GAM SB 6+6 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/7] 273663

GAM SB 6+6 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/7] 273663
C - дверца;
D - выключатель освещения тепловой камеры;
E - пирометр для контроля температуры тепловой камеры.
Рис. 4
8. Подготовка печи к работе
Перед использованием печи для тепловой обработки продуктов следует должным образом
прогреть тепловую камеру печи.
С помощью регулятора температуры задайте температуру приблизительно 250°C и
выдерживайте печь при этой температуре в течение приблизительно одного часа.
В процессе прогрева печи появится неприятный запах. Это является результатом
окисления поверхности упрочнённых нагревательных элементов.
После завершения первого цикла состояние металла стабилизируется, и неприятный
запах больше не образуется. Лично контролируя состояние печи, откройте переднюю дверцу
печи и держите её открытой в течение нескольких минут, чтобы обмен воздуха произошел бы-
стрее, затем закройте дверцу.
После завершения предварительного прогрева все металлические и огнеупорные элементы
тепловой камеры печи достигают стабильной температуры, и теперь можно использовать печь
обычным образом.
При последующем пользовании печью нет необходимости снова проводить вышеописанный
цикл предварительного прогрева.
9. Периодическое пользование печью
Перед пользованием печью выполните следующие проверки и подготовительные операции.
Вставьте вилку электрического кабеля в розетку источника электрической энергии.
Убедитесь в том, что электрический выключатель печи установлен в положение О
(выключено).
Убедитесь в том, что и магнитотепловой выключатель и дифференциальный выключатель
находятся в положении «ВКЛЮЧЕНО».
Выключатель розетки источника электрической энергии переведите в положение I
(включено).
С помощью регулятора температуры задайте желаемую температуру.
Электрический выключатель печи переведите в положение I (включено).
Дождитесь, когда в печи будет достигнута желаемая температура. Это происходит,
когда выключается световой индикатор.
Когда достигнута желаемая температура, откройте дверцу печи и поставьте пиццу в
печь. Можно положить пиццу непосредственно на огнеупорный материал печи, а не в
контейнеры или на противни.
Поверхность этих печей, предназначенная для тепловой обработки продуктов, выполнена
из специального нетоксичного огнеупорного материала, который может контактировать с
пищевыми продуктами.
Когда дверца печи открывается, горячий воздух выходит наружу, и в результате этого
быстро падает температура в тепловой камере, где готовится пицца.
Рекомендуется открывать дверцу печи только тогда, когда это действительно
необходимо, и держать её открытой лишь столько времени, сколько требуется для того, чтобы
положить в печь или вынуть из печи пиццу или другие продукты: это позволит уменьшить
расход электроэнергии и избежать резких изменений температуры внутри тепловой камеры
печи.
В печи смонтирован датчик температуры (пирометр), постоянно показывающий
температуру внутри тепловой камеры печи. Когда цикл приготовления продукта завершается,
выключите печь: для этого переведите электрический выключатель печи в положение
О (выключено).
10. Обслуживание печи
Для того, чтобы выполнить чистку тепловой камеры печи, дождитесь, когда печь
полностью остынет. Отсоедините вилку электрического кабеля от розетки источника
электрической энергии.
Повесьте знак, указывающий, что ведутся работы («Не включать! Работают люди»).
Огнеупорные плитки можно чистить увлажненной тряпкой из прочной ткани, либо щеткой
из стальной проволоки. Для чистки печи не разрешается применять какие-либо моющие
средства, растворители или другие химические продукты.
Поскольку в печи достигается очень высокая температура, стерилизация всего, что
находится внутри печи, происходит автоматически. Прочный налёт или нагар пищевых
продуктов можно удалить с огнеупорного материала путём соскабливания с поверхности с
помощью подходящего инструмента, такого как лопаточка со стальным лезвием и с защитной
ручкой. При выполнении этой операции надевайте рабочие перчатки из прочного материала.
5

Похожие устройства

Скачать