Siemens GS 32NA21 — как правильно замораживать продукты: советы и рекомендации [10/27]
![Siemens GS 32NA21 [10/27] Упаковка продуктов](/views2/1003067/page10/bga.png)
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Замораживание
продуктов
Самостоятельное
замораживание продуктов
Замораживайте только абсолютно све-
жие продукты в идеальном состоянии
Следующие продукты пригодны для
замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица
и дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты,
хлебобулочные изделия, пицца, готовые
блюда, остатки еды, яичный желток и
яичный белок
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез,
зеленые салаты, редис, редька и реп-
чатый лук
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и
витамин С, овощи и фрукты перед замо-
раживанием следует бланшировать
Для бланширования погрузите их на
короткое время в кипящую воду
Литература по замораживанию, в кото-
рой описывается также и бланширова-
ние, имеется в книжных магазинах
Размещение продуктов
Большое количество продуктов питания
рекомендуется замораживать на верхних
полках, там они замораживаются осо-
бенно быстро и бережно Равномерно
разложите продукты питания на полках
или в боксах для замороженных про-
дуктов
Уже замороженные продукты не должны
соприкасаться со свежими продуктами,
которые еще только следует заморо-
зить Если потребуется, переложите
замороженные продукты в боксы для
замороженных продуктов
Если замораживаются свежие продукты,
температура в морозильном отделении
может подняться настолько, что замигает
индикатор температуры (рис.
2
/1) и
загорится индикатор «alarm» (рис.
2
/2)
Однако при этом нет риска разморозить
те продукты, которые были заморожены
ранее
Не позже чем через 24 часа темпера-
тура вернется к установленному ранее
значению
Чтобы предотвратить быстрое нагрева-
ние продуктов при отключении напря-
жения в электросети или неисправности
прибора, положите аккумуляторы холода
непосредственно на продукты в верхнем
отделении морозильного шкафа
Упаковка продуктов
Упаковывайте продукты порциями, кото-
рые подходят для Вашего домашнего
хозяйства Порции овощей и фруктов не
должны превышать по весу кг, порции
мяса – 2,5 кг Порции меньшего размера
замораживаются быстрее, а при их раз-
мораживании и приготовлении лучше
сохраняется качество продукта
Упаковывайте продукты питания гер-
метично, чтобы они не теряли вкус и не
высыхали
Для упаковки продуктов пригодны:
полиэтиленовая пленка, пленочные
рукава из полиэтилена, алюминиевая
фольга и контейнеры для замороженных
продуктов Эти изделия можно приоб
-
рести в специализированном магазине
Для упаковки продуктов непригодны:
упаковочная бумага, пергаментная
бумага, целлофан, пакеты для сбора
мусора и использованные полиэтиле-
новые пакеты
Положите продукты в упаковку, полно-
стью удалите из нее воздух и герметично
закройте ее
Содержание
- Инструкция по эксплуатации p.1
- Gs 32na21 gs 40na31 p.1
- Содержание p.2
- Перед вводом морозильного шкафа в эксплуатацию p.3
- Указания по утилизации p.3
- Техническая безопасность p.3
- Утилизация упаковки p.3
- Утилизация старого прибора p.3
- Указания по безопасной эксплуатации p.3
- При эксплуатации морозильного шкафа p.4
- Общие правила p.4
- Если дома есть дети p.4
- Панель управления p.5
- Ваш новый морозильный шкаф p.5
- Подключение морозильного шкафа p.7
- Температура окружающей среды и вентиляция p.7
- Вентиляция p.7
- Включение моро зильного шкафа p.8
- Календарь морозильного шкафа p.8
- Оснащение p.8
- Аккумуляторы холода p.8
- Перегородка бокса для замороженных продуктов p.8
- Хранение замороженных продуктов p.9
- Приготовление кубиков льда p.9
- Покупка замороженных продуктов p.9
- Замораживание и хранение продуктов p.9
- Упаковка продуктов p.10
- Самостоятельное замораживание продуктов p.10
- Размещение продуктов p.10
- Замораживание продуктов p.10
- Суперзаморажи вание p.11
- Максимальная производительность при замораживании p.11
- Размораживание продуктов p.11
- Производительность при замораживании p.11
- Полезный объем p.11
- Чистка морозиль ного шкафа p.12
- Выключение и отсоединение морозильного шкафа p.12
- Отсоединение прибора p.12
- Выключение прибора p.12
- Шумы при работе морозильного шкафа p.13
- Шумы которые можно легко устранить p.13
- Советы по экономии электроэнергии p.13
- Нормальные рабочие шумы p.13
- Самостоятельное устранение мелких неисправностей p.14
- Сервисная служба p.17
- Обратите внимание на размещение прибора p.21
- Инструкция по монтажу p.21
- Установка морозиль ного шкафа p.21
- Side by side p.21
- Перестановка дверных ручек p.22
- Перенавешивание двери p.22
- Выравнивание морозильного шкафа p.22
- Ручка рычаг p.22
Похожие устройства
-
Siemens GI 18 DA 50Руководство по эксплуатации -
Siemens GI..D..Инструкция по эксплуатации -
Siemens GS 40NA31Инструкция по эксплуатации -
Gorenje FH15FPWРуководство по эксплуатации -
Haier HCE103RРуководство по эксплуатации -
Liebherr EFL 4656-20 001Руководство по эксплуатации -
Liebherr SFNsde 5227-20 001Руководство по эксплуатации -
Gorenje FH401CWРуководство по эксплуатации -
Indesit DFZ 4150Руководство по эксплуатации -
Pozis FV-115 GraphiteРуководство по эксплуатации -
KRAFT BD(W)-432QXРуководство по эксплуатации -
KRAFT BD(W)-365SРуководство по эксплуатации
Узнайте, как правильно замораживать продукты, чтобы сохранить их свежесть и вкус. Полезные советы по бланшированию и упаковке для домашнего использования.