Centek CT-1614 [4/9] Уход за прибором

Centek CT-1614 [4/9] Уход за прибором
1. Приготовьте фарш.
Установите шнек в корпус головки, длинной осью вперед.
Установите диск в корпус головки.
Установите насадку для колбас на корпус головки и
затяните накидную гайку. (Убедитесь, что вырезы в диске
совмещены с выступами в головке.)
2. Присоедините головку к моторному блоку.
3. Установите загрузочный лоток на приемную трубку
головки.
4. Мясорубка готова к изготовлению колбас.
Поместите ингредиенты в загрузочный лоток.
С помощью толкателя осторожно проталкивайте фарш
в приемную трубку.
Поместите колбасную оболочку в слегка теплую воду на 10
минут. Наденьте сырую оболочку на насадку. Подавайте
готовый колбасный фарш в приемную трубку головки.
Если оболочка не снимается с насадки, смочите ее водой.
Мясо, оставшееся внутри шнека можно извлечь пропустив
через мясорубку кусок хлеба.
1. Перед чисткой прибора выключите его и извлеките вилку
из розетки электросети.
2. Поверните фиксатор блокировки и выньте головку. Сни-
мите толкатель и загрузочный лоток.
3. Отверните накидную гайку и выньте все части из корпуса
головки. Не помещайте части головки в посудомоечную
машину!
4. Промойте все детали, соприкасавшиеся с мясом в горячей
мыльной воде. Чистку производите немедленно после ис-
пользования мясорубки.
5. Промойте детали в чистой холодной воде и просушите их.
6. Рекомендуется смазывать нож и диски небольшим ко-
личеством растительного масла.
- напряжение питания 220-240 В ~ 50 Гц;
- максимальная мощность 2500 Вт;
- производительность 2.4 кг/мин;
- длина сетевого шнура 1,5 м.
Упаковка, сам прибор сделаны из материалов, которые
могут быть использованы повторно.
По возможности, при утилизации выбрасывайте их в кон-
тейнер, предназначенный для повторно используемых ма-
териалов.
Устройство по окончании срока службы может быть ути-
лизировано отдельно от обычного бытового мусора. Его
можно сдать в специальный пункт приема электронных
приборов и электроприборов на переработку.
В первую очередь необходимо оценить его внешний вид -
цвет, наличие пятен, вмятин, пленок и т.д. Цвет баранины
и говядины должен быть красным, свинины и телятины -
розовым. Если говорить о цвете жира, то вне зависимости
от типа мяса он должен быть белого цвета.
Лучше отдать свое предпочтение куску с равномерным
распределением жира по всей его поверхности. Легкие
заветрины вполне допустимы, а вот слизистые пленки
и пятна свидетельствуют о несвежести мяса.
Для того чтобы фарш получился по-настоящему вкусным,
можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:
вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло,
тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут
также сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или
натертое на терке зеленое яблоко.
Так же добавьте специи и приправы. Беспроигрышные
комбинации: к говядине - соль, перец, мускатный орех;
к баранине - зира, кориандр; к свинине - вустерский соус;
к курице - куркума.
1. Пропустить баранину через мясорубку 1 или 2 раза.
2. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить фарш,
специи, соль и муку.
1. Пропустить мясо через мясорубку 3 раза и смешать все
ингредиенты в чашке. Рекомендуется использовать как
можно больше мяса и меньше муки.
2. Пропустить смесь через мясорубку 3 раза.
3. Разобрать головку в обратной последовательности (рис.
5-3) и извлечь диск и нож.
4. Установить насадки для кеббе на ось шнека, совместив
вырезы в них с выступами в корпусе головки.
5. Завернуть накидную гайку. Избегайте перетягивания
гайки.
6. Изготовить цилиндрические оболочки.
7. Наполнить кеббе начинкой, защипнуть концы и хорошо
прожарить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
5
6
5. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
6. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
7. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ,
УТИЛИЗАЦИЯ ПРИБОРА
КАК ВЫБРАТЬ МЯСО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
Баранина
Масло оливковое
Лук репчатый
(мелко нарезать)
Специи
Соль
Мука
100 г
1 ст.ложка
1 ст.ложка
по вкусу
по вкусу
1 ст. ложка
ОБОЛОЧКА
Нежирное мясо
Мука
Специи
Мускатный орех
(мелко нарезать)
Перец красный молотый
Перец черный
450 г
150-200 г
по вкусу
1 шт
по вкусу
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС

Содержание

Скачать