Дебис КНЭ-100-01 термопластик [11/20] Правила хранения и транспортирования

Возможно применение растворов винной, лимонной или уксусной кислоты.
Вышеуказанные растворы готовят путем тщательного растворения кислот в
воде: 5 чайных ложек винной (лимонной) кислоты или 0,25л неразбавленного
уксуса (78%) растворяют в воды (объем резервуара приготовления кипятка
3,5л). Отключить кипятильник от электросети и снять крышку, влить
приготовленный раствор , чтобы был закрыт ТЭН, подключить к электросети и
дать закипеть раствору, выключить переключателем на 5 минут. Повторить 2-3
раза процесс, дать остыть, отключить кипятильник от электросети, вылить
раствор, провести чистку и вымыть чистой водой, высушить и восстановить
сборку. Рекомендуется после чистки первую порцию кипятка слить.
Проведите дополнительный инструктаж работников общественного
питания при нарушении ими правил эксплуатации кипятильника.
Работы по текущему обслуживанию выполняются эксплуатационным
персоналом предприятия-владельца кипятильника.
Текущий ремонт представляет собой минимальный по объему вид
ремонта, при котором обеспечивается нормальная эксплуатация кипятильника
до очередного планового ремонта.
Текущий ремонт проводится на месте установки кипятильника. При текущем
ремонте проведите работы, входящие в объем работ при техническом
обслуживании, и следующие работы:
По мере необходимости произведите замены комплектующих изделий,
замену прокладок;
Проверьте работу кипятильника в рабочем режиме.
Работы по текущему ремонту выполняются работниками специальных
ремонтных предприятий или специалистами технических служб предприятия-
владельца кипятильника, если они предусмотрены его штатным расписанием.
Капитальный ремонт это ремонт, выполняемый для восстановления
исправности и полного или близкого к полному восстановлению ресурса
кипятильника с заменой или восстановлением его частей.
Работы по капитальному ремонту выполняются специализированными
ремонтными предприятиями.
13. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
До установки кипятильника на место эксплуатации он должен
храниться в упакованном виде на складе или специальной подставке под
навесом при температуре от плюс 50°С до минус 50°С и относительной
влажности не более 80% установленным в вертикальном положении в один
ярус.
Транспортирование кипятильников допускается железнодорожным
транспортом, автомобильным и речным видами транспорта в соответствии с
действующими правилами перевозок для каждого из этих видов транспорта.
11

Содержание

Похожие устройства

Скачать