Соэкс 2 (nuc-019-1) [20/44] Начало использования

Содержание

Начало использования 1 Установите элементы питания стр 13 18 2 Включите прибор стр 19 Перед проведением измерений рекомендуем провести индивидуальную настройку прибора стр 17 3 Выберите пункт меню Измерение Проведение измерений в режиме Нитрат тестер 1 Проверяемый продукт должен быть чистым без грязи на поверхности Мыть продукт нужно без использования моющих средств только чистой водой Продукт не должен быть подпорченным гнилью на поверхности не должно быть следов от ударов или укусов грызунов Продукт не должен быть высохшим должен иметь здоровый аппетитный вид Можно использовать срезы продуктов но срез должен быть сделан не более 15 минут назад 2 Выберите в меню нужный продукт Доступные для анализа содержания нитратов продукты перечислены в таблице на стр 22 3 После выбора продукта на экране появится текст Убедитесь что зонд не воткнут в проверяемый продукт и нажмите ОК 4 Протрите зонд проспиртованным тампоном а затем насухо чистой салфеткой 5 Нажмите кнопку ОК При этом начнется подготовка к измерениям самокалибровка сопровождаемое информационным сообщением Подождите идет подготовка к анализу Не прикасайтесь к измерительному зонду до появления новых указаний на экране 6 Дождитесь появления сообщения Воткните зонд в продукт Нажмите ОК Также на экране будет указана норма ПДК для выбранного Вами продукта 7 Воткните зонд в проверяемый продукт удерживая прибор перпендикулярно плоскости продукта желательно в направлении к его центру Не двигайте зондом внутри продукта не давите на продукт Глубина ввода зонда может быть от 10 мм до полного погружения в проверяемый продукт Заостренный конец зонда не должен выходить наружу попадать в зону созревания семени в район косточки во внутренние пустоты а должен находиться в равномерной мягкой сочной массе продукта наиболее часто употребляемой в пищу 20