Centek CT-1533-62 Grill [10/20] Полезные советы по приготовлению

Centek CT-1533-62 Grill [10/20] Полезные советы по приготовлению
9
Ïîëåçíûå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ
Ïðèâåäåííûå â òàáëèöå äàííûå ÿâëÿþòñÿ
ïðèìåðíûìè. Ôàêòè÷åñêîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
çàâèñèò îò ìàññû, ðàçìåðà è òåìïåðàòóðû èñõîäíîãî
ïðîäóêòà.
ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÅ ÑÒÅÏÅÍÈ ÃÎÒÎÂÍÎÑÒÈ
 ýòîì Âàì ïîìîãóò öâåò è ïëîòíîñòü/æåñòêîñòü
ïèùè. Ïàð äîëæåí èñõîäèòü îò âñåé ïîâåðõíîñòè
åäû, à íå òîëüêî îò åå êðàåâ. Êîñòè ïòèöû äîëæíû
ëåãêî îòäåëÿòüñÿ. Íà ìÿñå íå äîëæíî áûòü
êðîâè. Ðûáà äîëæíà áûòü íåïðîçðà÷íîé è ëåãêî
ðàçäåëûâàòüñÿ âèëêîé.
6. ÓÕÎÄ ÇÀ ÏÐÈÁÎÐÎÌ
1. Îòêëþ÷èòå øíóð ýëåêòðîïèòàíèÿ îò ñåòè è äàéòå
æàðî÷íîìó øêàôó îõëàäèòüñÿ.
2. Ñíèìèòå ðåøåòêó è ïðîòèâåíü, ïðîìîéòå èõ ïî
ìåðå íåîáõîäèìîñòè.
3. Ðåãóëÿðíî ìîéòå æàðî÷íûé øêàô, óäàëÿÿ âñå
îñòàòêè ïèùè, æèðà è äðóãèå çàãðÿçíåíèÿ. Âíåø-
íþþ ïîâåðõíîñòü ïðîòèðàéòå òîëüêî âëàæíîé
ìÿãêîé òêàíüþ ñ äîáàâëåíèåì ìîþùåãî ñðåä-
ñòâà. Óäàëèòå êðîøêè ñî äíà äóõîâêè è î÷èñòèòå
âíóòðåííþþ ïîâåðõíîñòü âëàæíîé òêàíüþ ñ äî-
áàâëåíèåì ìîþùåãî ñðåäñòâà.
4. Äëÿ óäàëåíèÿ çàãðÿçíåíèé ñ ïîâåðõíîñòè äâåð-
êè, êîðïóñà, ñòåêëà äâåðêè è âíóòðåííåé ïî-
âåðõíîñòè ïå÷è èñïîëüçóéòå òîëüêî ìÿãêèå íå-
àáðàçèâíûå ìîþùèå ñðåäñòâà, ãóáêó èëè ìÿãêóþ
òêàíü. Íå èñïîëüçóéòå æåñòêèå ãóáêè è ùåòêè
ñ ìåòàëëè÷åñêèìè âêðàïëåíèÿìè. Îíè ìîãóò ïî-
öàðàïàòü ïîâåðõíîñòü ïðèáîðà. Íåâûïîëíåíèå
ýòîãî óñëîâèÿ ìîæåò ïîâëå÷ü çà ñîáîé ñîêðàùå-
íèå ñðîêà åãî ýêñïëóàòàöèè.
5. ×òîáû óäàëèòü íåïðèÿòíûé çàïàõ, íàëåéòå
â ãëóáîêóþ ïîñóäó, ïðèãîäíóþ äëÿ ýëåêòðè÷åñêîé
Òèï ïðîäóêòîâ Òåìïåðàòóðà,
0
Ñ Âðåìÿ, ìèí.
Õëåá 190 30-40
Âûïå÷êà 190 30-40
Ðûáà 250 30-50
Ïòèöà 220-250 25-30
Ïèööà, îëàäüè 160 12-15
Ïîëóôàáðèêàòû 250 12-15

Содержание

Полезные советы по приготовлению Тип продуктов Температура С Время мин Хлеб Выпечка Рыба Птица Пицца оладьи Полуфабрикаты 190 190 250 220 250 160 250 30 40 30 40 30 50 25 30 12 15 12 15 Приведенные в таблице данные являются примерными Фактическое время приготовления зависит от массы размера и температуры исходного продукта ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ В этом Вам помогут цвет и плотность жесткость пищи Пар должен исходить от всей поверхности еды а не только от ее краев Кости птицы должны легко отделяться На мясе не должно быть крови Рыба должна быть непрозрачной и легко разделываться вилкой 6 УХОД ЗА ПРИБОРОМ 1 Отключите шнур электропитания от сети и дайте жарочному шкафу охладиться 2 Снимите решетку и противень промойте их по мере необходимости 3 Регулярно мойте жарочный шкаф удаляя все остатки пищи жира и другие загрязнения Внеш нюю поверхность протирайте только влажной мягкой тканью с добавлением моющего сред ства Удалите крошки со дна духовки и очистите внутреннюю поверхность влажной тканью с до бавлением моющего средства 4 Для удаления загрязнений с поверхности двер ки корпуса стекла дверки и внутренней по верхности печи используйте только мягкие не абразивные моющие средства губку или мягкую ткань Не используйте жесткие губки и щетки с металлическими вкраплениями Они могут по царапать поверхность прибора Невыполнение этого условия может повлечь за собой сокраще ние срока его эксплуатации 5 Чтобы удалить неприятный запах налейте в глубокую посуду пригодную для электрической

Скачать