Abat КПЭМ-250 О Инструкция по эксплуатации онлайн [2/22] 272297

Abat КПЭМ-250 О Инструкция по эксплуатации онлайн [2/22] 272297
КПЭМ-Х-
О с.2
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Котел пищеварочный электрический опрокидывающийся типа КПЭМ-60-О, КПЭМ-160-О,
КПЭМ-250-О, КПЭМ-350-О (далее котел), предназначен для приготовления и расстойки
продуктов питания (бульоны, супы, соусы, пасты, каши, легкое тесто, взбитые сливки и т.д.).
Котел используются на предприятиях общественного питания, как самостоятельно, так и в со-
ставе технологической линии.
Не рекомендуется помещать в котел агрессивные ингредиенты или вещества, которые
могут вступить в реакцию между собой.
Котел имеет сертификат соответствия POCC RU.МЕ51.В00959. Срок действия с
22.06.2007 г. по 21.06.2010 г.
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.05.515.Д.002159.03.08 от 17.03.2008
г. по 17.03.2013 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребите-
лей и благополучия человека.
Котел соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ 12.2.092, ГОСТ Р МЭК
335-1, ГОСТ Р 51373 и санитарно эпидемиологическим правилам и нормам ГН 2.3.3.972-00.
На котел распространяется действие нормативного документа межотраслевого приме-
нения по вопросам промышленной безопасности и охраны недр «Правила устройства и безо-
пасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением ПБ 03-576-03».
На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соот-
ветствии требованиям ИСО 9001:2000 . Регистрационный номер сертификата 73 100 2188 от
20.12.2007 по 19.12.2010 г.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Технические данные приведены в таблице 1.
Таблица 1
Наименование параметра
Величина параметра
КПЭМ
-60-О
-160-О
-250-О
-350-О
1
Номинальная потребляемая мощность,
кВт:
- в режиме варки;
9
18
27
36
2
Номинальное напряжение, В
400
3
Род тока
трехфазный с нейтралью, переменный
4
Частота тока, Гц
50
5
Количество блок ТЭН-ов и (ТЭН-ов), шт.
1 (3)
2 (6)
3 (9)
4 (12)
7
Номинальная потребляемая мощность
электромагнитных клапанов, Вт
(2х9)=18
8
Расход электроэнергии для поддержива-
ния температуры кипения в стационар-
ном режиме, кВт/ч, не более
3,0
6,0
9,0
12,0
9
Время разогрева воды в сосуде до тем-
пературы 95
о
С, мин, не более
40
60
80
100
10
Диапазон регулирования температуры
пароводяной рубашки,
о
С
от 20 до 120
11
Рабочее давление в пароводяной ру-
башке, кПа (кгс/см
2
), не более
100 (1,0)
12
Давление воды в водопроводной систе-
ме, кПа (кгс/см²)
от 49 до 589 (от 0,5 до 6)
13
Количество электромагнитных клапанов,
шт.
2
14
Максимальный угол опрокидывания, не
более
100
Скачать