Gorenje K5341XD [16/28] Режимы духовки

Gorenje K5341XD [16/28] Режимы духовки
RU 15
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ
При нагреве пустой духовки расходуется большое
количество энергии. Поэтому при приготовлении
большого количества выпечки или пиццы по
очереди экономится электроэнергия, так как
духовка уже разогрета.
Используйте темные, черные, покрытые
силиконом или эмалью, противни, которые
хорошо проводят тепло.
При использовании бумаги для выпечки,
убедитесь, что она устойчива к высокой
температуре.
При приготовлении большого количества выпечки
и крупных кусков мяса в духовке может
образовываться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и
не влияет на работу прибора. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло
дверцы.
При длительном приготовлении можно выключить
духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления и тем самым сэкономить
электроэнергию, использовав остаточное тепло.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке во
избежание образования конденсата.
Уровни направляющих
РЕЖИМЫ ДУХОВКИ
ОСВЕЩЕНИЕ
При всех режимах работы освещение духовки
включается автоматически при выборе режима
работы.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
Используется для быстрого нагрева духовки до
определенной температуры и не предназначен
для приготовления.
Установите переключатель режимов нагрева в
положение “Быстрый нагрев“.
Установите необходимую температуру с
помощью температурного переключателя.
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ +
СНИЗУ)
Верхний и нижний нагревательные элементы
равномерно излучают тепло внутрь духовки.
Приготовление выпечки и мяса возможно только
на одном уровне направляющих.
Приготовление мяса
Используйте эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду.
Не используйте противни из нержавеющей стали,
так как они отражают тепло.
Приготовление выпечки
Используйте только один уровень направляющих
и темные противни. В светлых противнях выпечка
пропекается хуже, так как тепло отражается от
светлых стенок.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките
решетку, если вы используете противень,
прилагаемый в комплекте к духовке.
Предварительный разогрев духовки уменьшает
время приготовления.
При приготовлении не
устанавливайте глубокий противень
на 1-й уровень направляющих.
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ
При большом гриле включаются верхний
нагревательный элемент и инфранагреватель,
расположенные под потолком духовки.
При гриле работает инфранагреватель, который
является частью большого гриля.
Инфранагреватель необходимо предварительно
прогреть в течение 5 минут.
Максимальная температура при “Гриле“ и
“Большом гриле“ 230°С.
Постоянно следите за приготовлением в режиме
гриля, так как из-за очень высокой температуры
мясо может быстро подгореть!
Гриль подходит для приготовления нежирных
колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель,
лосось и т. д.), для запекания бутербродов и
тостов.
При приготовлении мяса на решетке смажьте
решетку растительным маслом, чтобы мясо не
пригорало, и установите на 4-й уровень. Под
решетку на 1-й или 2-й уровень установите
противень для сбора жира. При приготовлении
мяса в противне необходимо добавлять жидкость,
чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во время
приготовления переворачивайте мясо.
Каждый раз после приготовления на гриле
очищайте духовку и принадлежности.
Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь
положите петрушку, соль и чеснок и смажьте
сверху растительным маслом. Положите рыбу на
решетку, во время приготовления не
переворачивайте.

Содержание