Redmond RMG-1216-8 [12/28] Ii эксплуатация мясорубки

Redmond RMG-1216-8 [12/28] Ii эксплуатация мясорубки
12
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию,
а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей
продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Устройство прибора (схема
A1
, стр. 4)
1. Моторный блок
2. Кнопка выключения (OFF)
3. Кнопка включения (ON)
4. Кнопка включения режима реверса (R)
5. Муфта приводного вала
6. Кнопка отсоединения блока мясорубки
7. Толкатель мясорубки
8. Загрузочный лоток
9. Блок мясорубки
10. Шнек мясорубки
11. Нож мясорубки
12.
Перфорированные диски для различных
видов фарша
13. Фиксирующее кольцо мясорубки
14. Отсек для хранения дисков
15. Шнур электропитания
16. Формирующая насадка для кеббе
17. Основание насадки для кеббе
18. Формирующая насадка для колбасок
19. Насадка для нарезки соломкой
20. Мелкая терка
21. Крупная терка
22. Шинковка
23. Блок овощерезки
24. Толкатель овощерезки
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите моторный блок устройства влажной тканью. Промойте все съемные части, стро-
го следуя указаниям раздела «Уход за прибором». Перед сборкой прибора все съемные
части должны полностью высохнуть при комнатной температуре. Перед приготовлением
убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части мясорубки не имеют повреж-
дений, сколов и других дефектов.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЯСОРУБКИ
Мясорубка REDMOND RMG-1216-8 представляет собой многофункциональное устройство
для обработки продуктов.
Получение фарша
Изготовление колбасок
Изготовление фаршированных колбасок
и кеббе
Нарезка и шинковка овощей
ВНИМАНИЕ! При сборке устанавливайте нож режущими кромками наружу. Неправильная
установка ножа может привести к поломке прибора.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут. Пере-
рыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
Порядок сборки и использования прибора с различными насадками см. на соответствую-
щих схемах:
приготовление фарша — схема
A2
(стр. 5);
приготовление колбасок — схема
A3
(стр. 6);
приготовление кеббе — схема
A4
(стр. 7);
использование овощерезки — схема
A5
(стр. 8).
Использование функции реверса
Используйте функцию реверса, если в блоке мясорубки или блоке овощерезки скаплива-
ется жидкость и плотная масса продуктов на выходе препятствует ее стоку из прибора.
Если мясорубка работает, остановите вращение шнека, нажав кнопку OFF. Нажмите и
удерживайте кнопку R. Шнек начнет вращаться в обратную сторону, перемещая продукты
в сторону загрузочного отверстия. Через 10-15 секунд отпустите кнопку R и нажмите
кнопку ON для продолжения работы.
Не рекомендуется включать функцию реверса при использовании блока овощерезки, так
как это может привести к некорректной работе прибора.
Система защиты от перегрева и перегрузки
Прибор оснащен защитной системой, выключающей его при перегреве и перегрузке
(например, если в блок мясорубки попадет мясо с большим содержанием жил). Если это
произошло, нажмите кнопку OFF, отсоедините мясорубку от электросети и дайте ей остыть
в течение 30 минут. Очистите загрузочную часть от остатков продуктов. После этого мясо-
рубка снова будет готова к работе.

Содержание

Скачать