Polaris PST 0105 Profi Baker [4/12] Порядок работы

Polaris PST 0105 Profi Baker [4/12] Порядок работы
4
Внимание!
Если вы устанавливали рабочие панели в соответствии с инструкциями п.5.1, но они не
зафиксировались, не используйте прибор. Незафиксированная верхняя рабочая панель
может выпасть из крышки и стать причиной ожога.
Первый раз включите прибор в хорошо проветриваемом помещении, без продуктов на 10 -
15 минут, считая от момента первого погасания индикатора работы.
По прошествии заданного времени, отключите прибор от сети и дождитесь его полного
остывания.
При первом использовании прибора нагревательные элементы обгорают, при этом
возможно появление небольшого количества дыма. Это является нормальным явлением и
не свидетельствует о неисправности прибора.
5. Порядок работы
Благодаря сменным рабочим панелям разной формы Вы можете готовить сэндвичи, вафли,
продукты на гриле, а также печенье «орешки».
5.1 Замена рабочих панелей
Для смены рабочих панелей дождитесь, когда прибор полностью остынет!
Для снятия нижней или верхней рабочей панели необходимо сдвинуть фиксатор
соответствующей панели в сторону ручки, придерживая панель от выпадения.
При установке выбранных панелей необходимо вставить их в соответствующие пазы и
надавить до щелчка, убедившись, что панель надежно закреплена. Во избежание неправильной
установки, панели для печенья «Орешки» маркированы верхняя панель – UPPER, нижняя –
LOWER. Остальные пары панелей не имеют маркировки и могут быть установлены на любую
сторону.
Внимание!
Допустимое время непрерывной работы прибора – 30 минут, с обязательным
последующим отключением от сети и полным остыванием.
Без установленных рабочих панелей, укладывать продукт и подключать прибор к сети
запрещено.
Поднимать и переносить подключенный к сети, а также – горячий прибор запрещено.
Будьте осторожны! Во время работы прибор сильно нагревается, во избежание получения
ожогов не дотрагивайтесь до горячих поверхностей, держитесь только за ручку.
Рекомендуется пользоваться прихватками (не входят в комплект).
5.2 Приготовление сэндвичей
1. Откройте крышку прибора. Установите панели для сэндвичей, как это описано в п. 5.1
2. Смажьте нагревательные элементы небольшим количеством масла (жира). Закройте крышку и
зафиксируйте замком.
3. Включите шнур электропитания в сеть. Загорятся красные индикаторы на крышке прибора.
4. При достижении оптимальной температуры индикатор работы погаснет. При работе прибора
он будет периодически включаться и выключаться, это нормально.
5. Откройте замок и поднимите крышку. Положите на нижнюю рабочую панель приготовленный
сэндвич с начинкой. Сэндвич должен примерно соответствовать размеру ячейки.
6. Закройте прибор и зафиксируйте замком. Выпекайте сэндвичи примерно 3-4 минуты, в
зависимости от желаемой степени поджарки хлеба и характера начинки.
7. Откройте прибор и извлеките готовые сэндвичи с помощью термостойкой пластмассовой или
деревянной лопатки. Не используйте для этого металлические приборы (нож, вилку, и пр.)
чтобы не повредить поверхность рабочих панелей.

Содержание