De Dietrich DOV 1138 X [4/24] Приготовление на пару

De Dietrich DOV 1138 X [4/24] Приготовление на пару
4
1/ ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Краткое описание
РУ
При соблюдении инструкций приготовление пищи на пару не составит сложности.
Полезный и натуральный способ приготовления на пару полностью сохраняет вкус
продуктов. Добавление нежного соуса или ароматических приправ придают продуктам
особенной пикантности.
Такой тип приготовления не предполагает никаких запахов. Нет необходимости
добавлять в воду для приготовления травы или специи; однако, вы можете придать
аромат рыбе, поместив на дно морские водоросли, или приготовить пикантное блюдо
из птицы, добавив пучок розмарина или эстрагона.
Вы можете готовить мясо, рыбу и овощи одновременно.
На пару можно слегка разогреть макароны, рис и картофельное пюре не беспокоясь,
что
блюдо пристанет или подсохнет.
С помощью пара можно легко приготовить заварные кремы и торты, рисовые пудинги…
чтобы конденсационная вода при приготовлении не добавлял избыточной влаги
блюдам, накройте их алюминиевой фольгой
Нет необходимости в добавлении приправ, даже в воду для испарения.
Чтобы мясо выглядело более аппетитно, немного подрумяньте его со всех сторон на
масле в сковородке.
По сравнению с отвариванием продуктов приготовление на пару имеет свои
преимущества:
Быстро: приготовление начинается мгновенно, тогда как время приготовления про
дуктов в заполненной водой посуде, начинается только после того, как вода закипит.
Полезно: витамины (растворимые в воде) и минералы сохраняются, так как они плохо
растворимы в конденсационной воде, которой обрабатывается пища.
Более того, при таком способе приготовления продуктов не используются жиры.
Пар сохраняет вкус продуктов. Это предотвращает запах от гриля или жарки. Кроме
того, продукты не теряют собственного вкуса, так как не погружаются в воду.
Несколько советов: нет смысла использовать данный способ для приготовления
несвежей рыбы или овощей, которые находились в холодильнике в течение недели –
приготовление будет нерезультативным!
Следовательно, чтобы сэкономить и время и деньги, готовьте блюда рядом, но не
допускайте их контакта. Например, вы можете приготовить рыбу одновременно с
десертом.
Приготовление на пару также подходит для вяления, размораживания и нагревания или
даже поддержания температуры, особенно соусов.
Сначала используйте небольшое количество жира для обработки мяса птицы, телятины,
свинины, чтобы придать ему аппетитный коричневатый цвет. Затем завершите
приготовление мяса на пару.
Разрезанные на части продукты готовятся быстрее и более равномерно, чем целые.

Содержание

Скачать