Electrolux EU 8191 K [7/11] Уход

Упаковки следует делать как можно более плоскими так как при этом они как замораживаются так и размораживаются быстрее Хлеб можно замораживать ломтиками и вынимать из морозильника по мере необходимости следует размораживать медленно в холодильнике для того чтобы с него не стекла вся жидкость Мясо следует при этом положить в глубокую тарелку чтобы стекающая с него жидкость не пролилась в холодильник Соль сокращает срок хранения Перед замораживанием следует использовать как можно меньше соли и приправ их лучше добавлять в готовую пищу При размораживании продуктов в микроволоновой печи соблюдайте инструкции её изготовителя Твердые сыры хранятся лучше всего в тёртом виде в больших упаковках Посуда для кусочков льда должна заполняться на З д так как вода расширяется при замерзании Для того чтобы вынуть кусочки льда посуду следует осторожно прогнуть по спирали Пользуйтесь предназначенными для замораживания продуктов герметичными полиэтиленовыми пакетами и упаковками Острые выступающие части такие как куриные ноги и т п следует обернуть алюминиевой фольгой для того чтобы упаковка не разорвалась Благодаря тщательности упаковки качество и сохранность продуктов улучшаются и в морозильнике образуется меньше конденсата По экологическим причинам продукты следует хранить в упаковках которые можно повторно использовать Не используйте разовых упаковок без необходимости Посуда для ледяных кубиков 7 Вкусовые качества кусочков льда ухудшаются при длительном хранении Поднос для замораживания 7 Поднос для замораживания предназначен для отдельного замораживания ягод и овощей Они замораживаются приблизительно за 4 часа и могут быть затем упакованы обычным образом Отдельно замороженные продукты не замерзают в общую массу и могут быть вынуты из морозильника по отдельности Размораживание продуктов В основном продукты размораживаются при комнатной температуре или же в холодильнике Сырое мясо УХОД Размораживание морозильника 8 В процессе эксплуатации морозильника на полке для замораживания а также вокруг верхнего отделения образуется некоторое количество ледяного конденсата Когда толщина слоя конденсата достигает 3 5 мм морозильник следует разморозить Размораживание имеет смысл выполнять тогда когда в морозильнике хранится небольшое количество прдуктов Старайтесь не размораживать морозильник в тёплый летний день 1 Отключите от морозильника питание 2 Выньте из морозильника ящики с продуктами Поверните ящики на пол оборота таким образом чтобы верхний ящик стоял на нижнем Оберните ящики каким либо изоляционным материалом например газетной бумагой или войлоком Продукты можно также перепаковать и положить в холодное место например в холодильник 3 Размораживание можно ускорить поставив для этого в морозильник сосуды с горячей водой Следует пользоваться такой посудой которая не оцарапает внутренней поверхности морозильника Сосуды с горячей водой не должны касаться пластмассовых деталей морозильника 7 4 Снимите вентиляционную закреплена на пружинах решётку которая 5 Выдвиньте сливной жёлоб и подставьте под него низкий сосуд например один из пустых ящиков для хранения продуктов в который будет стекать талая вода Оставьте дверь морозильника открытой 6 По мере оттаивания льда осторожно удаляйте его пластмассовой или деревянной лопаткой Ни в коем случае не используйте острых или царапающих предметов 7 После того как морозильник разморозился вытрите его насухо и вставьте сливной жёлоб на место 8 Включите морозильник Положите в него продукты тогда когда он охладится до надлежащего уровня ВНИМАНИЕ при размораживании морозильника ни в коем случае не используйте фена для волос или аналогичного устройства Слишком высокая температура может повредить пластмассовые поверхности морозильника что приведёт к проникновению в него влаги которая может вызвать короткое замыкание

Скачать