Smeg SE2951ID1 [6/14] Типы кастрюль

Smeg SE2320ID1 [6/14] Типы кастрюль
Руководство пользователя
120
5.2 Типы кастрюль
Для эксплуатации приборов данного типа необходимы специальные кастрюли.
Дно кастрюли должно быть изготовлено из железа для произведения магнитного поля,
необходимого для нагревания.
Запрещается использование емкостей, изготовленных из:
1 стекла;
2 керамики;
3 терракота;
4 стали, алюминия или меди, не обладающих магнитными свойствами.
Дл удостоверения в том, что кастрюля отвечает требованиям, достаточно поднести магнит ко
дну: если магнит притягивается ко дну, кастрюля пригодна для использования готовки при
помощи индукции. При отсутствии магнита возможно налить в емкость немного воды, поставить
ее на зону готовки и включить плиту. Если на дисплее мощности загорается лампочка, это
означает, что используемая кастрюля не предназначена для вашего устройства
Используемые для готовки кастрюли должны обладать минимальным диаметром для
обеспечения правильного функционирования.
Запрещается класть на поверхность плиты металлические предметы, такие как столовые
приборы или крышки, поскольку существует риск их нагревания, незамеченного
пользователем.
Каждая зона готовки снабжена внутренней окружностью. Подобная надпись указывает
минимальный допустимый диаметр для данной зоны готовки. Существует риск, что
меньшие диаметры кастрюль не будут обнаружены на датчиках, и индукция не будет
активирована.
Возможно также использовать большие кастрюли в зоне приготовления пищи. Однако
необходимо следить, чтобы дно кастрюли не соприкасалось с другими зонами готовки и всегда
находилось в центре зоны готовки.
Необходимо использовать исключительно емкости с идеально плоским дном и пригодных для
готовки при помощи индукции или при отсутствии кастрюль данного типа, емкости с
нерифленым дном (вогнутым или выпуклым). Использование кастрюль с неровным дном
может снизить эффективность системы нагревания вплоть до препятствия обнаружения
кастрюли на плите.
Да Нет Нет

Содержание

Скачать