Liberton LMW 2303 MWG [19/20] Микроволновая печь liberton lmw 2303 mwg

Liberton LMW 2303 MWG [19/20] Микроволновая печь liberton lmw 2303 mwg
www.liberton.ua
19
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ LIBERTON LMW 2303 MWG
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Данные советы помогут Вам достичь наилучших результатов в приготовлении блюд:
Размещение продуктов
Большие куски размещайте ближе к внешним краям блюда, меньшие по размеру кусочки
размещайте ближе к центру. Распределите их равномерно и постарайтесь не смешивать.
Время приготовления
Начните приготовление продуктов с более короткого промежутка времени. По истечении заданного
времени, увеличьте его при необходимости. Будьте осторожны, при перегреве еды возможен дым и
возгорание.
Равномерное приготовление блюд
Если Вы готовите курицу, бифштекс или отбивные, обязательно переворачивайте мясо в процессе
приготовления.
В зависимости от типа блюд, некоторые из них необходимо перемешивать 1-2 раза от краѐв - к
центру блюда в процессе приготовления.
Отстаивание еды после приготовления
По завершении приготовления, оставьте еду в печи на некоторое время. Это позволит довести
блюдо до готовности и даст ему постепенно остыть.
Определение степени готовности блюда
Цвет и консистенция блюда помогают определить степень его готовности, а именно:
Пар выходит из всех частей блюда, а не только по краям.
Куски птицы легко отделяются от кости.
В свинине и птице отсутствуют следы крови.
Рыба легко прокалывается вилкой.
Подрумянивание блюда
Для подрумянивания блюда всегда используйте жаропрочную посуду, например, фарфоровую
тарелку. Данная мера необходима для предотвращения повреждения стеклянного подноса и
роликового кольца.
Пластиковая упаковка для микроволновой печи
При приготовлении еды с высоким содержанием жира не допускайте контакта полиэтиленовой
пленки с пищевыми продуктами, она может расплавиться.
Пластиковая посуда для микроволновой печи
Некоторая посуда, безопасная для использования в микроволновой печи, не подходит для
приготовления блюд с высоким содержанием жира или сахара. Всегда придерживайтесь
рекомендованного в инструкции времени для приготовления определенного типа продуктов.

Содержание

Скачать