Gorenje K5241SH [16/28] Очистка aqua clean
![Gorenje K5241SH [16/28] Очистка aqua clean](/views2/1307555/page16/bg10.png)
RU 15
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нагревательный
элемент вокруг вентилятора и вентилятор.
Вентилятор создает постоянную циркуляцию
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки.
Приготовление мяса
Используйте эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду.
Не используйте противни из нержавеющей стали,
так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса необходимо добавлять
жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.
Во время приготовления переворачивайте мясо.
Если мясо запекать под крышкой, оно останется
более сочным.
Приготовление выпечки
Рекомендуется предварительно разогреть
духовку.
Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях
одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й).
Время приготовления может отличаться даже для
одинаковых противней. Возможно, верхний
противень придется извлечь из духовки раньше,
чем нижний.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките
решетку, если вы используете противень,
прилагаемый в комплекте к духовке.
Мелкая выпечка, например, пирожки, должна
быть по возможности одинаковой величины.
При приготовлении не
устанавливайте глубокий противень
на 1-й уровень направляющих.
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления низко
поднимающейся выпечки и консервирования
овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень снизу
и низкие формы для выпечки, чтобы нагретый
воздух мог беспрепятственно циркулировать над
готовящимся блюдом.
Консервирование
Банки и продукты для консервирования
подготовьте, как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не
используйте банки с закручивающимися и
металлическими крышками, а также
металлические банки. Лучше всего брать банки
одинакового размера, наполненные одинаковыми
продуктами. Плотно закройте банки.
В глубокий противень налейте 1 литр подогретой
воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так,
чтобы они не касались друг друга и стенок
духовки. Установите противень с банками на 2-й
уровень снизу.
Во время консервирования наблюдайте за
продуктами, пока жидкость в банках не закипит
(появятся пузырьки). Соблюдайте указанное в
таблице время консервирования.
НАГРЕВ СВЕРХУ И СНИЗУ + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления любой
выпечки, размораживания продуктов, сушки
овощей и фруктов. Перед тем как поставить
продукты в нагретую духовку дождитесь, когда
индикатор нагрева погаснет в первый раз. Для
достижения наилучших результатов готовьте на
одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку. Используйте
2-й или 4-й уровень снизу.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В этом режиме воздух циркулирует без включения
нагревательных элементов.
Этот режим подходит для размораживания тортов
со сливками и масляным кремом, пирогов и
выпечки, хлеба и булочек, а также фруктов
глубокой заморозки.
В большинстве случаев рекомендуется вынуть
продукты из упаковки (снимите металлические
скрепки и клипсы).
По прошествии половины времени переверните
продукты, перемешайте их или разделите
кусочки, примерзшие друг к другу.
ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ
Предназначен для подогрева посуды, чтобы
после подачи блюда и напитки оставались
горячими дольше.
ОЧИСТКА AQUA CLEAN
Работает только нижний нагревательный
элемент. Режим используется для очистки
духовки от загрязнений после приготовления.
Очистка длится 30 минут.
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед очисткой отключите прибор от
электросети и дайте остыть.
Дети могут очищать и осуществлять
обслуживание прибора только под
присмотром!
Алюминиевые поверхности (газовые горелки)
Используйте жидкие неабразивные чистящие
средства, предназначенные для таких
поверхностей, и мягкую ткань. Нанесите средство
на влажную ткань и протрите поверхность.
Смойте чистящее средство водой и вытрите
Содержание
- Меры безопасности 3
- Встроенный выключатель 9
- Елескопические направляющие 9
- Крышка плиты 9
- Оборудование духовки 9
- Охлаждающий вентилятор 9
- Панель управления 9
- Рельефные направляющие 9
- Решетка 9
- Съемные направляющие 9
- Ящик плиты 9
- Варочная поверхность 10
- Перед первым использованием 10
- Пользование прибором 10
- Советы по использованию посуды 10
- Советы по экономии электроэнергии 10
- Утапливаемые переключатели 10
- Газовые горелки 11
- Оветы по использованию посуды 11
- Розжиг и работа горелок розжиг и работа горелок 11
- Выбор режима нагрева 12
- Выключение духовки 12
- Духовка 12
- Установка температуры духовки 12
- Быстрый нагрев 14
- Классический нагрев сверху 14
- Механический таймер с функцией отключения 14
- Описание режимов работы 14
- Освещение 14
- Режимы духовки 14
- Снизу 14
- Уровни направляющих 14
- Установка таймера механический таймер с функцией оповещения 14
- Большой гриль гриль 15
- Гриль работа вентилятора 15
- Нагрев снизу вентиляционный нагрев 15
- Вентиляционный нагрев 16
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 16
- Нагрев снизу работа ентилятора 16
- Очистка aqua clean 16
- Очистка и обслуживание 16
- Подогрев посуды 16
- Размораживание 16
- Духовка 17
- Очистка варочной поверхности с чугунными конфорками 17
- Замена лампочки освещения 18
- Механический замок дверцы 18
- Очистка духовки с помощью 18
- Плавное закрывание дверцы 18
- Снятие и установка съемных и телескопических направляющих 18
- Установка каталитических вкладышей 18
- Функции aqua clean 18
- Снятие и установка дверцы духовки 19
- Снятие и установка стекла дверцы 19
- Выравнивание прибора и дополнительная подставка 20
- Инструкция по установке и подключению 20
- Снятие и установка стекла дверцы 20
- Установка прибора мм 20
- Выравнивание прибора и дополнительная подставка 21
- Защита от опрокидывания прибора мм 21
- Подключение к электросети 21
- Установка крышки 21
- Защита клемм 22
- Подключение к газу заводская настройка 22
- Прибор не комплектуется присоединительным кабелем 22
- Процесс подключения 22
- Настройка на другой вид газа 23
- Элементы настройки на другой вид газа 23
- Утилизация 24
- Блюдо оборудование уровень снизу 25
- Время 25
- Контрольные блюда 25
- Мин 25
- Приготов 25
- Режим нагрева 25
- Стандартное выпекание 25
- Тем ра с 25
- Вид и давление газа 26
- Оборудование духовки 26
- Таблица форсунок 26
- Число воббе 26
Похожие устройства
- Gorenje K5341WF Техническое описание
- Gorenje K5341WF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5341XF Техническое описание
- Gorenje K5341XF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5341WF-B Техническое описание
- Gorenje K5341WF-B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5351BRF Техническое описание
- Gorenje K5351BRF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje KC5355XV Техническое описание
- Gorenje KC5355XV Инструкция по эксплуатации
- Gorenje KN5341SH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje KN5341SH Техническое описание
- Gorenje GS62010W Техническое описание
- Gorenje GS62010W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GS62010S Техническое описание
- Gorenje GS62010S Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GS53314W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GS52010W Техническое описание
- Gorenje GS52010W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje T900E Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения