Gastrorag F300 [3/5] Инструкция по эксплуатации
3
Установка
Морозильный ларь необходимо разместить в теплом, сухом помещении, с
соответствующей вентиляцией. Поместите морозильный ларь таким образом, чтобы
обеспечить свободную циркуляцию воздуха вокруг него, то есть, не менее 100 мм вокруг
него.
Никогда не устанавливайте морозильный ларь в месте, где на него может
воздействовать яркий солнечный свет. Морозильный ларь должен устанавливаться на
ровной поверхности. Убедитесь, что он не качается.
Если морозильный ларь хранился или перевозился в холодных условиях, он не
должнен использоваться до тех пор, пока компрессор не достигнет температуры не
менее +5°C. Перед использованием морозильный ларь рекомендуется почистить.
Электрическое соединение
Морозильный ларь должен подключаться к розетке с правильным
напряжением/частотой, как показано на табличке. Для России стандартом является
220В/50Гц. Колебания напряжения ± 10% являются приемлемыми. Большие изменения
могут привести к повреждению морозильного ларя.
Инструкция по эксплуатации
Температура в морозильном ларе регулируется автоматически, с помощью
предварительно отрегулированного термостата.
Положение морозильного ларя, температура окружающей среды, количество раз,
которое крышка может открываться, и как долго крышка может оставаться открытой -
все эти факторы влияют на температуру в морозильном ларе, который, поэтому, не
может размещаться в месте, с прямым воздействием солнечного света или находиться
вблизи поверхности излучающей тепло.
Если в морозильном ларе есть замок, ключ должен храниться в недоступном для
детей месте.
Хранение пищевых продуктов
Морозильный ларь предназначен только в качестве хранилища, и, поэтому, не
подходит для заморозки пищевых продуктов. Другими словами, только предварительно
замороженные продукты должны размещаться в морозильном ларе. Обратите внимание,
что заполнение морозильного ларя не должно выходить за линии, обозначающие
высотные пределы его содержания, или в тех случаях, когда нет такой линии, в пределах
100 мм ниже крышки. Это необходимо для обеспечения сохранения температуры
продукта ниже -18°C.
Размораживание камеры
С течением времени в морозильном ларе естественно будет формироваться слой
льда. Когда этот слой достигнет 5-8мм толщиной, ларь необходимо разморозить
следующим способом:
- вынуть вилку из розетки;
- открыть крышку и оставить ее открытой;
Содержание
Похожие устройства
- Gastrorag DB-50A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DB-50A Форма льда
- Josper HJX 50-L Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 50-L Рекомендации по установке Josper HJX
- Josper HJX 50-L Рекомендации по выбору печей Josper HJX
- Josper HJX 50-L Каталог оборудования Josper
- Gastrorag DB-20F Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DB-50F Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag HDW-50 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag EP-VPS-8A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SB-5000 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SB-5000S Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag FM-D01-2 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag FM-CTS-1 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag FM-D01-3 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag NPL-EG-02 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag NPL-EGD14 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag TT-EST-A-2 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag NPL-EGD20 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag TT-EST-A-3 Инструкция по эксплуатации