Abat АКО-90П Паспорт и руководство пользования Abat АКО-90П-01 онлайн [4/6] 272306

-4-
рукция прямоугольной формы с буртиками. Нагрев жарочной поверхности осуществляется
электрическими ТЭН-ами, которые закреплены на утолщенном дне жарочной поверхности и
теплоизолированы базальтовой ватой и защищен кожухом. На жарочной поверхности имеется
желоб с двумя отверстиями, закрученных пробками, для сбора остатков жира и масла.
Через отверстия в желобе остатки масла сливаются в ванночки, а из ванночек соответст-
венно в емкость для сбора отходов. Рабочая температура жарочной поверхности поддер-
живается терморегулятором автоматически.
Аварийный термовыключатель служит для отключения аппарата в случае выхо-
да из строя регулировочного терморегулятора, то есть превышения температуры аппарата
свыше 320°С во избежание выхода из строя (перегрева) ТЭН-ов.
Для восстановления работы аппарата необходимо выявить и устранить причину
срабатывания аварийного термовыключателя и нажать на красную кнопку. Аварийный
термовыключатель расположен за панелью управления на раме жарочной поверхности.
Для доступа к нему необходимо отвернуть два самореза на декоративной планке и два
винта на панели управления.
О подаче напряжения и готовности жарочной поверхности к работе сигнализиру-
ет светосигнальная лампа, расположенная на панели управления. Для подключения элек-
тропроводки открутить два самореза крепления крышки клеммного блока, подключить
провода согласно схеме электрической принципиальной (рис.1). Сборку проводить в об-
ратном порядке.
Подставка каркас, сваренный из труб квадратного профиля. Верхний рабочий
модуль с каркасам крепится 4 болтами М6. Полезное пространство предназначено для
хранения кухонного инвентаря.
Отличительные особенности аппаратов АКО:
- АКО-90П используется в составе тепловой линии “ПРЕМИУМ”, имеет ручки черного
цвета и наклейки серого цвета.
- АКО-90П-01, АКО-90П-02 используются в составе линий раздачи “АСТА”, “ПАТША”,
“ПРЕМЬЕР”, “ЭКСПЕРТ”, имеют ручки и наклейки синего цвета.
5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
К обслуживанию аппарата допускаются лица, прошедшие технический минимум по экс-
плуатации оборудования.
При работе с аппаратом соблюдайте следующие правила безопасности:
во избежание ожогов будьте осторожны при приготовлении пищи, помните -
температура жарочной поверхности 270 °С;
перед санитарной обработкой переключатели аппарата установить в поло-
жение «О» и отключите аппарат от сети;
при обнаружении неисправностей вызовите электрика;
включайте аппарат только после устранения неисправностей.
Категорически запрещается:
производить чистку и устранять неисправности при работе аппарата;
искусственно охлаждать жарочную поверхность водой либо другими жидко-
стями;
держать включенным незагруженным аппарат на максимальной мощности;
работа без заземления;
работа без внешней коммутационной защитной аппаратуры
Внимание! Для очистки аппарата не допускается применять водяную струю.
Общие требования безопасности: не допускается установка аппарата
ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов;
к аппарату должен быть проход шириной не менее 1 м от легковоспламеняю-
щихся материалов;
-9-
15. ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И СКЛАДИРОВАНИЕ АППАРАТОВ
Хранение аппарата должно осуществляться в транспортной таре предприятия изгото-
вителя по группе условий хранения 1 ГОСТ 15150 при температуре окружающего воздуха
не ниже плюс 5 °С.
Срок хранения не более 12 месяцев.
При сроке хранения свыше 12 месяцев владелец аппарата обязан произвести пере-
консервацию изделия по ГОСТ 9.014.
Упакованный аппарат следует транспортировать железнодорожным, речным, автомо-
бильным транспортом в соответствии с действующими правилами перевозки на этих ви-
дах транспорта. Морской и другие виды транспорта применяются по особому соглаше-
нию.
Условия транспортирования в части воздействия климатических факторов
группа 1 по ГОСТ 15150, в части воздействия механических факторов С по ГОСТ
23170.
Погрузка и разгрузка аппарата из транспортных средств должна производиться осто-
рожно, не допуская ударов и толчков.
ВНИМАНИЕ! Допускается складирование упакованных аппаратов по высоте в три яруса
для хранения.
16.СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИЯХ
Рекламации предприятию-изготовителю предъявляются потребителем в порядке
и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав потребителей» от
09.01.1996г., с изменениями и дополнениями от 17.12.1999г., 30.12.2001г, 22.08.2004г.,
02.10.2004г., 21.12.2004г., 27.07.2006г., 16.10.2006г., 25.11.2006г., 25.10.2007г.,
23.07.2008г., Гражданским кодексом РФ (части первая от 30.11.1994г. 51-ФЗ, вторая от
26.01.1996г. 14-ФЗ, третья от 26.11.2001г. №146-ФЗ, четвертая от 18.12.2006г. 230-
ФЗ) с изменениями и дополнениями от 26.12, 20.02, 12.08.1996г.; 24.10.1997г.; 08.07,
17.12.1999г.; 16.04, 15.05, 26.11.2001г.; 21.03, 14.11, 26.11.2002г.; 10.01, 26.03, 11.11,
23.12.2003г.; 29.06, 29.07, 02.12, 29.12, 30.12.2004 г., 21.03, 09.05, 02.07, 18.07, 21.07.2005
г., 03.01, 10.01, 02.02, 03.06, 30.06, 27.07, 03.10, 04.12, 18.12, 29.12, 30.12.2006г.; 26.01,
05.02, 20.04, 26.06, 19.07, 24.07, 02.10, 25.10, 04.11, 29.11, 01.12, 06.12.2007г., 24.04, 29.04,
13.05, 30.06, 14.07, 22.07, 23.07, 08.07, 08.11, 25.12, 30.12.2008г., 09.02.2009г., а также По-
становлением Правительства РФ от 19.01.1998г. 55 «Об утверждении Правил продажи
отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не рас-
пространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период
ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров над-
лежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других
размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» изменениями и допол-
нениями от 20.10.1998г., 02.10.1999г., 06.02.2002г.,12.07.2003г., 01.02.2005г.; 08.02, 15.05,
15.12.2000г., 27.03.2007г., 27.01.2009г..
Рекламации направлять по адресу: Чувашская Республика,
г. Чебоксары,
Базовый проезд, 17.
Тел./факс: (8352) 56-06-26, 56-06-85.
Скачать