Whirlpool AKZM 8420 S [29/34] Рекомендации по использованию и полезные советы
![Whirlpool AKZM 8480 IX [29/34] Рекомендации по использованию и полезные советы](/views2/1299189/page29/bg1d.png)
RU23
ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указан оптимальный режим для приготовления
блюда на одном или нескольких уровнях одновременно.
Указанная продолжительность приготовления
отсчитывается от момента помещения приготавливаемого
блюда в духовку. Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения
времени и температуры приготовления имеют
ориентировочный характер; реальные значения зависят от
количества продуктов и используемых принадлежностей.
Начинайте с самых низких рекомендованных значений, и,
если блюдо окажется не готовым, переходите к более
высоким значениям. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам для
выпечки и противням из темного металла. Допускается
использование емкостей и принадлежностей из
огнеупорного стекла или керамики. При этом учитывайте,
что продолжительность приготовления в них немного
увеличивается. Для получения наилучших результатов
строго следуйте приведенным в таблице приготовления
рекомендациям по выбору принадлежностей
(прилагаемых в комплекте) для установки на различных
уровнях духовки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
В режиме “ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ”, можно
одновременно готовить несколько блюд, требующих
одной и той же температуры приготовления (например,
рыбу и овощи), на разных уровнях духовки. Выньте из
духовки блюда с меньшим временем приготовления и
оставьте блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на
одной полке в обычном режиме. Используйте формы
для выпечки, сделанные из темного металла.
Размещайте их на решетке, входящей в комплект
поставки. В случае приготовления на нескольких
уровнях выбирайте режим принудительной
вентиляции и размещайте формы для выпекания на
решетчатых полках в шахматном порядке, чтобы
обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого теста,
воткните в центр пирога деревянную зубочистку. Если
если тесто не прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для выпекания с
противопригарным покрытием не смазывайте ее края
сливочным маслом, так как выпекаемое изделие может
неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог "опадает", то в
следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре; возможно, следует также уменьшить
объем жидкости и менее интенсивно замешивать тесто.
- Для приготовления десертов с жидкой начинкой
(пироги с сыром или фруктами) используйте режим
“КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ”. Если основание
пирога не пропеклось, ставьте форму на более низкую
полку, а основание перед выкладкой начинки
посыпьте панировочными сухарями или
раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или
емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам
мяса. При приготовлении жаркого добавьте в
емкость немного бульона — он не даст мясу
высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус.
Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке
еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую
фольгу.
- Чтобы достичь одинаковой степени готовности
мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски
мяса требуют большего времени приготовления.
Чтобы избежать подгорания поверхности мяса,
устанавливайте решетку на более низкие уровни,
подальше от гриля. Переверните мясо по истечении
двух третей от общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на
решетке, рекомендуется ставить непосредственно под
решетку поддон, налив в него пол-литра воды.
Доливайте воду в поддон по необходимости.
Вертел (только в некоторых моделях)
Используйте эту принадлежность, чтобы обеспечить
равномерное пропекание крупных кусков мяса и
птицы. Наденьте мясо на вертел (в случае
приготовления цыпленка обвяжите его специальной
нитью) и убедитесь, что оно надежно удерживается на
вертеле. Вставьте вертел в гнездо на передней стенке
духовки и на соответствующий держатель.
Для предотвращения дыма и для сбора сока,
выделяющегося в процессе приготовления,
рекомендуется установить на первый уровень
поддон, налив в него пол-литра воды. Вертел снабжен
пластмассовой ручкой, которую необходимо снять
перед началом приготовления. Используйте ручку
для защиты от ожогов при извлечении готового блюда
из духовки.
Пицца
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой,
слегка смажьте противень маслом. По истечении
двух третей общего времени приготовления
посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
Режим поднятия теста
Перед помещением теста в духовку рекомендуется
накрыть его влажной тканью. Время поднятия теста в
этом режиме составляет примерно треть от времени,
необходимого для поднятия теста при комнатной
температуре (20-25°C). Время, необходимое для
поднятия 1 кг теста для пиццы, составляет примерно
один час.
Содержание
- Только для духовок с функцией пиролиза 3
- Max 30 mm 4
- Min 550 mm 4
- Min 560 mm 4
- Русский 7
- Установка 12
- Прибор 13
- Описание панели управления 15
- Предупреждение 20
- Ru17 пользование духовкой 23
- Sense большая порция 23
- Sense запеканка 23
- Sense мясо 23
- Sense пицца 23
- Sense сладкая выпечка 23
- Sense хлеб 23
- Грил 23
- Обычный 23
- Печене с конвекция 23
- Режимы 23
- Таблица режимов 23
- Традиционные режимы 23
- Форсиран въздух 23
- Eco с принудительной вентиляцией 24
- Быстрый прогрев 24
- Пиролитическая очистка духовки при наличии 24
- Подъем теста 24
- Пользование духовкой 24
- При наличии 24
- Режим очистки smartclea 24
- Сохранение тепла 24
- Специальные режимы 24
- Таблица режимов 24
- Турбогриль 24
- Ru19 пользование духовкой 25
- Бисквити тарталети 25
- Замразена пица 25
- Пандишпани 25
- Пица дебела пица тънка пица фокача 25
- Рецепт режим прогрев уровень считая снизу темп c время мин принадлежности и примечания 25
- Сладкиши от парено тесто 25
- Сладкиши с плънка чийзкейк щрудел ябълков пай 25
- Солени пайове зеленчуков пай киш лорейн 25
- Таблица за печене 25
- Хляб 25
- Хляб дребни хлебчета 25
- Хляб многослоен сандвич 0 5 1 kg 25
- Целувки 25
- Агнешки бутчета джолани 26
- Агнешко телешко говеждо свинско 1 kg 26
- Воловани хапки от бутер тесто 26
- Лазаня плодови пити 26
- Лазаня фланове паста на фурна канелони 26
- Наденици кебап ребра хамбургери 26
- Печена паста канелони 26
- Печено прасе с коричка 2 kg 26
- Пилешко заешко патешко 1 kg 26
- Пользование духовкой 26
- Препечен хляб toast 26
- Пуешко гъше 3 kg 26
- Пълнени зеленчуци домати тиквички патладжани 26
- Риба на фурна риба обвита в хартия за печене филе цяла 26
- Риба филе на парчета 26
- Таблица за печене 26
- Ru21 пользование духовкой 27
- Зеленчуков огретен 27
- Картофи на фурна 27
- Лазаня и месо 27
- Месо и картофи 27
- Парчета месо заешко пилешко агнешко 27
- Печено месо с плънка 27
- Печено пиле 1 1 3 kg 27
- Рецепты с использованием термощупа виды мяса итоговая температура в глубине мяса c 27
- Риба и зеленчуци 27
- Таблица за печене 27
- Только в некоторых моделях 27
- Указано ориентировочное время приготовления блюда можно вынимать из духовки в различное время в зависимости от ваших личных предпочтений 27
- Цели ястия тарт рафт 5 лазаня рафт 3 месо рафт 1 27
- Iec 60350 1 2011 12 7 28
- Iec 60350 1 2011 12 9 28
- Iec 60350 1 2011 12 9 препечен хляб toast 28
- Ru22 пользование духовкой 28
- Sense сладкая выпечка используются верхний и нижний нагревательные элементы без принудительной циркуляции воздуха предварительный нагрев не требуется 28
- Бургери burgers 28
- В режиме 28
- Значения таблицы указаны случая для духовки без выдвижных направляющих проводите тесты без направляющих 28
- Изпитани рецепти в съответствие с iec 60350 1 2011 12 28
- Класс энергоэффективности согласно en 60350 1 2013 07 для выполнения тестов используйте соответствующую таблицу 28
- Малки кейкове 28
- Обезмаслен пандишпан 28
- Обычный принудительная вентиляция быстрый прогрев 28
- Отсутствующие в комплекте принадлежности можно приобрести в сервисном центре 28
- Предварительный нагрев пустой духовки согласно iec 60350 1 2011 12 7 тестирование режимов 28
- Рафт от долу нагоре темп c време мин аксесоари и бележки 28
- Рецепта функ ция предва рително загряване 28
- Сладкиш от маслено тесто 28
- Ябълков пай apple pie 28
- Ru23 пользование духовкой 29
- Вертел только в некоторых моделях 29
- Десерты 29
- Как пользоваться таблицей приготовления блюд 29
- Мясо 29
- Одновременное приготовление нескольких блюд 29
- Пицца 29
- Режим поднятия теста 29
- Рекомендации по использованию и полезные советы 29
- Предупреждение 30
- Чистка 30
- Предупреждение 31
- Техобслуживание 31
- Поиск и устранение неисправностей 32
- Сервис 32
- Утилизация бытовых приборов 32
- 0 0 1 0 7 8 7 1 3 8 34
- Printed in italy 34
- Ru kz ua 34
- Whirlpool is a registered trademark of whirlpool usa 34
- Изготовитель whirlpool europe s r l socio unico viale g borghi 27 21025 comerio va italy 34
Похожие устройства
- Whirlpool AKZM 8420 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8680 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8640 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8610 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 7540 NB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 7540 S Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 7540 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8500 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 8510 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 295 JA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 255 JA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 255 NA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6270 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6230 NB Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6230 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6220 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 6200 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 7460 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 742 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 738 IX Инструкция по эксплуатации