Gorenje GI5321WF [14/24] Описание режимов работы
![Gorenje GI5321XF [14/24] Описание режимов работы](/views2/1307499/page14/bge.png)
RU 13
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ
При нагреве пустой духовки расходуется
большое количество энергии. Поэтому при
приготовлении большого количества выпечки
или пиццы по очереди экономится
электроэнергия, так как духовка уже разогрета.
Используйте темные, черные, покрытые
силиконом или эмалью, противни, которые
хорошо проводят тепло.
При использовании бумаги для выпечки,
убедитесь, что она устойчива к высокой
температуре.
При приготовлении большого количества
выпечки и крупных кусков мяса в духовке может
образовываться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и
не влияет на работу прибора. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло
дверцы.
При длительном приготовлении можно
выключить духовку примерно за 10 минут до
конца приготовления и тем самым сэкономить
электроэнергию, использовав остаточное тепло.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке во
избежание образования конденсата.
Уровни направляющих
При приготовлении не
устанавливайте глубокий противень
на 1-й уровень направляющих.
Глубокий противень предназначен для
приготовления мяса и сочной выпечки. Также
может использоваться для сбора жира и мясного
сока.
При приготовлении не устанавливайте
глубокий противень на 1-й уровень, кроме
случаев использования глубокого противня для
сбора жира и мясного сока при приготовлении на
гриле или вертеле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Используйте только один уровень
направляющих и светлые противни. Не
рекомендуется использовать темную посуду и
противни, так как они сильно поглощают тепло
горелки духовки.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките
решетку, если вы используете противень,
прилагаемый в комплекте к духовке.
Предварительный разогрев духовки уменьшает
время приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Используйте эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную
посуду. Не используйте противни из
нержавеющей стали, так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса в противне необходимо
добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не
пригорали. Во время приготовления
переворачивайте мясо. Если мясо запекать под
крышкой, оно останется более сочным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГАЗОВОМ ИЛИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ГРИЛЕ
Инфранагреватель необходимо предварительно
прогреть в течение 5 минут.
Постоянно следите за приготовлением в режиме
гриля, так как из-за очень высокой температуры
мясо может быстро подгореть!
Гриль подходит для приготовления нежирных
колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель,
лосось и т. д.), для запекания бутербродов и
тостов.
При приготовлении мяса на решетке смажьте
решетку растительным маслом, чтобы мясо не
пригорало, и установите на 3-й уровень. Под
решетку на 1-й или 2-й уровень установите
противень для сбора жира.
При приготовлении мяса в противне необходимо
добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не
пригорали. Во время приготовления
переворачивайте мясо. Приготовление на гриле
производится при закрытой дверце духовки.
Каждый раз после приготовления на гриле
очищайте духовку и принадлежности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ
(в некоторых моделях)
Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу,
а на 1-й уровень — мелкий противень для сбора
жира.
Содержание
- Stránka 1 1
- Меры безопасности 3
- Елескопические направляющие 9
- Крышка плиты 9
- Оборудование духовки 9
- Панель управления 9
- Рельефные направляющие 9
- Решетка 9
- Съемные направляющие 9
- Электронный газовый программатор 9
- Ящик плиты 9
- Включение и настройка 10
- Программирование времени работы горелок 10
- Варочная поверхность 11
- Газовые горелки 11
- Дополнительные функции 11
- Оветы по использованию посуды 11
- Перед первым использованием 11
- Пользование прибором 11
- Выбор режима нагрева 12
- Духовка 12
- Розжиг и работа горелок 12
- Советы по экономии электроэнергии 12
- Выключение духовки 13
- Газовый гриль 13
- Пуск приготовления 13
- Розжиг и работа горелки духовки 13
- Электрический гриль 13
- Описание режимов работы 14
- Приготовление выпечки 14
- Приготовление мяса 14
- Приготовление на вертеле 14
- Приготовление на газовом или электрическом гриле 14
- Уровни направляющих 14
- Очистка и обслуживание 15
- Выдвижное дно духовки 16
- Духовка 16
- Замена лампочки освещения 16
- Механический замок дверцы 16
- Очистка духовки с помощью 16
- Плавное закрывание дверцы 16
- Снятие и установка дверцы духовки 16
- Снятие и установка съемных и телескопических направляющих 16
- Функции aquaclean 16
- Снятие и установка дверцы духовки 17
- Снятие и установка стекла дверцы 17
- Выравнивание прибора и дополнительная подставка 18
- Инструкция по установке и подключению 18
- Регулировка высоты плиты 18
- Снятие и установка стекла дверцы 18
- Установка прибора мм 18
- Защита от опрокидывания прибора мм 19
- Подключение к электросети 19
- Установка крышки 19
- Защита клемм 20
- Подключение к газу заводская настройка 20
- Процесс подключения 20
- Настройка на другой вид газа 21
- Элементы настройки на другой вид газа 21
- Утилизация 22
- Вид и давление газа 23
- Производитель оставляет за собой право на внесение изменений которые не влияют на функциональные характеристики прибора 23
- Таблица форсунок 23
- Число воббе 23
- Stránka 2 24
Похожие устройства
- Gorenje EC5113WG Техническое описание
- Gorenje EC5113WG Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5111WG Техническое описание
- Gorenje EC5111WG Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5121WG-B Техническое описание
- Gorenje EC5121WG-B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5121WF Техническое описание
- Gorenje EC5121WF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5112WG-B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5112WG-B Техническое описание
- Gorenje EC5141SD Техническое описание
- Gorenje EC5141SD Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5111SG Техническое описание
- Gorenje EC5111SG Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E5121WH Техническое описание
- Gorenje E5121WH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5141WD Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5141WD Техническое описание
- Gorenje E5121WH-B Техническое описание
- Gorenje E5121WH-B Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения