Siemens GS 32NA21 [10/27] Замораживание продуктов

Siemens GS 32NA21 [10/27] Замораживание продуктов
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Замораживание
продуктов
Самостоятельное
замораживание продуктов
Замораживайте только абсолютно све-
жие продукты в идеальном состоянии
Следующие продукты пригодны для
замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица
и дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты,
хлебобулочные изделия, пицца, готовые
блюда, остатки еды, яичный желток и
яичный белок
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез,
зеленые салаты, редис, редька и реп-
чатый лук
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и
витамин С, овощи и фрукты перед замо-
раживанием следует бланшировать
Для бланширования погрузите их на
короткое время в кипящую воду
Литература по замораживанию, в кото-
рой описывается также и бланширова-
ние, имеется в книжных магазинах
Размещение продуктов
Большое количество продуктов питания
рекомендуется замораживать на верхних
полках, там они замораживаются осо-
бенно быстро и бережно Равномерно
разложите продукты питания на полках
или в боксах для замороженных про-
дуктов
Уже замороженные продукты не должны
соприкасаться со свежими продуктами,
которые еще только следует заморо-
зить Если потребуется, переложите
замороженные продукты в боксы для
замороженных продуктов
Если замораживаются свежие продукты,
температура в морозильном отделении
может подняться настолько, что замигает
индикатор температуры (рис.
2
/1) и
загорится индикатор «alarm» (рис.
2
/2)
Однако при этом нет риска разморозить
те продукты, которые были заморожены
ранее
Не позже чем через 24 часа темпера-
тура вернется к установленному ранее
значению
Чтобы предотвратить быстрое нагрева-
ние продуктов при отключении напря-
жения в электросети или неисправности
прибора, положите аккумуляторы холода
непосредственно на продукты в верхнем
отделении морозильного шкафа
Упаковка продуктов
Упаковывайте продукты порциями, кото-
рые подходят для Вашего домашнего
хозяйства Порции овощей и фруктов не
должны превышать по весу кг, порции
мяса – 2,5 кг Порции меньшего размера
замораживаются быстрее, а при их раз-
мораживании и приготовлении лучше
сохраняется качество продукта
Упаковывайте продукты питания гер-
метично, чтобы они не теряли вкус и не
высыхали
Для упаковки продуктов пригодны:
полиэтиленовая пленка, пленочные
рукава из полиэтилена, алюминиевая
фольга и контейнеры для замороженных
продуктов Эти изделия можно приоб
-
рести в специализированном магазине
Для упаковки продуктов непригодны:
упаковочная бумага, пергаментная
бумага, целлофан, пакеты для сбора
мусора и использованные полиэтиле-
новые пакеты
Положите продукты в упаковку, полно-
стью удалите из нее воздух и герметично
закройте ее

Содержание