Miele F 9212 i [15/44] Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà 15

Miele F 9212 i [15/44] Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà 15
Ïðàâèëüíî óñòàíîâëåííàÿ òåìïåðà
-
òóðà î÷åíü âàæíà äëÿ õðàíåíèÿ ïðî
-
äóêòîâ. Ìèêðîîðãàíèçìû áûñòðî
ïîðòÿò ïðîäóêòû, ÷òî ïðåäîòâðàùà
-
åòñÿ ïðàâèëüíî âûáðàííîé òåìïåðà
-
òóðîé. Òåìïåðàòóðà âëèÿåò íà ñêî
-
ðîñòü ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ. Ïîíèæåííàÿ òåìïåðàòóðà çà
-
ìåäëÿåò ýòè ïðîöåññû.
×òîáû çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóê
-
òû è äîëãîñðî÷íî èõ õðàíèòü, òðåáó
-
åòñÿ òåìïåðàòóðà -18 °C. Ïðè ýòîé
òåìïåðàòóðå ïðåêðàùàåòñÿ ðàçâèòèå
ìèêðîîðãàíèçìîâ. Êàê òîëüêî òåìïå
-
ðàòóðà ïîäíèìàåòñÿ âûøå -10 °C, íà-
÷èíàåòñÿ ðàçëîæåíèå ìèêðîîðãàíèç-
ìîâ, ó ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ ñðîê
õðàíåíèÿ. Ïî ýòîé ïðè÷èíå ðàçìîðî-
æåííûå ïðîäóêòû ìîãóò ñíîâà çàìî-
ðàæèâàòüñÿ òîëüêî, åñëè îíè ïîä-
âåðãëèñü êóëèíàðíîé îáðàáîòêå (âà-
ðèëèñü èëè ïîäæàðèâàëèñü). Â ðå-
çóëüòàòå îáðàáîòêè âûñîêîé
òåìïåðàòóðîé óíè÷òîæàåòñÿ áîëü-
øèíñòâî ìèêðîîðãàíèçìîâ.
Òåìïåðàòóðà â ïðèáîðå ïîâûøàåòñÿ,
åñëè
äâåðöà ÷àñòî è íàäîëãî îòêðûâà
-
åòñÿ,
â íåì íàõîäèòñÿ ìíîãî ïðîäóêòîâ,
â íåì çàìîðàæèâàåòñÿ ìíîãî ñâå
-
æèõ ïðîäóêòîâ,
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùå
-
íèè.
Õîëîäèëüíèê èçãîòîâëåí ñ ó÷åòîì
îïðåäåëåííîãî êëèìàòè÷åñêîãî
êëàññà (ïðåäåëû êîìíàòíîé òåì
-
ïåðàòóðû), ãðàíèöû êîòîðîãî
äîëæíû ñîáëþäàòüñÿ.
Óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû
Òåìïåðàòóðà óñòàíàâëèâàåòñÿ ðåãó
-
ëÿòîðîì òåìïåðàòóðû.
^
Ïîâåðíèòå ïåðåêëþ÷àòåëü òåìïå
-
ðàòóðû âïðàâî èç ïîëîæåíèÿ "0" ñ
ïîìîùüþ ìîíåòû.
×åì âûøå óñòàíîâêà, òåì íèæå òåì
-
ïåðàòóðà â ïðèáîðå.
Ïîâîðà÷èâàéòå ðåãóëÿòîð òîëüêî
äî óïîðà, íî íå áîëüøå, èíà÷å îí
áóäåò ïîâðåæäåí.
Èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû
Èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû íà ïàíå-
ëè óïðàâëåíèÿ âñåãäà ïîêàçûâàåò
óñòàíîâëåííîå çíà÷åíèå òåìïå-
ðàòóðû.
Âàì õîòåëîñü áû, ÷òîáû ïðèáîð îõëà
-
äèëñÿ äî -18 °C, òîãäà
^
ïîâîðà÷èâàéòå ïåðåêëþ÷àòåëü
òåìïåðàòóðû âïðàâî (èç ïîëîæå
-
íèÿ 0) äî òåõ ïîð, ïîêà íà ïàíåëè
óïðàâëåíèÿ íå çàãîðèòñÿ -18.
 ïðåäåëàõ óêàçàííîãî òåìïåðàòóð
-
íîãî äèàïàçîíà (íàïðèìåð, ìåæäó
-15 è -18 °C) ìîæíî íåçíà÷èòåëüíî
ïîíèçèòü òåìïåðàòóðó:
^
ìåäëåííî âðàùàéòå ïåðåêëþ÷à
-
òåëü òåìïåðàòóðû, íàïðèìåð, èç
óñòàíîâêè -15 âïðàâî, ïîêà íà èí
-
äèêàòîðå íå çàìèãàåò êðàòêî -18.
Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà
15

Содержание

Правильная температура Правильно установленная темпера тура очень важна для хранения про дуктов Микроорганизмы быстро портят продукты что предотвраща ется правильно выбранной темпера турой Температура влияет на ско рость размножения микроорганиз мов Пониженная температура за медляет эти процессы Чтобы замораживать свежие продук ты и долгосрочно их хранить требу ется температура 18 С При этой температуре прекращается развитие микроорганизмов Как только темпе ратура поднимается выше 10 С на чинается разложение микроорганиз мов у продуктов сокращается срок хранения По этой причине разморо женные продукты могут снова замо раживаться только если они под верглись кулинарной обработке ва рились или поджаривались В ре зультате обработки высокой температурой уничтожается боль шинство микроорганизмов Температура в приборе повышается если дверца часто и надолго открыва ется в нем находится много продуктов в нем замораживается много све жих продуктов высокая температура в помеще нии Холодильник изготовлен с учетом определенного климатического класса пределы комнатной тем пературы границы которого должны соблюдаться Установка температуры Температура устанавливается регу лятором температуры Поверните переключатель темпе ратуры вправо из положения 0 с помощью монеты Чем выше установка тем ниже тем пература в приборе Поворачивайте регулятор только до упора но не больше иначе он будет поврежден Индикатор температуры Индикатор температуры на пане ли управления всегда показывает установленное значение темпе ратуры Вам хотелось бы чтобы прибор охла дился до 18 С тогда поворачивайте переключатель температуры вправо из положе ния 0 до тех пор пока на панели управления не загорится 18 В пределах указанного температур ного диапазона например между 15 и 18 С можно незначительно понизить температуру медленно вращайте переключа тель температуры например из установки 15 вправо пока на ин дикаторе не замигает кратко 18 15

Скачать