Liberton LBM-6190 [12/32] Как готовить хлеб

Liberton LBM-6190 [12/32] Как готовить хлеб
www.liberton.ua
11
ХЛЕБОПЕЧКА LIBERTON LBM-5190/LBM-6190
Как готовить хлеб:
1. Снять форму для приготовления хлеба, повернув против часовой стрелки.
2. Установить венчик для смешивания.
3. Положите в форму все необходимые ингредиенты. Все компоненты, включая воду, должны быть
комнатной температуры. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Как правило, вода –
первый ингредиент, потом сахар, соль и т.д. Дрожжи разместите в маленькой ямке в муке так,
чтобы они не соприкасались с жидкостью и солью. В случае приготовления тяжелого теста из
цельного зерна, рекомендуется сначала заложить сухие ингредиенты (мука), а потом – жидкие
(вода).
4. Вставьте форму в хлебопечку и зафиксируйте ее, повернув по часовой стрелке.
5. Закройте крышку.
6. Подключите прибор к сети и включите его.
7. Выберите программу выпекания, цвет корочки, размер буханки.
8. Выберите функцию отсрочки, если необходимо.
9. Нажмите кнопку Старт, на экране начнёт мигать знак «:». Есть вероятность, что во время
выпекания, через вентиляционные отверстия может выходить пар.
10. Окончание процесса выпекания сопровождается звуковым сигналом, и прибор автоматически
выключается (сохраняя хлеб теплым следующие 60 минут). Если Вам нужно сразу вынуть хлеб,
прервите функцию сохранения хлеба в теплом виде, нажав кнопку Старт / Стоп. Откройте
крышку и достаньте форму.
Внимание: отключите питание перед тем как открыть крышку.
11. Откройте крышку используя рукавицы и выньте форму.
12. Дайте хлебу остыть и с помощью лопатки для антипригарного покрытия отделите его от боковых
стенок формы. Переверните форму с хлебом и слегка потрясите, пока хлеб не выпадет. Дайте
хлебу остыть минут 20 перед нарезкой. Рекомендуется использовать электрический нож для
нарезки, иначе хлеб может подвергаться деформации.

Содержание

Скачать