Astor IDC-18205 [16/29] Принцип работы индукционной плиты

Astor IDC-18205 [16/29] Принцип работы индукционной плиты
RU
Современный человек делает все, чтобы упростить себе жизнь. Даже
приготовления пищи в наше время вышло на совершенно новый уровень.
Теперь можно варить, жарить, тушить, выпекать не только на обычных
газовых и электрических, но и на индукционных плитах.
Индукционные электрические плиты - это следующий шаг в развитии
кухонной техники.
Они появились недавно и поначалу не имели успеха у большинства
потребителей, зато рестораторы оценили труд разработчиков по достоинству.
На кухнях ресторанов, где на плитах приходится работать целый день,
индукционная поверхность проявила себя наилучшим образом, она оказалась
очень удобной, функциональной и экономической.
Но разве справедливо, что пользоваться таким замечательным инструментом
для приготовления пищи, могли бы только шеф-повара ресторанов, настала
пора упрощать жизнь и непрофессиональных кулинаров!
Принцип работы индукционной плиты
В ней используется энергия магнитного поля. Конфорка сама не нагревается,
она передает тепло непосредственно дну посуды.
Это происходит благодаря высокочастотном электрическом тока и медной
катушке. Таким образом, пища нагревается от кастрюли или сковороды, в то
время как конфорка по краям остается холодной.
Готовить на индукционной панели можно только в посуде с ферро
магнитными свойствами, то есть дно кастрюли или сковороды должно быть
выполнено из чугуна, нержавеющей стали, а вот алюминий, жаростойкое
стекло и медь не подходят для нее.
Еще одной интересной особенностью индукционных панелей является то, что
без посуды она не включается. Необходимо, чтобы кастрюля или сковорода
занимали хотя бы 70% поверхности конфорки для начала нагрева.
www.astor.com.ua
16
Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как установить температуру?
5 лет назад