиццы, картофеля, штруделя, лазаньи и
др.). Следуйте инструкциям на упаковке продуктов.
FORCED AIR
(УСИЛЕННАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ)
Для приготовления на максимум двух полках блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет одновременно готовить разные продукты без переноса
запахов с одного продукта на другой. Для приготовления пищи только на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой. При
использовании двух полок, используйте 1-ю и 3-ю полки после предварительного прогрева духовки.
НИЖНИЙ
ПОДОГРЕВ
Используется для подрумянивания продуктов снизу после завершения приготовления. Рекомендуется размещать
продукты на 1-й или 2-й полке.
Этот режим можно также использовать для томления, например овощей или мясных рагу; в этом случае размещайте
продукты на 2-й полке. Предварительный разогрев духовки не требуется.
Содержание
- Монтаж 3
- Нельзя пользоваться контейнеры из синтетических материалов нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко воспламениться рекомендуется непрерывно следить за приготовлением блюд с большим количеством масла или жира нельзя оставлять прибор без присмотра во время высушивания продуктов если при приготовлении блюда используются спиртные напитки ром коньяк вино и т д следует помнить что при высокой температуре происходит испарение спирта при этом существует опасность воспламенения паров спирта ввиду контакта с электрическим нагревательным элементом нельзя пользоваться пароочистителями не прикасайтесь к духовке в ходе цикла пиролиза дети не должны приближаться к духовке в ходе цикла пиролиза только для моделей с функцией пиролиза пользуйтесь только температурным датчиком рекомендуемым для данной духовки не пользуйтесь для чистки стекла дверцы духовки абразивными чистящими средствами и острыми скребками т к они могут поцарапать поверхность и привести к непрозрачности стекла во избежа 3
- Подготовка ниши для прибора 3
- Утилизация электробытовых приборов 3
- Электрическое подключение 3
- В процессе эксплуатации 4
- Дверца не открывается 4
- Духовка не работает 4
- Заявление о соответствии 4
- Не работает электронное программирующее устройство 4
- Общие рекомендации перед использованием 4
- Охрана окружающей среды 4
- Поиск и устранение неисправностей 4
- Утилизация изделия 4
- Утилизация упаковочных материалов 4
- Энергосбережение 4
- Внешние поверхности духовки 5
- Внутренние поверхности духовки 5
- Осторожно 5
- Очистка 5
- Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей если предусмотрены 5
- Послепродажное обслуживание 5
- Прежде чем обратиться в сервисный центр 5
- Принадлежности 5
- Замена лампы в духовке 6
- Изменение положения верхнего нагревательного элемента только на некоторых моделях 6
- Осторожно 6
- Снятие дверцы снятие дверцы 6
- Техобслуживание 6
- Установка дверцы на место 6
- Пользование духовкой 7
- Боковые каталитические панели рис 4 8
- Вертел рис 5 8
- Выдвижные полки рис 8 8
- Используемые принадлежности 8
- Набор для гриля рис 6 8
- Противень для выпечки рис 2 8
- Противень для сбора жира рис 1 8
- Решетчатая полка рис 3 8
- Фильтр для жира рис 7 8
- Аналоговые часы 9
- Включение духовки 9
- Описание панели управления 9
- Приготовление в ручном режиме 9
- Приготовление в ручном режиме с заданным временем начала приготовления 9
- Программируемый режим приготовления приготовление с заданными временем начала и продолжительностью приготовления 9
- Таблица описания функций режимов 10
- Функция режим описание 10
- Полка считая снизу температура c время мин принадлежности 11
- Приготовление различных блюд 11
- Рецепт функция предвари тельный прогрев 11
- Полка считая снизу температура c время мин принадлежности 12
- Рецепт функция предвари тельный прогрев 12
- Полка считая снизу температура c время мин принадлежности 13
- Рецепт функция предвари тельный прогрев 13
- Вертел только в некоторых моделях 14
- Десерты 14
- Как пользоваться таблицей приготовление различных блюд 14
- Мясо 14
- Одновременное приготовление различных блюд 14
- Пицца 14
- Рекомендуемые способы использования и полезные советы 14
Похожие устройства
- Whirlpool AKZM 8420 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8420 NB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8420 S Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8420 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8680 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8640 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8610 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 7540 NB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 7540 S Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 7540 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8500 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8510 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 295 JA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 255 JA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 255 NA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6270 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6230 NB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6230 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6220 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6200 IX Инструкция по эксплуатации