ATESY Шаурма-2 ЭЛ М Инструкция по эксплуатации онлайн [10/14] 272696

ATESY Шаурма-2 ЭЛ М Инструкция по эксплуатации онлайн [10/14] 272696
Белый соус.
Белый соус называют основным, потому что он используется
как основа для приготовления множества других соусов, путем
добавления в него специй, сыра, яиц.
Исходные продукты:
мука – 60 г;
масло сливочное – 30 г.;
молоко – 2 стакана
Приготовление:
Муку прогреть в миске в течение 1-2 минут. Добавить сливочное
масло и размешать. Залить горячим молоком, тщательно переме-
шать, чтобы не образовались комки. Варить в течение 4-5 минут.
Приготовленную смесь размешать еще 2-3 раза. При приготовле-
нии соуса посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы соус
не мог убежать.
Домашний соус «Майонез».
Этот соус так назван, чтобы подчеркнуть, что он изготавливает-
ся не в промышленных, а в домашних условиях.
Исходные продукты:
растительное масло – 3-4 столовые ложки;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
кипяченая вода – ¾ стакана;
сок лимона или белый винный уксус – 1-2 чайные ложки;
сахар – 5 г.;
яичные желтки – 1-2 штуки;
перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
Масло разогреть в кастрюле, добавить муку, воду, сок, соль, са-
хар. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Остудить, поме-
шивая, до получения однородной массы. К остывшему соусу до-
бавить желток и растительное масло. Заправить перцем и горчи-
ША.13.000.000РЭ

Содержание

Похожие устройства

Скачать